Caloo(カルー) - 栃木県のおりものの異常(女性)の口コミ 8件

栃木県のおりものの異常(女性)の口コミ(8件)

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

今回、膣のかゆみとおりものの異常があり、すぐにかかれる病院を探していました。こちらの病院は、完全予約制ということと、予約も1ヶ月先くらいまで埋まっているということで、診察してくれるか不安でしたが、電話で確認してみました。電話での受付の対応は、ややそっけない感じにも聞こえましたが、当日見てもらえることになりました。先生も看護師さんも優しい感じでした。小さな子供を連れていったのですが、診察中、抱っこをして見ていてくれたので、とても助かりました。受付の方も、口コミを見た感じでは良くないのかなと思っていましたが、実際は優しい感じでした。また何かあったら、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 仰星会 うえの医院 (栃木県宇都宮市)

Riri(本人・20歳代・女性)

友達に紹介されてこちらの病院に通院することにしました。
婦人科系の病院に行くのは少し抵抗がありましたが、先生やスタッフの方もすごくいい方が多いとお聞きしたので行ってみることにしました。
土曜日だったためか、患者さんが多く1時間近くまちました。
院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気だったのがよかったです。
またこちらの病院は名前で呼ぶのではなく番号で呼ばれます。
婦人科と心療内科も入っている病院なのでこの配慮はうれしかったです。
不安だった診察も、スタッフさんも親切ですし、先生も雰囲気が柔らかい感じの方で緊張せずに話すことができ、気になっていることも聞けて良かったです。
またなにかあったら伺おうと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

木村クリニック (栃木県下野市)

Yukiri(本人・20歳代・女性)

生理前の不快な症状や生理痛などで受診しました。
受付の方や看護師さんはとても優しく温かい病院です。個人の配慮もされており、恥ずかしい内容の物でもきちんとされています。
医師は二人いらっしゃいます。男の先生二人です。
一人はハキハキ喋るおじいちゃん先生、もう一人はとても優しく穏やかな先生です。
どちらも親身に患者さんの意見を聞いてくれます。内診エコーも痛くありません。

漢方薬などにも詳しく、体質改善などにも協力してくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

大谷クリニック (栃木県鹿沼市)

不安だったのでいってみました
本当は別の産婦人科が、よかったのですが
仕事が五時に終わるため平日でもいける
大谷さんにしました。
まえに性病の検査は、大野さんでして異常なかったので
匂いが気にならなくなる薬やおりものがへる薬がほしかったのでいきました。
ですが、おりものの検査しますからとなりへ!といきなり言われ検査をして会計の領収書をみると
性病のけんさをしてました。なにも説明されることなく、話しもきいてもらえずでした。けんさの結果を聞きに行った時に薬の話しをするとそんなに気にすることないから!洗浄すればよくなるひとがほとんどですから!で終わりでした。
しかも前回の金額が間違えで+で千円ちょっと払いました。
ですがすいているのでほとんど待たずに診察してもらえます。
医師がおじちゃんなので何言ってるのかわからない時もありました。
受付の方は人によります。最初に行った時の人はすごく感じが、悪かったですが二回目の受付の方はすごく優しく説明してくれました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 7,800円 ※性病の検査料

栃木県立がんセンター (栃木県宇都宮市)

ノリン(本人・40歳代・女性)

市の定期検診で要検になり、子宮癌の疑いで県内有数がん治療施設に行きました。

内診・血液検査・検便・細胞診・病理検査等が行われました。医師の説明は最悪で、医療関係者ならともかく、素人にはわからない説明をされました。もう少し分かり易い説明をお願いしたのですが、すぐに却下されました。その上、血液検査結果の紙を机上に置き、何の説明もないので、この内容の説明を求めると、各個人で分析するものだと冷たく返され、こちらは病気(ガン疑い大)で凹んでいるのに、先生の態度にさらに心が傷つきました。

子宮担当医は最悪でしたが、先生のフォローをしていただいた看護師や相談窓口の方々には良くしていただき、とても感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 15,810円 ※検査費

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

tomatoo(本人・30歳代・女性)

口コミ等をみて良さそうなところだと思い初診でしたが、電話してから行こうと思いましたが全く繋がらず直接伺ったら「学会で本日は休診です」と張り紙がありその日は仕方ないと思い帰りました。
週明け、今度こそと思い電話したら繋がりましたが、電話にでられた受付の女性の方に「完全予約制なので12月末になります」と言われ何のフォローもなくあっさり電話を切られました。ちなみに電話したのは11月中旬でした。初診は受け付けないみたいなニュアンスに受け取りました。

ホームページも数年更新されてないようでした。私だけかもしれせんがあまりにもひどいしバカにされてるようで対応がひどいと思いました。
先生はいいのかもしれませんが本当に腹ただしかったです。
実は最近他県から小山市に引っ越してきたばかりで知り合いなどもほとんどいなく慣れないせいか体調不良の繰り返しで病院探しに疲れてた中でこういった対応は口コミをみて期待していただけに非常に残念でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: その他 薬: