Caloo(カルー) - 奈良県のおりものの異常(女性)の口コミ 4件

奈良県のおりものの異常(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人白鳳会 林産婦人科 五位堂医院 (奈良県香芝市)

parret(本人・20歳代・女性)

長期旅行を予定している期間に、ちょうど生理日が重なっていたため、生理を止める薬を貰いに行きました。あと、おりものも少し多かったので、感染症などの検査も一緒にして貰いました。

生理に関しては、前月の生理日から計算して、生理を遅らせるか早めるかを診断してもらいました。あとは、旅行の日程期間分の生理を止める薬を処方して貰いました。感染症などの検査は、具体的な症状を説明し、念のため子宮けいがんなどの病気がないかも一緒に調べてもらいました。検査の結果は異常なしで、念のためおりもののかぶれや痒みを防ぐ薬を頂きました。

まず、予約制なので、待ち時間が少なかったです。病院内は白とピンクで清潔な印象を受けました。予約の電話や窓口対応も丁寧で、好感が持てました。先生は日によって違うみたいでしたが、診察内容はしっかりと伝達されているようで、同じことを何度も説明する手間もかからず、みなさん親切でした。ただし、産婦人科がメインなので、婦人科の診察は予約が取りづらく、月曜がお勧めですと教えてもらったので、予約するならば月曜で、一週間以上前から予約しておいた方が良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プラノバール配合錠
料金: 3,000円 ※3000

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

診察時間も遅くまでされていて、また駐車場も多く完備されているため、とても通いやすい病院だと思います。また婦人科と産婦人科等の待合室が受付後、分かれているため中でも居心地が良い場所だと思います。先生、看護師さん、受付の方も親切なため、気持ちよく通うことができています。しかし、人気の病院だけあっていつも混んでいます。そのため先生とお話する時間も少なく、最低限しかお話して下さらないように感じるので少し不安が残る時もあります。しかし、こちらからの質問にはしっかり答えて下さるので、行く前に疑問がある方は考えて行くことをオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

高井レディースクリニック (奈良県奈良市)

hibikixkyo(本人・30歳代・女性)

次回紹介状を渡すと医師指定の時間に予約を取り伺ったら、15分以上何も言わず待たされ、まだかかりますか?と聞いたところ、まだ紹介状が出来ていないと言われました。
自分自身もクリニックの医療事務経験がありますが約束を守らない先生なんて、1人もいらっしゃいませんでしたのでびっくりしました。

別の方も書かれてますが
無許可で子宮頸がんの検査をされ1万円請求、わたしもされました。
スタッフの方との無駄話も気になりました。
私失敗しないので等、ドラマのセリフを笑いながら言っており、すごく不信感を抱きました。

以前、同じ苗字の方が重なった時に
間違って呼ばれ、他の方の個人情報もペラペラ喋っておりました。。
医療事務、ならびに医者
患者に寄り添えてないと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月