Caloo(カルー) - 京都府のおりものの異常(女性)の口コミ 8件

京都府のおりものの異常(女性)の口コミ(8件)

医療法人佳洛菴志馬クリニック京都 (京都府京都市下京区)

N(本人・20歳代・女性)

子宮頸癌の精密検査を受けた際、
痛みがあると聞いていましたが、実際は
全く痛くありませんでした。痛みに弱い
私にはすごくありがたかったです。
検査する際は、痛みがでそうなポイント
で大丈夫そう?と何回か確認してくれました。
隣には、研修生?のような方がいたの
ですが、その方も気分は大丈夫ですか?
と優しく対応してくれたので、凄く不安
だった検査ですが、安心して受けることが
できました。

また、検査内容と、状況の説明がすごく丁寧
でわかりやすかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

pon(本人・20歳代・女性)

軽い子宮内膜症があり、通院できる病院を探していたところ、病院の評判などを聞いてここにたどり着きました。

人気なので、必ず予約して行っても20分~30分は待ち時間が出るように思います。ですが、大体人気のある産婦人科は予約してももっと待つことが一般的なようで、このくらいならば許容範囲で仕方ないと思います。他の病院では何時間単位で待つところもありましたので…。
他の地域に住んでいた時も他の婦人科に通った経験がありますし、定期健診などで関西でも他の婦人科に行ったことがありますが、ここの病院は個人的にかなりおすすめします。先生は真面目な感じの方で一見不愛想な印象もありましたが、診察の最後には「他に気になっていることはありませんか?」と聞いてくださったり、非常に誠実な対応をされる先生で、説明もきっちりとしてくださり、安心できます。

内診も痛くありませんでした。内診台で検査する時は、「今から〇〇を見ます」とか「今のところ異常はみられません」などその都度教えていただきながら、機械を入れるなり、内診するなりしてくださいます。小さなことですがかなり細かく伝えていただけるので、苦手な内診も大丈夫でした。
また、何の検査をしたかということを知らせてくれる用紙ももらいました。

また、こちらの病院は、検査の結果は毎週木曜日の夕方、定められている時間のうちに電話すれば電話で結果を聞くことができます(電話できない方は予約して聞きに来てくださいとのことです)。電話は繋がりにくいですが、仕事でいけない日が多いのでこのシステムはとても助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人柏木産婦人科 (京都府京都市右京区)

はこべ782(本人・40歳代・女性)

子宮頸がん検診のために受診しました。
受付は事務的な対応で、とても緊張してしまいました。

診察室に入ると明るく優しい男性の先生で、声掛けも丁寧で診察する時には緊張がほぐれ検査もすぐに終わりました。
付いてくれていた看護師さんも親切で優しい方でホッとしました。

後日の検査結果が良くなかったため再検査となりましたが、先生は「よくあることだから心配しすぎないで」と励ましてくださりました。
精密検査を受ける病院もいくつか提案していただき、安心できる先生のいらっしゃる病院を選んで紹介してくださいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

baliusll(本人・20歳代・女性)

婦人科一般診療で受診しました。
駐車場もあり、15台停められるようです。
駐車場のスペースもちゃんとありバイクで来院しても大丈夫でした。
朝9時に受付を済まし、10時前には帰れました。
2回目以降は携帯電話から利用できる予約システムがあり、時間前に来院すればOKのようです。
初診でも、スムーズに案内していただけました。

待合室はとっても綺麗です。
病院ぽくなく、ホテルのロビーのような感じです。
雑誌、書籍など充実してました。

院長先生に診てもらいました。
優しく、分かりやすく説明していただき安心しました。
ひざ掛け用のバスタオルがあるなど、そういった配慮が素敵です。

受付の方も感じの良い対応でした。
マイナス0.5点分は、先生の第一印象がすこーしぶっきらぼうなのかな?と思ってしまったためです。
でも丁寧で優しい先生でした、安心して診ていただけます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

おだんご(本人・30歳代・女性)

大きい病院なので待ち時間が長いです。
毎回予約するのですが、時間通りに診察してもらえることはほとんどありません。
1Fでの会計もかなり待ち時間があります。
ただ先生、看護師さんや事務の方は皆さんテキパキとされています。

担当の先生は毎回、変わったこと・心配なことはないか話を聞いてくれます。
検査も声をかけながら行ってくれるので安心、信頼して受けられます。

建物自体は古いですが掃除が行き届いており、院内はいつも清潔感があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月

京都第一赤十字病院 (京都府京都市東山区)

ドモヴォーイ823(本人・30歳代・女性)

異形成高度と診断され、赤十字第一病院で手術することになりました。
病院で働いてる方は皆さんいい人が多く
親切です。
婦人科の先生はお客も多く、疲れてる感じがしました。
説明も親身さはそこまで伝わらなかったです。けど腕はいいと思います。円錐手術をしましたが術後も痛さはそれほどなく、無事にすぐ退院できることができました!
ありがとうございます。
感謝の気持ちです。あとは少し説明等、診察の時親身さがあれば言うことないです。
待ち時間は予約をしていても平気で1時間以上待ちます…それほど人気ってことにしときましょ笑

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人久英会 片山産婦人科 (京都府舞鶴市)

もちもちこ。(本人・20歳代・女性)

以前からクセになってしまっていたカンジタ膣炎が、ストレスと過労で再発。
持っていた薬も無かったため、こちらの産院でお世話になりました。

こちらはわりかし昔からある産院で、よく行くスーパーの近くだった事もあり、前から気になっていた所でした。
駐車場は産院の前に横長に作られていて、ゆったりとはいきませんが、それなりに停められそうでした。
中は洋風の雰囲気で、少し驚いたのが、待合室の椅子が、病院の固い物ではなく、
とても落ち着くふんわりとした大きな一人掛けのソファみたいな物だった事。
妊婦さんが多く、少し居心地が悪いだろうなぁと覚悟していきましたが、
なんとなく落ち着いて待っていられたような気がします。

受付の女性や先生もとても雰囲気の良い方で、全体的にふんわりとした空気が流れていたような気がします。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年11月