Caloo(カルー) - 埼玉県のおりものの異常(女性)の口コミ 33件

埼玉県のおりものの異常(女性)の口コミ(33件)

医療法人社団平野産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

tanaka(本人・40歳代・女性)

金曜日に受診しました。

混んでいる曜日もあるみたいですが、私の時は待ち時間が殆どなく診察もスムーズでした。
男性の医師の方で、私のお話もよく聞いてくださり、
処方されたお薬で気になる症状がすぐに改善されました。
子宮体がんの検査も痛みも殆どなく安心できる物でした。
受診してよかったです。

何かあればまた受診させて頂きたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

濃藍141(本人ではない・40歳代・女性)

高校生の娘がお世話になりました。婦人科は2度目でしたが、以前のクリニックは女医さんでしたが、受付、案内の方の対応が散々で、また女医さんがいらっしゃる病院を探し来院しました。お子様が先に入り、後ほどお母様もお呼びします!という事でしたが、先生がとても優しく、どうしてこの症状がでたのか、詳しく丁寧に説明して下さったそうで、不安もとれ、診察室から笑顔で出てきました。
年頃なので、婦人科の診察は抵抗があるかな?と、親の私の方が心配してしまいましたが、心配無用だったようです。私もこの先何かあった時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごまちゃん(本人・30歳代・女性)

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

きらり(本人・30歳代・女性)

<手術前>
 下腹部の痛みで近くの婦人科を受診したところ卵巣が両方腫れているとのことで、上記の病院の紹介状を記載してもらい(予約制なので)予約をして診察を受けました。エコー検査で左が5cm、右が4.5cmほど卵巣が腫れていることがわかりました。腫れている中身はMRIを撮らないとわからないということで担当医より予約を入れてもらい1週間後、MRI検査。
 次の診察でMRI検査の結果を観るとチョコレート膿胞であることが判明。大きさから腹腔鏡手術をすることを勧められました。が、ほかにもホルモン治療があることがあり、手術、ホルモン治療の良いところ、リスク、手術の場合は術後のことなど説明を受けました。担当医とは「医師」と「患者」の信頼関係(距離)が大変とりやすく安心して手術を選択しました。
①「わからなかったり、不安なことがあったらなんでも聞いて」
②私が質問をするとまず「YES(はい)」か「NO(違う)」そしてわからないこと は「わからない」とはっきり言ってくれたこと。それから「なぜかというと」と 理由をきちんと説明してくれました。
③わからないことを自分の知識や経験から「たぶんこうだと思うよ」というような 曖昧な回答がなかったことです。

手術は他の科の手術などもあり3か月後となりその間は生理を止めるホルモン剤を服用していました。

<手術>
 麻酔がすぐに効いて起きたら手術が終わっていました。両親には担当医が説明。、一般的なチョコレート膿胞だが一度、破裂していたということでした。腫れていた部分・破裂して血液が付着していた部分をきれいに洗浄してくれました。(退院前に写真を観ながら説明をしてくれました)

<手術後>
 手術翌日は麻酔の影響があって頭がクラクラしていたのでベッドで寝ていましたが、術後2日目から看護士が「癒着するから歩いて!!」と。ガスや便をだすこと、そして癒着と体力が落ちることを防ぐために病棟のフロアの廊下をひたすら往復(歩行)していました。

トータル1週間の入院でした。
(病院によっては3泊4日というところもあるそうです。)
術後は毎日担当医が回診で様子を診に来て体調を確認してくれました。私は痛みが少し残ったり、出血があったりして不安だったことも正直に話すと的確に応えてくれて安心しました。

予定通り1週間で退院しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

TKm(本人・20歳代・女性)

数年前から生理不順等で通っております。
曜日や時間帯によっては全く待ち時間がありませんが、混雑時には2時間近く待つこともあります。
ですが通院しづける理由はとにかく丁寧だからです。
他の患者さんにもこのようにご対応されているのかと思うと待つことも苦痛ではありません。
近頃の些細な変化も親身に聞いて下さり、初診の際には紙芝居形式でまずは女性の身体の仕組みを教えて下さいました。
引き続きよろしくお願い致します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 7,000円 ※3ヶ月分のピル代含む

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

入口から全体を見渡せるとても開放的な待合室でした。

正面には電光掲示板があり、そこに呼ばれる方の番号が大きく表示されるので、とても分かりやすい印象を受けました。

病院はなんど来院しても、緊張しますが、待合室の中央付近に水槽があり、それを見て緊張が少しほぐれました。

待ち時間は1時間ほどかかりましたが、テレビなどもありさほどストレスはありませんでした。

診察していただいた先生は、どこかの大学からいらした若い男性医師でした。

和やかな雰囲気でとても丁寧にお話ししていただき、治療もスムーズに行われた感じがありました。

駅からは距離があるので、タクシーかバスがおすすめです。
駐車場はありますが、そこまで広くはないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

婦人科は複数先生がいらっしゃり、どの先生に診ていただくかはその日によって違います。

どの先生も優しい先生です。
80代位のおばあさんの先生が中でもとても優しく、姿勢がしゃんとして、とっても素敵な先生です。
優しくいろいろ声かけしてくださり、そして診察はテキパキしています。

カンジダになりやすく、何回も通いましたが、いつも丁寧に処置してくださいました。

予約制ではなく、産婦人科もあるので、とても混みます。
二時間以上待つこともあります。
待合室は広く、ゆったりと待つことができます。
総合病院ですが、会計は婦人科産婦人科は別の窓口になっていて、配慮を感じます。

古くからの病院で、評判の高い病院です。
先生は本当に、お人柄の良い方ばかりです。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

しょう内科クリニック (埼玉県蕨市)

蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)

平日の昼間に行くとだいたい待たされずに案内されます。
カンジタの疑いがあり、治療していましたが、半年前には久しぶりに受診し、エコー検査などもしてもらえ、そこで暗黙の臓器と言われる卵巣に腫瘍があると見つけてくださいました。

早期発見ができ、検査手術と順調にすすみ今では普段通りの生活をしています。
ただ、ここでは大きな検査以降はできないとのことで、紹介状をいただき、他の病院に行っています。
しかし、腫瘍が見つかったときに丁寧に説明してくださり、悪性の場合もあるといわれ、困惑していた私に優しい言葉をかけて下さいました。
そのため安心して大きい病院で検査し、入院することに繋がり、ホットしています。

受付の方の対応が、冷たかったり不親切な部分が見受けられたので、今回のこのような点数になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

カンジダになりやすく、度々通院しました。

予約制ではありませんが、それほど混んでいないので、あまり待たずに診てもらえます。

産科はなく、婦人科、そして内科も診てもらえます。
先生はとても穏やかな男性の先生で、静かな印象の方です。
漢方に詳しく、漢方の視点で診察してくれます。
薬も、漢方薬を処方してくれます。

内診もとても丁寧です。
看護師さんも受付の方も優しく、院内全体も静かで、落ち着きます。
膀胱炎になったこともあり、それも診てもらえました。
内科も診てくれるのはありがたいです。

あまり混んでいないのはとても助かります。
いつでも気軽に受診できます。
薬は院内処方で、それも助かります。
駅からは徒歩で10分程、バスもあり、バス停からはすぐ近くです。
静かな住宅街にあります。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年09月

段塚クリニック (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

抗生剤内服して、おりものの異常を感じ、友達の勧めで、段塚クリニックを受診しました。

以前にも抗生剤を飲んでカンジダ膣炎の経験がある為に、「もしかして」と予想はしていましたが、やはり部位が部位だけに恥ずかしいし、何とかしてほしいと思っていました。

産科・婦人科のクリニックと思っていましたが、外科や小児科もあるのを、受診して気がつきました。科が多く設けられているのと、評判が良いのもあり混んでいて少し待ちました。

順番前に、中待合室に案内され、診察がスムーズに配慮されているのが分かりました。女医さんで、ホッとしたのと安心感がありました。診察後には、分かりやすく丁寧な説明と、今後はこうした方が良いといったアドバイスもいただけました。

また、お会計の時に事務員の方から、医師とは同じ薬の説明にはなりますが、再度、優しい口調で説明してくれました。これには、患者側の再確認にもなり、安心したのと、きちんとされている姿に信頼感が持てました。

女性以外にも、男性の患者さんがいました。ケガ等で外科を診察されたのかと想像します。

また、院内には階段の他にエレベーターがあり便利で、患者思いと心温かくなりました。妊婦さんや小さなお子さん連れの方達には、エレベーターがあると助かると思います。もちろん、ケガで階段はきついと感じる患者さんにも、とても有効とも思いました。

下駄箱が綺麗で男女、大人と子供用と、量・スペースもあり、スリッパも充実していました。今まで、病院やクリニックと受診してきましたが、こんなに綺麗で揃っている下駄箱は初めてでした。

駐車場も広く、無料であるのもありがたかったです。男女問わず、段塚クリニックはお勧めです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

子宮頸癌疑いで、6年ほど前から4ヶ月に一度の定期検査に通っています。
大きな病院にありがちな、顔も見ず横柄な態度を取るような先生に当たった事はありません。
親身になって相談に乗ってくれるので、安心してお世話になれます。
スタッフのみなさんも優しい方しか見た事がないのです。
2014年に新しい建物に移動し、TVドラマの撮影でも出来そうな程綺麗な院内です。
待ち時間も快適になりました。
携帯機器を渡され、そこに受診科や検査の順番が表示され、診察順が近ずくとお知らせもしてくれます。
また、院内にレストランやカフェ、全国チェーンのコンビニも入っているので、待ち時間が長くなる時にもそれほど苦じゃありません。
以前はそれなりに待った会計も、今は機械での会計が出来る様になったのでだいぶ早くなったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※定期検査をした場合

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

puo(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬に反応があったため一番近くにあった産婦人科に行きました。
そこで妊娠が判明したため、そのまま検診で通っています。

今は5ヵ月なので、4週に1度のペースで通っています。
赤ちゃんは毎回順調で大きな問題も無く大きくなっています。

前回の検診の時、最近おりものが気になっていたので見てもらいました。
するとカンジタになってしまっているという事で薬を処方して頂きました。
そのおかげで薬を使ってからはすっかり良くなったので、相談して良かったと思っています。

とても混んでいる病院なので4番目に受付しても終わるのは11時位です。

先生も看護婦さんもとても優しですが、混んでいるせいか先生のお話はあっという間に終わります。

ゆっくり話を聞いて欲しい人はそこを不満に感じるかもしれません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,400円 ※薬の料金です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西村レディースクリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人・30歳代・女性)

健康診断でおりものの異常、カンジタの疑いありとあったので婦人科系のクリニックがいいかなと思い思い切っていきました。とても優しい雰囲気で病状など相談するとすぐに理解してくれる先生で頼れる先生だなと思いました。診察してもらい薬を出してもらいました。待合室は混み合っていて人気のクリニックなんだなということがわかります。午前中に行くことが多かったですが基本的に混んでます。看護師さんも感じが良くて優しいので安心して診てもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの大学病院に、17年間、複数科受診しています。歯科を除く科が隣合わせにならんでいるため、同じ日に効率よく受診ができます。
同じ時間に予約が重なっても融通が効くのは助かります。掲示板にアルファベッドと自分の番号が出てきますので、待ち時間まで、席を外せます。食堂、スタバ、中庭ベンチあり。ローソンあり。
☆科の特徴☆婦人科と眼科、乳腺に名医がいます。
婦人科は慈恵医大など他の大学病院からの紹介の人が多く、妊婦はハイリスクのかた、難易度高い婦人科のかた多いです。
高齢の子宮癌と更年期外来の名医がいます。私は月経前大鬱病から更年期障害に至るまで、婦人科に17年通院しています。

また乳腺センターは、他で見落とされた乳癌を見抜く名医がおります。某芸能人がご自身のブログに獨協をアップしたくらい有名です。

眼科は昔から有名であちこちから紹介されてきます。オペは半年、一年先まで埋まっているくらいです。救急で緊急オペが入ると、かなり待たされますが、一人に時間をかけてよくみてくれますよ
血液内科(内分泌)も小さいながら白血病の新薬、治験あり。

難点はどの科も非常に混むことです。それだけ人気があるのでしょう。
残念なのは、膠原病の名医が異動してしまい、今は呼吸器内科でリウマチとシェーグレーンだけをみています。よって星印を減らしました。

大学病院は、駅から遠いとこが多いのですが、車がなくても十分通えます。駐車場あります。
毎月の通院を考えると駅近はポイント高いと思います。
有名な大学病院ではありませんが、いつも混んでいます。座る椅子がないくらいです。

現在、建て直し終わり、新館を増設したので、入院するかたは、前よりきれいになったと思います。入院は個室を望まなければ基本差額ベッド代なし。良心的です。
毎月どの科も420円再診、さらに他の科を受診で280円と安い(採血や検査は別)

色々記載しましたが、小回りのきく良い大学病院で東京、埼玉、千葉、栃木のかた通い安いですよ

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パキシル錠20mg、ツムラ紫故桂枝湯、レンドルミンD錠0.25mg、P,-MDP,獨協脳外科処方頭痛薬
料金: 420円 ※どの科も再診420円(三割負担)。他に超音波エコーをやると2980円、子宮体癌、けい癌検査をすると合計4890円

愛和レディスクリニック (埼玉県川越市)

パール382(本人・20歳代・女性)

繰り返すカンジダの為に毎回お世話になっています。
クリニック内は清潔感があります。ソファーやテーブルもオシャレなデザインです。
お医者様も親切で話しやすかったです。
混んでいますが、受け付けの方も丁寧な対応でした。
看護師さんがちょっと怖かったです(汗)
常に混んでいるので初診のときはかなり待ちました。
再診からはネットでの予約ができるので便利です。がん検診などもネットで予約できるので利用しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

毎回とても混んでおり、数時間待つことも多々あります。しかし、それだけ腕がいいということの表れかと思います。本を持っていったり、ゲーム機をバッテリー付きで持っていって時間を潰すことをおすすめします。
不妊症、不育症で有名なクリニックですが、私はそのための通院ではありませんが、10年ほど通わせていただいています。しっかりと診てくださり、ある総合病院で見落とされた異形成を見つけて頂きました。
院長先生はモゴモゴとお話になるので、聞き取り辛いですが、看護師さんが通訳してくれます。
院長先生は看護師さんのことをよく怒っている声が聞こえますが、患者に怒鳴るようなことは一切ありません。
今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

マリア(本人・30歳代・女性)

息子さんにあたる男の先生は明るくて内診も上手です。話もきちんと聞いてくれて、痛みを伴う子宮体がんの検査も、もう終わるからね頑張ってねと声をかけてやってくれました。院長先生の時から通っていますが、私は息子さんのほうが話しやすいです。
内診台は古く、足を自分で開くタイプですがカーテンもあるし気にはならないです。
血液検査や先生が気になる検査はちゃんとしてくれます。待ち時間も少なくて、薬も院内処方で出してくれますよ!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

岡田医院 (埼玉県春日部市)

maru(本人・20歳代・女性)

内科でも風邪で診察していただいた事はありますが、特に他の病院と変わりなく待ち時間もそんな長くない感じでした。風邪以外では産婦人科もやってるとのことなので子宮頸がんや性病検査もやっていただきました。外観は少し汚いですが、室内は綺麗でいい感じでした。看護士さんも現在の症状などを待合室まで聞きにきてくれて診察前に細かく聞いていただけるので安心できました。にこにこして優しい感じでした!岡田先生は結構ズバズバ物事を言う方(いい事の方が多いですよ)なので少し苦手な方はいるかもです。私は少しなに言われるんだろ・・とドキドキしてしまします(笑)
でもこちらの事を思って言ってくれているので有り難いですけどね!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

オータムン(本人・20歳代・女性)

おりものに違和感があり受診
質問にも丁寧に答えてくれたしちゃんと患者の顔をみて話す先生だった

今までは医院長先生だったが初めて息子さんに診てもらった
顔がそっくりでした

いつもは午前中に受診していたが午後に行ってみたら待ち時間があまりなくよかった

先生が待合室にいる患者さん(出産したばかり)が乳児連れで赤ちゃんの顔を見たり、お母さんに話しかけたり温かみがありました

事務の方は至って普通でよくもなく悪くもなくってかんじでした

院内は清潔でトイレも綺麗でした
看護師がベテランって感じで安心感があったのを覚えています
家からちょっと離れているので通うのは大変ですが近所に評判の婦人科がないので、また何かあったらここに受診します

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 膣剤