Caloo(カルー) - 愛知県の下腹部のしこり(女性)の口コミ 19件

愛知県の下腹部のしこり(女性)の口コミ(19件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

マーガレット452(本人・40歳代・女性)

入院の為検査から通院まで来院しました。看護婦さんみなさんが親切です。
通院時の待ち時間はかなり待ちます。時間がかかるのがわかっているので本などを持参していくとよいと思います。
病院も綺麗になってきているので嬉しいです。まだ古い病棟は昔ながらの病院という感じです。
入院時には毎日担当以外の先生も声をかけてくださり安心感もあります。
先生も何名か見てもらいましたがみなさん優しい方が多いです。
お会計はとてスムーズで待ち時間はあまりないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

グレイスベルクリニック (愛知県名古屋市中区)

子馬462(本人・20歳代・女性)

通院させて頂いていました。
丁寧に的確な処置をして下さいます。
女性の先生もしっかりして優しい方なので、安心して任せられました。待ち時間は平日だと10分程です。
受付の方も看護師さんも皆さん女性の方です。
院内は綺麗で明るい感じです!
診察室は平日だと2室程が稼働してる感じ。
2階に受付と診察室があるため、階段かエレベーターを使って行きます。
最寄り駅から少し歩くのが少し大変かもしれません。
駐車場があるので車でも来院できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

中谷レディースクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ランタナ ボタン403(本人・30歳代・女性)

私の婦人科系の病気、さらには親子でインフルエンザの予防接種、
そしてさらにはレザーでのシミ除去などで長年いろいろとお世話になっております。
こういった感じで、婦人科系だけでなく幅広くご相談できるお医者さんです。
先生はご高齢ですが簡潔に的確にご説明して下さいますし、看護師さんも多いので安心して見ていただけます。
ただ、タイミングによっては非常に待ち時間が長いので、待ち人数によっては日を改めることもあります。
日曜日の午前中も診察されているので、開院時間においてはなかなか貴重な婦人科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)

20年程前にも同病院で別の病気で同じ検査をしましたが
今回はヘッドホンもしてくれたので騒音も気にならず昔より時間も短く
なったと思います。
検査技師のかたも受け付けのかたも大変親切でした。検査着も今回は浴衣タイプと
ズボン付きと選べる様になっていたのでよかったです。
靴下と下着、インナーは着用していて大丈夫ですが遠赤外線使用のインナーは
ダメなようです女性のかたはワイヤーなしのカップ付きブラトップや
インナーを着用したほうが心許ないことなく良さそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

名古屋東女性のクリニック (愛知県名古屋市東区)

らん(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が気になり、女医さんのいる婦人科に行きたいとこちらの病院へ行きました。
先生だけでなく病院スタッフの方も、診察に来ている患者さんもしも女性のみでしたの院内に入ってから帰る時まで一切不快な点がなく快適に過ごせたと思います。

環境が良く、人気のある病院なのか待合室はかなり混んでいましたが病院の雰囲気や女性しかいないという点からか待ち時間もあまり気になりませんでした。

病院の雰囲気だけではなく先生も非常に丁寧で優しい方だったので安心して症状の相談ができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

ぴよこ(本人・40歳代・女性)

引っ越して来てからあまり情報が少ない中、こちらの産婦人科は評判がいいと耳にして来院しました。

先生は何人かいらっしゃいます。私が罹っているのは女医さんですが、ハキハキしておりとても気持ちの良い先生です。
看護師さんたちもてきぱきとお仕事が早く、診察理由を尋ねられる時も待合室から離れたところで聞いてくれました。

患者さんは、一般の町医者よりは妊婦さんも少ない感じでしょうか。時間帯にもよるのでしょうがお子さんを連れて来られる方もあまりおらず、私のように病気で通院するのも気にならないです。

次回は予約制です。2ヶ月後の予約などでもとってもらえるので安心です。
予約でも待ち時間はありますが、大幅に遅れるようなことでもなければ30分以上待つことはほとんどないと思います。
予定変更などは電話で出来ますが、予定日まで余裕がないと予定が空いておらず、直接来院という形になります。
何度か予約外で伺いましたが、何時間も待たされたと言うことはありません。
駐車場は料金がかかりますが、外来患者は5時間まで100円だったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

youhappy(本人・40歳代・女性)

待ち時間は長いと感じましたが、設備も整っているし、病室は明るく綺麗だったので、とても快適な入院生活でした。食事がおいしくなたっか点がマイナスポイントです。
外来の待合室には予約番号が表示され、外待合と中待合と、どちらで待つか表示されていたのでわかりやすかったです。

料金の支払いは自動販売機のような機械で精算しますが、近くに係りの方がいらっしゃって、すぐに声掛けをして下さったので助かりました。
売店やレストランも充実しているので、食事制限されていなければ病院食とは別に食事をすることが可能です。

手術前には麻酔科の先生、手術室の看護師、担当医が何度も病室に来て下さり、その都度、不安に思っていることを話す機会があったので、安心しておまかせ出来ました。
看護師は昼夜と担当が変わりますが、きちんと引き継ぎが出来ているようで、質問したことの回答はすぐに得られました。

地域連携室があるので、ちょっとしたことなら近所にかかりつけのお医者さんを見つけておいて、入院や手術が必要な時には大きな病院にかかるというように使い分けると、待ち時間を減らせるのではないかと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

常滑市民病院 (愛知県常滑市)

ともみ(本人・20歳代・女性)

常滑市では一番大きな病院。
数年前に今の場所に移転してからは
とても綺麗で清掃も行き届いています。

婦人科では、男性の先生ですが、とても優しいです。
丁寧に対応してくださいます。
週明けや連休明けはやはり混みます。
予約することで、診察もよりスムーズです。

また、受付の方々の対応がとても良かったです。
精算も自動生産機に診察券を入れ、精算できます。
クレジットカードも使用でき、総合病院の中では比較的待ち時間は少ないかと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 寿実会 ピュアー女性クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

らん(本人・30歳代・女性)

もともと月経不順があった事と慢性的に下腹部痛があったところにだんだんしこりのような物が出来てきた為心配になり女医さんの診察してくれるこちらの婦人科を受診しました。
また産婦人科だけでなく心療内科もあった点もメンタル的な疾患を抱えている私には病院を選んだポイントになりましたね。
ネットなどで調べても評判の良い病院なだけあり院内の待合室にはたくさんの患者さんがいらっしゃいましたが院内は静かで清潔感に溢れていました。
診察して下さった先生はサッパリとしたハッキリ話される先生で話しにくい症状も気楽に話すことが出来たと思います。
病院の雰囲気も受付の方も診察してくださる先生も全て女性にとって入りやすい婦人科の病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

Dr.MARI CLINIC 栄院 (愛知県名古屋市中区)

らん(本人・30歳代・女性)

下腹部に傷み違和感があり、しばらく放っておいたのですがネットなどでいろいろ症状を調べたところかなり婦人科系の疾患に合致した為今まで健康診断以外全く縁のなかった婦人科を受診する事となりました。
婦人科と産婦人科ではなく内科、皮膚科を併設している点と立地が便利な点から受診したのですが人気のある病院のようで待ち時間が少し長かったように思います。
ただ、行く前はかなり敷居の高かった婦人科もこちらの病院は先生がとても話しやすく些細なことでも相談しやすい雰囲気でしたのでこれからも婦人科系の病気で気になる事があった時はこちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人成田育成会セントソフィアクリニック (愛知県名古屋市中村区)

atsu(本人・30歳代・女性)

名古屋の駅ビルにあるキレイな病院です。いつもとても混んでいますが、携帯で予約でき、待ち時間や診察の順番も番号で携帯で確認できるので、呼ばれるまで外で時間をつぶすことができます。大須にある成田病院の提携病院だそうです。検査の機械などが充実していないので、精密検査等が必要な場合、成田病院に行ってくださいと言われることもあります。先生は何名かいて、毎回違う先生ということもありますが、気になる場合は指名することもできるそうです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

愛知県がんセンター (愛知県名古屋市千種区)

蓬808(本人ではない・50歳代・女性)

子宮に違和感を覚えて近くの総合病院に来院したのだけれど、「子宮にできものができているのでそれをとれるか取れないかこれから検査していこうと思います」と曖昧な言い方をされて、がんなのかもはっきりと告知してくれなかったのでこのがんセンターにセカンドオピニオンとして来院しました。すると、この病院では「子宮がんです」とはっきり言われて、自分がいま置かれている状況をはっきりと教えてくれて、入院することになりました。そして、「生きるための治療を始めましょう」と先生は言ってくれたのでこの病院にしようと決めることができました。そして放射線治療などを受けて感知することができました。私の母はこの病院に行かなかったらきっと今は生きていないのではないのかなと今でも思っています。すごくいい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

別の病院で子宮がん検診を受けたところ、腫瘍が見つかったので、私の意向で紹介状を書いてもらい、こちらの病院の婦人科を受診しました。

色々な検査をした結果、良性の腫瘍ができていて卵巣が通常よりだいぶ腫れているとのことで、これから妊娠を希望するのであれば、切除した方が良いと判断され手術をすることになりました。

手術をする前にとても不安でしたが、看護婦さんが優しく安心させてくれました。手術後は、痛みが強く熱も出て眠れない日々でしたが、先生や看護婦さんが夜中に何度も来てくれて、大丈夫、我慢しなくていいよ、いつでも呼んでねと言ってくださり、とても安心しました。ただ、退院後に通院しましたが、予約をしていても30分~1時間ぐらい待たされる時があり、体調が悪い時には少し大変な思いをしました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: ※手術をしたので、手術の料金が別でかかっています。(金額は覚えていない)

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

delico(本人ではない・30歳代・女性)

身内が子宮筋腫の手術でこちらに入院しました。この分野では有名な病院だと聞きこの病院に決めました。診察の際に先生はあまり長く話をされません。入院中は手術の種類によるとは思いますが、診察をしやすくするためか浴衣を着用するように言われました。入院中の食事はおかずが少ないので物足りないものでした。部屋は個室を選んだのですが、室内に梁のようなものがあり狭く感じましたが、気にはなりませんでした。売店が小さく品揃えも少なかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年04月

ももちん(本人・40歳代・女性)

勤務先が近くて、立地が良いため数年通っていました。
女医さんしかいないので、婦人科に慣れていない人には良いと思います。

ただ、いつも混んでいるため(特に夕診)、ゆっくり説明を受けたい、色々質問したい方は合わないと思います。
先生も大変忙しそうなので、次、次の患者さんといった感じでしょうか。こちらも気を遣い、説明は端的にしたりして、長居しないようにしてしまいます。
ただ、必要な説明が無いということはありません。診察には問題ないです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

名鉄病院 (愛知県名古屋市西区)

みーこ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫があるため2年前から定期的に診てもらっています。
予約制なので受付で事前に予約します。(電話予約でも大丈夫だと思います。)
担当医も男性か女性を選べました。
私は女性で予約しました。
サバサバした年配の女医さんが丁寧に診察してくれます。
受付、看護師さんも親切です。
予約制ですが、少し待つ時間があると思います。
女医さんの患者さんが多いのか、男性医師の患者さんより待ち時間が長いように思いました。でも、コロナ禍になってからは患者さんが減ったのか、待ち時間は短くなったような気がします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 3,000円 ※診察とがん検診をした金額です。

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

Yママ(本人・30歳代・女性)

ひどい生理痛と大量出血で何年も苦しんでいました。
口は悪いが腕は良い。と言う評判通りで先生は生理痛ぐらいでなんで来た?と言う口調でした。
検査の結果子宮内膜症で貧血もひどかったので、貧血治療終了後子宮全摘手術をするようにすすめられました。
病気がわかってからは少しやさしい口調になりました。でも説明はあまり詳しくは無いですね。
貧血の治療で10回ほど通っているうちに口の中に血豆ができたので、口内炎というものだと思い、先生に薬を出してくださるように頼みました。てっきり口の中を見てくださるものだと思ったのに診ること無く口内炎の薬を出してくださいました。
あと、どなたかも書かれているように他の患者さんもいるのに、大きな声で説明したり叱ったりと、プライバシーも何も無いです。
スタッフの対応は私の時には良い人ばかりでした。

貧血が治ったら生理の具合も落ち着いたのでまだ手術はしていません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年10月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

時化563(本人・40歳代・女性)

不妊治療の病院から紹介され受診した。
子宮筋腫が大きいせいで、流産になった可能性があるってことで生殖医療専門の先生に診察してもらった。
検査の結果やはり今の状態では妊娠が困難と言われたが、子宮を残し不妊治療を希望する私達の希望があり、さらに高度の治療をしてくれる病院を紹介してもらうことになった。しかし、次の病院へ行くまでの間に子宮筋腫が炎症を起こし再診をしてもらうことに。
壊死してるということが分かったにも関わらず、膣から出ている筋腫を切除し病理検査に出すのみで炎症反応や貧血の状態をみる血液検査も抗生剤も出される事なく返された。
その後10日間様子を見て特に変わらず紹介された病院に行き受診した際に採血も抗生剤も出してもらって無いことに大変驚かれた。敗血症になって大変なことになることもあるのに有り得ないと。
地元では有名な総合病院でとても信用して、ここなら大丈夫と安心しきっていたのに、正直裏切られた様な一気に信用をなくした。思い返せば内診してもらっている時にもカーテンの向こう側で不安でいっぱいの私の気持ちをどう思っているのか分からないが、他のスタッフと談笑していたり、不快だった。
紹介された病院での判断が的確と思われ、紹介してもらったことに関しては感謝しているが、次回何かあった時にここに行くかどうか聞かれると行かない。命に関わることになったかもしれないので、口コミを書かずにはいられなかった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人鶴齢会 みわレディースクリニック (愛知県小牧市)

ミルク(本人・30歳代・女性)

婦人科系で気になる所があり前の職場から近かった為行きました。男性の先生と女性の先生が夫婦でやっている病院らしいのですが、その時は男性の先生に見てもらいました。
薬をもらったのですがその薬が私の体に合わなくて出血したので2回目に行った時に話したらこの薬で出血するという副作用は聞いた事ないので・・・で終わってしまい不安が残りました。
妊娠してからの通院なら良いのかも知れませんが私はもう行かないと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月