Caloo(カルー) - 島根県の冷えの口コミ 2件

島根県の冷えの口コミ(2件)

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

3年前から調子が悪くて個人→仕事の転勤で転院して医療センターにしました。
最初は女医さんをお願いしましたがどうも相性が悪いのか、納得のいく答えがもらえず、他の病院をセカンドオピニオンにし、結果こちらで別のドクターにかかりました。
男性ですが、てきばき答えてくれ、こちらで手術、以後フォローもしていただいています。
でも総合して良いほうだと思います。
個人的に
冷えもストレスも酷く筋腫再発、内膜症も再発、生理が来ないなどいろいろあり、検査が続きそのたびに薬代も含めて5,000円近く飛びます。
ピルを飲むときは薬の説明を端的にしてくださいます。
残念なのは、金額をご存知ない様で、簡単にお薬を出されますが、薬局に行ってあまりに高額でびっくりすることがあります。
検査結果や経過を聞くときはまあまあ安いのですが。
どちらにしても島根は医療がそんなに発達していないのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※内容によって大きく変わります

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

大病院なので、普通は予約や紹介状がないと診てはもらえませんが、当日予約も何もなしで行って診てもらえました。科によっては、やはり紹介状がないと診てもらえないとこもあるようです。予約なしなので、当然待ち時間はかなりありましたが。運よくその科がすいていれば、そんなに待たなくてもいいかもしれません。
先生はてきぱきとした方が多いような気がしました。話を丁寧にされる先生もおられます。
病院内にはコンビニやレストランがあるので、お腹が空いても大丈夫です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月