Caloo(カルー) - 山形県の冷えの口コミ 7件

山形県の冷えの口コミ(7件)

医療法人社団正英会林内科・レディースクリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

月経のリズムが最近ずれてきて異常がないか心配だった為受診しました。
駐車場も広くて停めやすいです。
こちらは夫婦経営なのか旦那様は内科、奥様は婦人科にそれぞれ分担して診療しており、一つの建物に入り口が二つあります。
私の確認不足で謝って内科(糖尿、内分泌科)の方へ行ってしまったところ、婦人科は反対の入り口ですよと言われてしまいました。
冷静に考えたら待合室には男性の患者様もいたのですけどね…
婦人科の入り口は大通りに近い方になります。
待合室は長椅子が沢山あるので混雑時も座れるかと思いきや、夕方過ぎには受診される方が沢山来て満席になっていました。
座れない方は看護婦さんが急遽椅子を準備してくださり対応しておりました。
先生はハキハキと説明してくださる方で、とても分かりやすかったです。
患者思いの優しい女医さんでした。
先生及び看護婦さんの丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

さとこ女性クリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛が重い方で、酷い時はその場で失神したりしました。
学生時代はそんな生理痛に悩まされていた為、それからずっと通い始めたクリニックです。
先生は女医さんですから相談もしやすく、患者の言いにくい気持ちを分かってくださる先生です。
仮に学生さんが親同伴で受診して隣に親がいるから、性行為したか等の質問を素直にカルテに記入出来ない…と言う場合でも、後から親に席を外してもらった際にコソッと再確認をしてくれる優しい先生ですから、学生さんでも安心して受診出来るかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

佐藤清医院 (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

体調を崩した時は昔からお世話になっている病院です。
昔からある病院ですが、清潔感があり落ち着いた雰囲気で、待合室には暇潰し出来るようにテレビが設置されています。
高齢の患者さんが多く見受けられ、時々看護婦さんが忙しい中時間を見つけては待合室にいるお婆さんと和やかにお話しされている事もあり、患者との信頼関係が強い優しい病院だと思います。
先生も昔から変わらず明るく優しい方で、病気の説明も大変わかりやすくて有り難いです。
風邪や食中毒、予防接種の時も、いつも適切な処置をしてくださいました。
オススメの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉井内科胃腸科クリニック (山形県上山市)

白檀(本人・20歳代・女性)

38度を超える熱が続いた為こちらのクリニックへ受診しに行きました。
土地勘のない私からしてみると、大通り沿いにあり非常に場所がわかりやすかったという理由で選びました。
予約もしないで行きましたが大丈夫でした。
幸い平日の午前中だったからか、清潔感のある待合室には2.3人の患者さんがいるだけでした。
先生はとても優しいでした。
診断は風邪でしたが、これから処方される薬の説明も簡単にしてくれて親切でした。

またこちらへ転勤した際はよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

わだ心療内科クリニック (山形県山形市)

白檀(本人・20歳代・女性)

多忙な日々が続いていて、気がついたら
・不眠
・幻聴幻覚
・対人恐怖
・低体温症
等の症状が現れ、周りからも心配されたのでこちらの心療内科へ受診しました。
光が院内に差し込む明るい雰囲気の病院で、待合室で待ってる間も憂鬱な気分になりにくかったです。
ここの病院は呼ばれる際に、名前ではなく受付の時に番号を渡され、その番号で呼ばれるシステムなので、変に周りの視線を気にしなくて良いので安心出来ます。

先生は余りこちらを見ずに基本机側を向いて話しをされていましたが問診自体は細かく丁寧で、落ち着いて症状を話す事が出来ました。良い先生でしたよ。
プライバシーも配慮した、落ち着いた良い病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

吉井内科胃腸科クリニック (山形県上山市)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっている医院。
こちらも混雑することが多く、1時間は待つと
覚悟した方が良いと思います。

私は、風邪でお世話になる事が多いです。
車の運転をするので「眠くならない薬」、胃が弱いので
「胃が荒れない薬」をお願いして漢方を出していただいています。

内科、胃腸科なので胃カメラなども予約すれば
受けることが出来ますので気になる方は
先生と相談すると良いかもしれません。

※駐車場は広く、病院の裏手にもあるので10台以上は
駐車できます。
※調剤薬局が、病院の横にあるのも便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月

天童市民病院 (山形県天童市)

桜814(本人・20歳代・男性)

風邪で受診しました。
その際の対応の仕方について疑問を持ちましたので
書き込みさせていただきます

・目を見て話すことができない
・言葉遣いが悪い
・だるそう
等が目立ち、大変申し訳ございませんが何様?と感じてしまいました。

午後一の診察で眠かったのかそれとも普段からあの対応なのか真相はわかりません。
ですが、どちらにせよ二度とあの先生で受診したくないです。
これまで色んな病院を受診してきましたが、ここまで酷い対応をする先生は初めてでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: