Caloo(カルー) - 青森県の肩こり・肩の痛みの口コミ 8件

青森県の肩こり・肩の痛みの口コミ(8件)

とよあきクリニック (青森県青森市)

海王星939(本人・30歳代・女性)

腰と首の痛みがあり病院へ行くことにしました。
実はこちらの病院へ行く前に1件別の整形外科へ行ったのですが、その日は首が痛くなかったせいか診察してもらえず腰しか見てもらえませんでした。
そこで不信感を持ったので、1件目の帰りにまっすぐこちらの病院へ行きました。
こちらでは同じように症状を伝えても首も診察してくださり、結果ストレートネックであることがわかりました。(腰はヘルニアになりかけだった)
私が行ったのは午前中の診察だけの日でしたので待ち時間は長かったですが、痛みの原因もわかったので待ってよかったと思っています。
湿布の他に痛み止めもいただけました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

パピコ(本人・30歳代・女性)

2年前から肩、首の痛み、手の痛み痺れがあり、眠れなくなり、三戸医師を受診しました。
一度問診をした感じでは異常はないが、MRIを撮ってまた問診をしました。
骨にも神経にも異常なし。
五十肩との診断で、肩の組織が癒着しているとのこと。右手を動かさなすぎで不健康になってしまっているからと、体操の仕方を教えていただきました。
癒着を剥がす為には痛みを我慢して泣きながらでも、とにかく肩を動かすことが大事で、散歩や体操など生活習慣の見直しをすれば、他の痛みも消えて行きますよと言われました。
今まで、痛みがあるから無理してはいけないのだと思って悩んでいたので、目からウロコでした。
早速痛みをこらえて言われた運動を続けたところ、運動直後は非常に痛みがあったのですが、寝がえりをうつ際に気になっていた痛みがその日のうちになくなっていました。

三戸医師は厳しいという口コミもありますが、間違えたことは言っておらず、運動で症状が回復するなら、それを努力するのは当たり前かなと思うので、話の捉え方一つだと思います。

受付の方、看護師さん、MRI担当の方皆さんとても親切な方で満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

マッチ(本人・50歳代・男性)

こちらの病院は過去数回訪れてます、だいたい症状が我慢出来なくなったら
かけこむ、駆け込み寺のような存在です、指のCM関節症、肘の炎症、肩関節周囲炎、と病んでおり、他の数院の病院で何度も注射を打ってもらったりしましたが、残念ながら満足いく治療結果にはなりませんでした、HPでこちらの存在を知り、これで駄目ならあきらめるつもりで、検査、診断及び注射の処置を行ってもらいました、
西川先生の、打つ箇所、打つ箇所、全て長年の辛い箇所にピンポイントに大当たりでした、帰路では涙が出る程うれしかったです、その後の持ちも良く、感謝しております、注射慣れしている自分としては、この先生は群を抜いた、魔法の勘と腕を持つ、貴重な先生だと思っております、患者側としては上手く治療してもらうには、先生任せだけではなく、上手く先生に理解してもらう様な努力も必要だと思います、下手な病院ではしょうがないですが、ここの病院は私的には200点です。
(混んでるので多少の待ちはしょうがないです)。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

シャツキミドリ(本人・40歳代・女性)

肩が上がらなくなって一年 新しく出来た病院に2ヶ月通ったが治らす ここの先生がいいと聞き車で1時間弱かかり受診
激痛で上がらかった肩が 治療後すぐに少し上がって
すごく感動しました リハビリ通い肩の下にしか挙げられなかった腕が リハビリに行くたびに少しづつ痛みが和らぐとともに 肩が上がり 今は肩の少し上まで上がるようになりました
ただ私の仕事の都合で リハビリが中途半端になりましたが 最後まで通える事が出来たら 完治出来たと思います
仕事の都合がつけばまた 来院したいと思います

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 成友会 弘前駅前整形外科クリニック (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

首から肩のコリが酷く、自律神経から来るものなのか姿勢が悪いせいなのかはっきりしたかったので診てもらいました。
レントゲンを撮り骨や筋肉のことなど説明され、できるだけ筋力をつけるために運動をしましょうという話をされました。
なので湿布や薬など何も処方はされず、レントゲン撮って話を聞いてもらって終わりでした。
先生はスポーツマンという感じでとてもテキパキとしています。
評判が良いので物凄く混んでいます。
車を停めるスペースがかなり狭く、停められる台数も少ないので車で通院される方は不便かもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: その他 薬:

ひがし整形外科リハビリテーションクリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、数日経ってたら首に違和感がありこちらに伺いました。
名前を呼ばれて看護師と話をしたら「すぐこなかったんだ」と一人言のように言われました。
事故にあってすぐ症状がでないこともあるのに、この時点で嫌な気持ちになりました。
問診票にて妊娠の可能性があることを記入したのですが、きちんと確認していないのかレントゲンを取りそうになり、また診察が終わったあと待合室で待っていたら看護師に「妊娠してるかもと先生に言いました?」と聞かれました。
先生からはその点を聞かれませんでしたし、問診票にも書いていて、診察の前にも確認済みだったので私のほうからは伝えていないと言ったら「ああ、言ってないのか…」と呆れたように言われ、残念な気持ちになりました。
影響がないならレントゲン撮ってもいいと伝えたのですが、念のためやめましょうということに。
症状も軽いものなので様子を見ましょうということになりました。
先生は親身ですが、看護師が残念な対応で気分があまり良くなかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※保険会社負担

にしかわ整形外科・手の外科クリニック (青森県弘前市)

顕微鏡869(本人・40歳代・女性)

しばらく前から通って、去年手術も受けましたが、はっきり言って医者もスタッフも愛想悪過ぎ。病院なので病気を治すところなので、院長や受付の態度にも我慢してましたが、肩の痛みが一向に良くなりません。痛みが良くなってないと看護師に訴えても「そうなんですね~」くらいで医者にいたっては無言で注射をしてさっさといなくなる始末。
以前ほど混んでないにも関わらず、相変わらず対応が雑。
はじめの診察で医者に痛いところを指しても違うところを触って、ここじゃないの?とか言って私の話あまり聞いてないし。
マニュアルや医学の知識も大事だけど、患者の話、患者の体をきちんと診て欲しいです。
はじめの問診が一番大事と、患者の話に耳を傾ける大事をある名医がおっしゃってましたよ!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

romio(本人・30歳代・男性)

車の事故のために、肩の痛みが治まらず事故日からまめに通院途中、他病院の紹介で通院開始以前より知っていたが今回が初めての通院。

前病院でも同じ診断をしたが、改めて今回もレントゲン、MRI診断の結果様子を見ろという結果。リハビリと診断の長期様子みを言われた。

最新の技術を駆使して診察してもらったが、結局病名すら出てこない結果。明らかに事故によって肩の付け根付近が寝返りを打てないくらい痛いのに分らないって・・・。しかもリハビリで様子を見ましょうって言われてもどこをどうすればいいのか分らないのにいきなりリハビリってわけが分らん。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月