Caloo(カルー) - 奈良県の冷えの口コミ 7件

奈良県の冷えの口コミ(7件)

坂東医院 (奈良県奈良市)

キャサリン(本人・50歳代・女性)

午前中しか、やっていませんが
口コミで患者が多いと友人から聞き、遠方からも多勢こられてます。
漢方に知識がないので、友人の紹介で来院しました。
初めての漢方医に緊張もしました。
ですか、親切で敷居は高くなく、患者の話をじっくりゆっくり聞いてくださり
オンリーワンの処方を持って、長年培った知識で困っている患者の
慢性的な不快の解消に努めてくれる、誠意とぶれない指導に
いまは、全信頼をよせています。
病を治すのは、医者じゃなくて、薬でもなく、患者の身体のバランスで改善するものである、当たり前の事を教えてもらいました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー通導散エキス細粒、免疫力

医療法人中岡内科クリニック (奈良県奈良市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

滅多なことで夏風邪を引かない私。
突然、全身倦怠感にみまわれ会社に行くのもやっと。
おまけに今まで経験したことのない嫌らしいだるさと空咳。死ぬかと思いました。
(今、思えばオーバーかもしれませんが。。)
近所でかかりつけ医だったので、藁にもすがる思いで受診しました。

すぐさま、問診。マイコプラズマ肺炎と診断されました。どうやら職場で感染したとのこと。
聴診器を当てるや否や…妙な音がするとのことで即、点滴を打たれました。
あと一歩のところで入院と言われましたが、通院治療で毎日点滴と血液検査をしに行きました。
お陰様で日に日に良くなってきましたが、数週間は空咳が残ってかなり体力消費しツラかったです。

他院と違い点滴の針を使って先ずは血液を採取し、直ぐに点滴に切り替えて下さるので、
針を打たれる回数が減って小さいお子様にも負担のない処置・検査方法だと思います。
また、院内もとてもキレイで小児用の本やおもちゃも充実。
気分が悪かったりすると、看護師さんが時々お声をかけて下さいますし、
待ち時間が長引くようであれば、事前に受付の方に声を掛けておくと診察の時間近くになるとTELをかけて下さいます。
有効に時間が使えるので良いアイデアですね。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年11月

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

癌検診で手術しないといけないととある病院で言われ、紹介状を書いてもらいこちらの婦人科を受診。梶原先生の診察を受け、再度癌検査をしたところ癌は無かったけれど、子宮内膜増殖症と判明。それから一年に一度は癌検査をするように言われた。

暫く放置していたが、体調が悪くなったのと、出血が止まらなくなり再度受診。
梶原先生に症状を話したら、すっぱりと「それは更年期症状やね」と。
以前更年期では?と思い同病院の他の医師の診察を受けた時には、まだ年齢的にも早いとあっさり言われ、検査もしてもらえなかった。
でも梶原先生は体調不良の症状をわかってくれて、更年期はこんな症状が出るとか、しんどいな~とかすごくわかってくれました。男性なのにも関わらずわかってくれたという気持ちがとても楽になりました。
精神的にとても辛く、若干鬱になりかけのような症状だったので、まずはホルモン治療をし、その後漢方薬を勧めて頂き飲んでいます。
いくつか種類を試し、自分に合ったのを3種類程、自分で調整しながら飲んでいます。梶原先生に診察して頂き、漢方があったのか症状も和らぎ、とても楽になりました。
私の場合は精神的に鬱のような症状になり、睡眠障害、肩凝りや冷えが酷く、風が当たっても痛い位肩が冷たくなっていました。それが漢方を飲んでからは、冷えが無くなり、精神的にも落ち着いています。
ただ漢方を飲まないのが続くと発狂しそうになります。

当初精神科の受診をするべきかと悩んだ位、鬱状態が酷く、とてもしんどかった。
最初に同病院の他の医師を受診した時に、もっと早く更年期だと診断してくれてたらここまで酷くならずに治療出来てたのにと思います。

子宮内膜増殖症の症状が進み、子宮全摘をしたので、更年期もだんだん進んで行くと思いますし、梶原先生も年齢的にもホルモンが減少して行くので、症状がひどくなると思うよと言ってはったので、少しづつ症状が増えてるかもしれないけれど、今のところあまり酷くならずにいます。

酷い冷えと肩凝りももらっている漢方を1回~2回飲めば楽になるので、とても嬉しいです。
更年期で悩んでいる人は、梶原先生の受診をおすすめします。
と言っても合う合わないはあるでしょうけど、私は梶原先生の診察で、無事手術も終え、更年期もとても楽になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

診察時間も遅くまでされていて、また駐車場も多く完備されているため、とても通いやすい病院だと思います。また婦人科と産婦人科等の待合室が受付後、分かれているため中でも居心地が良い場所だと思います。先生、看護師さん、受付の方も親切なため、気持ちよく通うことができています。しかし、人気の病院だけあっていつも混んでいます。そのため先生とお話する時間も少なく、最低限しかお話して下さらないように感じるので少し不安が残る時もあります。しかし、こちらからの質問にはしっかり答えて下さるので、行く前に疑問がある方は考えて行くことをオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

洋子レディースクリニック (奈良県奈良市)

とし(本人・40歳代・女性)

昔からお世話になっております。

新しく、病院を改装されたのですが診察室の前で数名で順番を待つシステムになっているのですが、診察室の会話がまる聞こえで、待ってる方も診察される方も
気を使ってしまいます。

受付の方も、感じの良い方もいらっしゃるのですが、笑顔もなく会計時の処方箋の説明もないと言った方もいらして少し残念です。

あと、医院長先生はさばさばされている性格なのだとは思いますが、少々デリカシーの無い言葉を投げかけ過ぎるように思うのと、不安を煽るような言葉が多いように感じ、残念ですが違う病院を探そうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人ますだ産婦人科明日香ウイメンズ・クリニック (奈良県橿原市)

他の方が書いてる通り、最悪の医者。

辛くて、少しでも楽になりたくて行ったのに威圧的な言葉と態度。

更年期障害かどうか調べる必要が有るのはわかってます!

時間が恐ろしくかかるのもわかりました!

うちは薬局じゃ無いから、今の症状を押さえる薬なんか出せない、薬が欲しかったら薬局へ行きなさい 。

頭が痛いなら脳外科へ、目眩がするなら耳鼻科へ行け、肩こりは整形外科へ行けって?

全部行ったと言うと、心療内科へと言われた。

何の為の問診票かもわからない。

治療したからといって、今の症状が良くなるとは言えないし副作用も恐い?

治療する気が無いとしか思えない。

体が辛い上に心をズタズタにされて、悔し涙が出ました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月