Caloo(カルー) - 島根県の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

島根県の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

医療法人佼真会岡本整形外科医院 (島根県松江市)

斑雪465(本人・30歳代・男性)

日帰り出張往復5時間運転した後肩の痛みが激しくなり頭痛、吐き気がしてその日は満足に眠ることができませんでした。
ネットで「肩こり 頭痛」などの言葉で検索すると怖い重い病気ばかりがヒットし不安になりました。
次の日、岡本整形外科で診てもらい、症状を話すと頸椎症だろうということでレントゲンを撮りました。幸いレントゲンに写るほど酷くはなく、頸椎症になりかけという診断になりました。
凝りがひどい肩に注射も打ってもらい、処方してもらった薬を飲んだら症状が緩和されて3日くらいで治りました。
丁寧親切に説明していただき適切な処置でした。
これからもなにかあると岡本整形外科に行こうと思います。
誠にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

独立行政法人 国立病院機構 浜田医療センター (島根県浜田市)

3年前から調子が悪くて個人→仕事の転勤で転院して医療センターにしました。
最初は女医さんをお願いしましたがどうも相性が悪いのか、納得のいく答えがもらえず、他の病院をセカンドオピニオンにし、結果こちらで別のドクターにかかりました。
男性ですが、てきばき答えてくれ、こちらで手術、以後フォローもしていただいています。
でも総合して良いほうだと思います。
個人的に
冷えもストレスも酷く筋腫再発、内膜症も再発、生理が来ないなどいろいろあり、検査が続きそのたびに薬代も含めて5,000円近く飛びます。
ピルを飲むときは薬の説明を端的にしてくださいます。
残念なのは、金額をご存知ない様で、簡単にお薬を出されますが、薬局に行ってあまりに高額でびっくりすることがあります。
検査結果や経過を聞くときはまあまあ安いのですが。
どちらにしても島根は医療がそんなに発達していないのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※内容によって大きく変わります

医療法人 外科内科山尾医院 (島根県出雲市)

mo1mo1(本人・50歳代・女性)

1週間前から脇の下部分を手で押さえたら痛みを感じるようになった。同時に身体の倦怠感がある。

打撲ではないかと聞かれたが、そう言った心当たりもなかった。医師は、押さえて痛む部位周辺を服の上から指で押さえ、しこりはないかと患者に聞いてきた。無いと答えたら、そのまま服の上から痛い部位の名称を説明するだけの診察で、原因と思われる病名は全く不明であり、「少し腫れぼったい感じがする」と言ったら、炎症を抑える薬が出されただけであった。痛いという部位の肌の状態、しこりの有無など、全く確認しようとしない。ただ、服を着た状態で痛い部分を押さえるだけで、肩こりや倦怠感との関係など全く無視された診断であった。

結局、脇の下がなぜ痛むのか?原因もつかめないまま、不安を抱きながら病院を後にした。原因をわかりたい為にわざわざ山尾医院を選んで行ったはずなのに?まず、受付で事務員の対応にいい加減さを感じ不安になった。待ち時間も長かった。問診時、看護師に倦怠感もあると言ったら、肝臓など悪くないかと聞いてきた。患者に質問するよりも、病院側で問題箇所について検査をするのが病院であると思うのに、何の検査もしようとしない。しっくりしない対応であった。会計時、お金を払いお釣りを手渡された。しかし、支払いしたお金をそのままにし、事務員は席を離れ少し離れたパソコン席に座った。お金はそのまま、事務員は席を離れる??患者はどうして良いのか不安になり、事務員に声をかけたら「ああ」と置き去りにしたお金に気づき、そのままにされていたお金を取りにきた。私は会計がこれで終了したのだと安心した。よくこんなんで成り立っているなあ~と、事務員2名に不安を感じた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月