Caloo(カルー) - 新潟県のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

新潟県のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

松井女性クリニック (新潟県新潟市中央区)

tolly(本人・30歳代・女性)

日曜診療が、まず有難いです。働く女性には、かなり嬉しいです。
看護師さん、先生共に淡白な感じですが、先生はじっと患者の話に耳を傾けてくれます。質問への答えなど、丁寧で頼もしいです。
女医さんで、内診がとても気遣いあります。痛くないです。
入院施設が整っていれば、尚良いのですが。
予約をすれば、30分くらい待ちです。予約なしで行くと、1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。
漫画や雑誌が、奥の待ち合い室にたくさんあり、貸し出しもしているようです。(次回の診察日に返却するとかかな?)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: アレグラ、マグミット
料金: 4,000円 ※血液検査ありの時、5000~6000円でした。カンジダ症のみだと、2000円くらいだったと思います。薬代は別です。内膜症の薬は、別の病院で貰っています。(セカンドオピニオンとして相談しました。)

医療法人社団産科婦人科茅原クリニック (新潟県三条市)

きんもくせい165(本人・20歳代・女性)

妊娠、出産のため、こちらのクリニックでお世話になっています。

他の方が仰るように、先生の言い方には少しトゲがあり言い方がキツいなぁと感じることがあります。優しい言葉をかけて下さる事もあるのですが、下手な質問をすると怒られそうで気軽に質問は出来なかったです。

入院中の看護師さんの対応も一部の方ですが、忙しい時の対応が悪いなぁと思いました。着替えを急かされたり、具合が悪い時に相談してもちゃんと話を聞いてもらえなかったり。 ただ、ほとんどの看護師さん&助産師さんは親身に話を聞いてくれました。

料理や設備は整っていて良かったです。

またここを利用したいかというと...。微妙。
恐らく次は違う所を受診すると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団長岡レディースクリニック (新潟県長岡市)

愛8989(本人・20歳代・女性)

当日に電話をして、空いている病院がなく、
当日でも空いているようだったので、
長岡レディースクリニックさんに行きました。
受付の方看護士さんは優しい印象を受けました。

診察で先生にすごいきつい言われ方をしました。
内診もとても雑で痛かった、怖かった。

診察の前に看護士さんとお話して、症状を聞かれたり、どうしたいかなど色々いったのに、先生には何一つ伝わっておらず、その行為自体時間の無駄、意味不明。

不妊治療の患者さんが多いみたいですが、、

私は2度と行きたくない。

下腹部に違和感、軽い痛みがあることを伝えましたが、なんの説明もされず、様子みて下さい。と無愛想、無表情、こっちも見ないで言われました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月