Caloo(カルー) - 埼玉県の下腹部のしこり(女性)の口コミ 14件

埼玉県の下腹部のしこり(女性)の口コミ(14件)

医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)

あんにん(本人・60歳代・女性)

卵巣嚢腫摘出の手術をしてからもうすぐ1年になります。
手術は人生初めてだったので不安しかありませんでしたが、先生は
「怖いよね、不安だよね。」と手術の説明の前におっしゃってくださり、この言葉で救われた気がしました。
 入院に関しての説明をしてくださるスタッフもとても優しかったです。
 婦人病に関しての手術の件数がとても多かったので、検索して自分でここに決めましたが、正解でした。退院する最後まで丁寧な対応で感謝しかありません。改めてありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

埼玉医科大学国際医療センター (埼玉県日高市)

tukusi(本人ではない・20歳代・女性)

子供の下腹部が膨れてきて、近くの総合病院に行ったところ、埼玉医科大学国際医療センターの先生が診てくれる日があり、診て貰いました。卵巣が腫れてて癌の疑いがあり、この病院では診ることが出来ないということで、すぐに、埼玉医科大学に予約を入れて精密検査をしてもらいました

卵巣が腫れていて、良性の腫瘍か悪性の腫瘍か取り出してみないとわからないということで、入院して手術しました。結果は、良性でも悪性でもないということで、癌ではありませんでした。腫れてた卵巣の腫瘍を摘出しました。リンパも取り出し検査しましたが癌ではありませんでした。2週間くらい入院して退院しました。今でも、定期健診は行ってますが、今のところ問題なく普通に生活してます。

子供は20歳を過ぎていたので、本人の希望により全て告知されました。主治医の先生が明るく楽観的な先生で、最初の告知の時は厳しい話で落ち込みましたが、先生が信じられたし、癌でないとわかった時、手術は大成功で、何でも相談でき、また、看護婦さんも入院中に、忙しいのに娘の話し相手になってくれたり落ち込んだ時に相談にのってくれたり本当に助けてもらいました。高度医療を必要としてる人しか治療してもらえない病院で設備も最先端で病院も綺麗で、この病院と、この先生に出会ったからこそ、娘は、今、生きていられると思い感謝してます。待ち時間は長いですが、スタバのあるテラスなどがあり、呼び出しのブザーも持ってるので、病院内ならどこにいても大丈夫なので、それほど気にならないです

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

卵巣チョコレート嚢胞の経過観察のため
膣エコーで検査してもらいました。

約2年前に他院で調べてもらった時より
約3倍の大きさになっていたので
ホルモン治療を勧められました。

先生が言うには
生理痛が重いだろうということと、
今後妊娠も考えているだろうからという点で
勧めてくれたようです。

ですが私の場合どちらも当てはまらなかったので
ホルモン治療の方はもうしばらく
様子を見ることにしました。

「何か質問はありますか?」と
患者に寄り添おうとしてくれる先生で
副作用についてや治療をしない場合のリスクなど
詳しく教えていただき助かりました。

初診だったので予約が取れず
外来での受診のみ受付ということで
待ち時間が長かったので
そこは心得ていた方がいいかなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

秋明菊017(本人・30歳代・女性)

初診は5時間待ちました。

若くまだ知識も未熟な先生もいるので、質問しても的確な回答をもらえずに、不安になる時もあります。

看護師さんや受付の方、検査技師さんや警備の方までほとんど皆さん素晴らしく親切で(ごく一部を除き)良い先生にあたれば気持ちよく通院できます。

初めての入院・手術でしたが、入院中も ほとんど嫌な思いをせず過ごせました。

一時期は泣きながら通院していましたが「嫌な思いをしたら私達になんでも話してください!」と、診察室の看護師さんや外来処置室の看護師さんに言ってもらえて、話すと親身に聞いてくださり、きちんと対応してくださいます。

病院としては良い病院なので、何かあったら相談してみると良いかもしれません。
とても心強いです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

栗927(本人・30歳代・女性)

筋腫でお世話になっています。
不妊治療にも力を入れていて、妊産婦さん以外にもたくさんの人が受診されるので、朝イチで行っても外に並んでいたりして激混みです。。急なお産が入ったり、不在の先生がいたりで6時間待ったこともあります。
それが苦でなければとても良い病院です。
番号制で携帯で待ち時間など見ることができるので外出もできますが、駅から遠く周りにゆっくりできるお店もないので待合にいる方が多いかと。男性もチラホラいますが、混雑している時は立って待った方が良さそうです。
診察はいつもあっさりすぐ終わりますが、気になることは聞けばきちんと教えてくれます!
院内はとても綺麗で清潔さが保たれているし、受付の方も最初とっつきにくいかな?と思いましたが丁寧で優しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

毎回とても混んでおり、数時間待つことも多々あります。しかし、それだけ腕がいいということの表れかと思います。本を持っていったり、ゲーム機をバッテリー付きで持っていって時間を潰すことをおすすめします。
不妊症、不育症で有名なクリニックですが、私はそのための通院ではありませんが、10年ほど通わせていただいています。しっかりと診てくださり、ある総合病院で見落とされた異形成を見つけて頂きました。
院長先生はモゴモゴとお話になるので、聞き取り辛いですが、看護師さんが通訳してくれます。
院長先生は看護師さんのことをよく怒っている声が聞こえますが、患者に怒鳴るようなことは一切ありません。
今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

中村産婦人科 (埼玉県比企郡小川町)

イレーオライト447(本人ではない・20歳代・女性)

私の母が子宮筋腫ということでこの病院にかかっていました。自分で触ってわかるほどかなりお腹が大きくなっており、不安を訴えているのにもかかわらず、「薬を飲んでおけば大丈夫」「わざわざお腹切りたいの!」と叱咤までされ、ろくに話も聞いてもらえませんでした。
不信に感じ他の病院でセカンドオピニオンを受けてみると、子宮肉腫の可能性がある、と精密検査を受けさせていただき、子宮肉腫ではなかったものの卵巣にがんがみつかり手術適応となりました。あのまま中村産婦人科に通い続けていたらと思うと怖くなります。もう少し患者の不安に耳を傾けて、真摯に対応してほしかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

おてん(本人・50歳代・女性)

不正出血があり通院しました。
子宮筋腫と言われ、経過観察のため通院していたら、
約1年後に、筋腫が大きくなっているからスプレキュアを使うようにとの指示。

えー、52歳で、もう閉経だろうにスプレキュア?
納得がいかず、ちょうどそのとき、
田舎の父の容体も悪くあと何週間もつかという時期だったので、
薬が切れたときにすぐにもらいに来られない可能性がある、
を主訴に薬を断ったら、
「医者の言うことが聞けんのか!!!」
怖かったです。

疲れていたのかもしれませんね。産婦人科は大変だから。
でも、その態度はプロじゃないと思う。

で、父が亡くなって、落ち着いた頃、他院に行くと、
「ぜんぜん心配ないです。筋腫、たいへん小さいです」

飯島さんから他院に行くまで約半年。
筋腫が問題ないレベルまで半年で急に小さくなることはあるのでしょうか。

病気を治すのはお医者さんではなくて、けっきょく自分。
お医者さんのせいにばかりしてはいけないと思う。
でも、素人判断も怖い。
そのバランスがむずかしいですね。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年10月

ふれあい生協病院 (埼玉県川口市)

武士道1115(本人・50歳代・女性)

初めての受診で何もわからず、受付の方に何度か聞きましたが、応対は普通に良かったです。しかし、肝心の担当医が患部を診察するのが適当で頼りない感じがしました。それに、検査するから1時間待つ様に言われ、具合が悪いから来院しているのに、そんなに待つのはツライと言ったら、じゃあ、とりあえず1週間分の薬を出すので様子見て下さい。と、言われ抗生物質を出されました。だいたいでいいから、今どんな状態か何度も聞きましたが、何も答えず抗生物質を出されても、不安な気持ちのまま帰宅するはめになりました。抗生物質を服用して5日目になりますが、全く何も変わりません。より一層不安になりました。又検査の為、来院する予定ですが、やはり不安感ばかりで、この主治医で本当に大丈夫なのかな?と思いながらこの口コミを書いております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サワシリンカプセル250
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ランタン フラワー247(本人・50歳代・女性)

検診の際、子宮筋腫の経過監察中で今回は貧血ひどいし閉経までまだあるしもう子宮摘出だねってごり押しされました。たまたまその日機嫌が悪かったのか肘をついてめんどくさそうに話して態度悪く、言葉も乱暴で…今まで感じよいドクターだと思っていたけどガッカリしました。摘出手術って大事だし数分で決められることではないのに「覚悟はできた?」と聞かれ…頭が真っ白になりました。もう少し患者の立場になってください!不愉快でもうどんなに空いていてよいといっても行きたく在りません。看護師さんは人により態度は違いますが優しい方が多いです。受付は無愛想ですがその辺は我慢できるレベルです。駐車場もあって空いていて良かったのに残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

るるぶ(本人・40歳代・女性)

卵巣のう腫があるので行きました。

卵巣のう腫の大きさを言われて終わりでした。

ネットで調べると私の大きさだと手術をしてる人が多く、小さくなることはないから私も手術を考えていました。
先生も小さくなることはないから手術も考えたほうがというようなことを言っていたので、手術となったら紹介状をくれるんですか?と聞いたら、言い方は違いますが手術できる病院を自分で探して下さいみたいなことを言われました。手術できるような大きな病院は基本的に紹介状がないと診察してくれない感じなので面倒だけど紹介状をくれるようなクリニックをまた探さないといけないので、このクリニックに行った意味は全くありませんでした。
手術といっても半年待ちとかだけどね~と笑って言われて終わりでした。
きれいな病院で待ち時間も少ないので検診とかならいいかもしれません。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

東大宮クリニック婦人科・心療内科・精神科 (埼玉県さいたま市見沼区)

(*´꒳`*)(本人・30歳代・女性)

鼠径部にしこりがあって受診したのですが、内診台に乗せられ、こちらが怖がって力が入ってしまっていたら、それじゃ診れない、お産もしたくせに何を怖がってるんだと怒られ、痛いから怖いと言ってるのに無理矢理押されました。
しこりは奥の方なので横にならなきゃ分からないと説明しましたが、そのまま何の説明もなく内診されて、1週間後に検査結果を聞きに来いと言われましたが、何の検査をしたのかも分かりません。
しこりは診てもないのに、ないと言われました。
何も解決しないどころか、説明もなく怖い思いをして泣きながら帰りました。
正直、主訴への診察をしてもらえなかったので、診察代すら払いたくなかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

青(本人・50歳代・女性)

子宮頸がんの検査と一緒に、子宮筋腫も診てもらっていました。毎年、子宮筋腫があるけど、大丈夫。毎年来てね。
と言うばかりで大きさなどは教えてくれませんでした。

胃痛があり胃腸科へ行ったら、子宮筋腫が子供の頭ほどの大きさですとの事で、驚いて大きな病院へ行きました。
検査すると即手術でした。
数年前は別の病院でレモン大だったのに…、小さければ開腹手術でなく、内視鏡でなんとかなったかもしれないのにと思うと、毎年検査していたのは何だったの!と思いました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: なし
料金: ※子宮頸がんの検査と一緒に

段塚クリニック (埼玉県入間市)

左下腹部にしこりがあり、検査の為、婦人科を受診しました。
5分程で問診、診察が終わり、診察結果の説明はなし。エコーだけでは分からないの一点張り。
私は持病で他の病院の内科に通院してるのですが、問診では何でその通ってる病院へ行かないでうちに来たのか等しつこく言われました。(婦人科の受診の為です。)エコーだけでは分からないから通院している病院に行けば?と鼻で笑いながら言われました。こんな医師は初めてで只々呆然としてしまいました。聞きたい事も聞けず結局他の婦人科の病院に行くことになりそうです。看護師さんは丁寧な対応でした。時間、費用すべてが無駄でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月