Caloo(カルー) - 滋賀県のおりものの異常(女性)の口コミ 6件

滋賀県のおりものの異常(女性)の口コミ(6件)

医療法人 真心会 野村産婦人科 (滋賀県湖南市)

niko(本人・30歳代・女性)

おりものが気になって、いつもいっている野村産婦人科へいきました。

内診の結果、感染症は見受けられないとのことでしたが、念のため細胞検査もしてみましょうということで、
チェックしていただきました。診断は特に異常なし。整理前でしたので、ホルモンバランスが
不安定だったのでしょうといわれました。またそのまま、前回から1年たっているので子宮がん検診もしていただきました。
こちらも問題ないですよといってくださいました。

とても親切にどなたも対応してくださいます。先生も数名おられますが、どなたでも丁寧に診察してくださいます。
ただ、人気のある病院のため必ず予約をしてから来院されることをお伝えします。そうでないと
1時間以上の待ち時間は覚悟されたほうがいいかと思います。会計は比較的すぐにしてくださると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 4,700円 ※診察代と検査代です。

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

もねこ(本人・30歳代・女性)

今まで違う地域に住んでおり、瀬田の友人にこちらの病院をお勧めされました。
瀬田在住の方は産婦人科はこちらにかかっている方が多いそうです。(友人談)

不妊治療もしている産婦人科なんですね。
先生も看護師さんもみなさん優しい印象でした。

説明もしっかりしていただけ、好印象でした。

以前に友人のお見舞いで寄せて頂いたこともあるのですが、病室もきれいですね。
瀬田付近で産婦人科を探している方がいたらおすすめしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年09月

かとう医院 (滋賀県大津市)

ネリウム775(本人・30歳代・女性)

婦人科だけあって、すごくゆったりした雰囲気で、1階と2階に待合室があります。
2階で待っている場合はアナウンスで呼ばれます。
お母さんのようなおばあちゃんのような先生、看護師さんで、終始和やかなムードで診察してくださり、緊張感もなく過ごせました。
待ち時間は少し長かったですが、その分、自分の診察時もじっくりしていただき、満足して帰ることが出来ました。
婦人科とゆーのはなかなか行くのに勇気がいることがありますが、こちらではリラックスして通院することができます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

入江産婦人科 (滋賀県草津市)

ロロ(本人・20歳代・女性)

おりものに白い固形のものが混じるようになったので変に思って行ってみました。

視診で膣カンジダと言われました。患部の洗浄と薬の使い方を教えてもらいました。先生の話は、例えや本の図なども使ってわかりやすく教えてくれます。

何度か行ったことがあるのですが、いつも待合室には癒し系の音楽がかかっていて、診察もスムーズに進みます。1回だけ、受付に誰もいなくて呼んでも誰も来ず、次の患者さんも来て3人くらいで途方に暮れていたら先生が診察の合間に来てくれたような感じで対応されて驚いたことがあります。なお、見てくれる先生は中年の男性の方です。これまでの診察で特に不快なことはありませんでしたが、産婦人科なので男性に診られるのは抵抗があるという方はご注意ください。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 輝生産婦人科内科小児科医院 (滋賀県大津市)

エイジアチック836(本人・40歳代・女性)

何だか先生つっけんどんというか、日本語が少しわかりにくくて、ただでさえ私は理解力があまりよくない方なので、私がわかってない風なので、少しはわかるように説明してくれましたが…。他のスタッフの人は優しそうです。初めて行ったので、アフターピルの相談と性病検査でうかがったのですが、内診でおりものが多くて匂いもあるとのことで、膣錠処方されました。腕前はあるのかもしれませんが、もう少し優しい感じの先生だったらなぁと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 輝生産婦人科内科小児科医院 (滋賀県大津市)

くりかえしていた細菌性膣炎が再発し、子供を預けられない時に近いので行きました。
オリモノ検査は1週間またないと結果がでないし(いつもかよっている医院では顕微鏡でその場で見てくれる)、先生は日本語が上手でないので通じていないことがありました。
たとえば、腹痛があるかと聞かれたので、「2日前までありましたが今は収まっています」といったのに痛み止めが出ました。今はおさまっているので必要ない、と受け付けに言って処方を取消してもらいました。
また、内診の台は古く、あまり腰があがらないタイプなので診察が痛い。こんな角度で座った状態では器具を入れたら痛いだろうと思ってたがやはり、という感じ。
よほどのことがない限り、もう行かないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月