Caloo(カルー) - 三重県の肩こり・肩の痛みの口コミ 13件

三重県の肩こり・肩の痛みの口コミ(13件)

ひぐち整形外科クリニック (三重県津市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

ある日突然、寝違えたような首が回らなくなり、痛みが酷いので受診しました。
整形外科といえば、かなりの待ち時間を要するイメージでしたが、思ったよりも待ち時間が少なくてよかったです。
病院内はリハビリ室が広く、たくさんのスタッフさんがいて、分からないこともすぐ聞ける環境です。
置いてある設備も最新で、良いと思います。
先生は、レントゲンを見ながら詳しく説明していただき、こちらからの質問にもしっかり答えてくれました。
とても話しやすい先生です。
週に何度か、内科の診察を受けられる日があるので、便利だと思います。
駐車場も広く停めやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

腰痛、肩こりがひどくなり、仕事に支障が出てしまったので受診しました。
夜遅い時間まで診察している整形外科の病院がなく、色々探しました。
電話で問い合わせると、親切に受付時間や診察時間を案内してもらえました。
16時から20時までの診察時間があり、たしかその30分前から受付があります。
夜受診する方も多くて、受付が遅いと待つ時間もかかりますが、診察はスムーズで、その間の看護師さんの対応も親切です。
痛みがひどい間は仕事ができなかったので、その相談もしやすかったです。
お陰さまで痛みは良くなり、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

羽津整形外科 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション設備がある整形外科です。入院設備はありません。
極々普通の整形外科ですが、毎日、患者さんであふれています。人気の病院です。
例えば午前の診察だと、診察は9時からですが、8時から番号札を取る事が出来ます。これをしないで、普通に開院時間に合わせて来院すると、2時間3時間待ちは当たり前です。番号札をとっておけば、10~15分待ちぐらいです。
但し、リハビリは無く診察だけだと、30分ぐらい待たないといけないかもしれません。
これだけ、先生の腕が良いという事ですね。
看護師さんやリハビリテーション担当の方も多く、皆さん優しい方ばかりです。
診察室が複数あり、前もって看護師さんが病状の話を聞き、先生が診察室を回って、患者さんの待ち時間短縮に努めてくれています。
リハビリテーションは、機械類が一新されました。
先生は、魔法の言葉を言ってくれます。
それは、

「痛いな~。ごめんな~、治してやれなくて。対処療法ならいくらでも考えるで、頑張っていこうな~」

私の場合、治療法が無いのです。
でも、こうやって言ってもらえるだけで、気持ちが楽になり、「この病院に決めて良かった」と思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、オパルモン錠5μg
料金: 840円 ※薬は院外処方のため、料金は病院の診察代のみです。

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センターいなべ総合病院 (三重県いなべ市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

頚椎椎間板ヘルニア、腰痛などでずっと近所のかかりつけ医を受診していました。
そこには、レントゲンとCTはあるのですが、MRIはありませんでした。
どうせなら、精度の高い3テスラのMRIが受けたいと思い、かかりつけ医の主治医に相談したら、いなべ総合病院が3テスラのMRIを持っていることがわかりました。

整形外科を受診したのですが、患者さんで一杯で結構待つことになりました。
MRIのあいているときに予約を取り、MRIの検査を受けました。

1.5テスラのMRIよりも中が広くて音はうるさかったですが、ヘッドホンをしてくれて
窮屈には感じなかったです。
閉所恐怖症の人は申し出ればなんとかしてくれるようです。

主治医の先生も親切で説明も丁寧にしてもらえました。
また、検査が必要になったら受けたいと思いました。

会計も待ち時間があります。
クレジットカード対応なのは助かりました。
駐車場はある程度車が止められるのですが、病院から遠いところしか空いていないこともありました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※駐車場は無料でした。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

キャスター付きの椅子から転げ落ち、腰を強打した際、数日様子をみても痛みがあったために、はじめての整形外科にかかることに。
その際、駐車場が広く、いつも満員だとゆう噂のこちらを受診しました。
平日に休みがないので、いつでも行けるのはよいが、整形外科は、高齢者が多いイメージ。こちらもかなりの人が朝の9時から集まっていました。
9時からの診察と書いてあったので9時に行ったら、1時間半待ちになりますと。
しかし、はっきりした時間が伝えられ、外出しているときは、帰って来て声をかけてください、とのことで、そこからはかなりスムーズでした。

先生の説明は、整形外科がはじめての私でもわかるように丁寧で、治療法についても、ホワイトボードで説明してくれ、何が必要であり、選択させてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※固定ベルト代含む

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術のために入院しました。多くのアレルギーや、他院で投与された薬剤が原因で起こった高度の肝機能障害があり、手術前には不安でいっぱいでした。手術前日に麻酔科医の先生の丁寧な問診があり「あなたには○○というリスクが高いけど、△△ということをして最善を尽くすから!」と方針を決めてもらったおかげで安心して体を預けることができました。
 食物アレルギーが多いため、管理栄養士の方がベッドサイドまで来て使える食材をまとめてくれたお陰で、安心して食事を取ることができ、術後の回復のサポートをしていただきました。
 看護師の方も明るく笑顔で対応してくれる方が多く、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: アクチット輸液
料金: 80,000円 ※手術代を含んでいます。

旭が丘ファミリークリニック (三重県鈴鹿市)

love&ai(本人・30歳代・女性)

肩や首のこりからくる吐き気。頭痛。倦怠感。

結婚したばかりで頑張りすぎてないか?と言われました。
新婚旅行に行く直前だったので、「そんなん旅行行って楽しかったら忘れるわ~」と言われ念のため薬を出してもらいました。
ストレスで血流が悪くなったり、運動不足も指摘されました。

先生が明るくて、病人なのにそれを忘れてしまいます。
旅行に行ったら楽しくて体調不良なんて忘れる~の言葉は正解でした。
実際、一度も薬を飲まずに過ごせました。
以前も急に蕁麻疹が出た時も緊急で診て頂きました。
腹膜炎を起こした時も日曜日なのに点滴をして頂きました。
良心的だと思います。
漢方を扱っているのが魅力的です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女神散

村田整形外科 (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

最初、腰の調子が悪く、自宅から通えるところ言う所でここを見つけ、診察してもらい、坐骨神経痛という事で、それ以来リハビリで通っています。しかし、良くなったり悪くなったり。足の太ももの筋肉の張りは取れましたが、腰痛は完全にとれず、リハビリが長くなっています。先生は、良く言えば親しみやすい、悪く言えばあまり気づかいのない先生といった所。私は別段それほど気になりませんし、リハビリが殆んどなので、気分的なもので通っています。
看護士さんも、ざっくばらんな方が多いですが、中には一部気遣いのないのが気になる方もいますので、その点からも、人によっては合わない方がいるかもしれません。
あと、夜7時までの診療なので、仕事帰りでも寄る事が出来るのが、意外と良いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

黄丹690(本人・30歳代・女性)

女医さんというのが決め手で通い始め、数年になります。院内は明るく、待ち合い室も大きいです。

初めて受診した時は血液検査や内診、ガン検診などもして頂きました。更年期の症状だと判明した後、症状に合わせた漢方を処方して頂き、月によって症状が変化するので、その度に漢方を変更してくれます。

が…、数年間通院して感じるのは、診療時間がとても短く(毎回1分診療)辛い状態の時に受診し、その事を伝えても「更年期の症状だからね」と言われ会話が終了してしまう事が多々あり、言えない雰囲気があるということが残念。
サバサバした先生で、いつもお忙しそうにしていらっしゃるので、“弱音吐かないで”と言われているようで、通院が長くなるにつれ言いにくくなっています。

患者さんは、妊婦さんをあまり見かけません(^-^;
更年期年代の方が多く感じます。
メンタルの強い、迷惑そうな顔をされてもガンガン質問ができる方には、とても合う産婦人科だと思います(^-^)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 忠真会 とまり整形外科 (三重県四日市市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

肩がガコっと音を立てて痛くなったので慌てていったら、たくさんの老人の方が来院されていました。でも待ち時間は少なく、すぐに診察してもらえました。先生はやさしくて親身に話を聞いてくれたあと、肩が痛いと話したらさすりながら「心配しなくても大丈夫。悪い病気ではないからすぐ治るよ。」と優しく声をかけてくれましたので安心しました。そしてレントゲンも撮ってくれて、やはり大したことはなく、湿布を処方してもらい、しばらくしたら治りました。後日また診療せずに湿布だけの処方を頼みに行った時も嫌がらずにしてもらえました。お年寄りの方がたくさん電気など当てるリハビリほうにいたので近所の人たちがたくさん来ているところのようでした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

同じ悩み(病)を持つ方へ(本人・30歳代・男性)

2007年頃、うつ症状が発症し他院にかかり一度は完治したと思い社会復帰しましたが、2010年に経済苦や生活の変化によりうつが再発し、自殺願望を始め気分が滅入ってしまったり、気力が湧かない状態に陥り、より良い診療を求めて(実際は私の住む伊勢市ではもはやここしか選択肢が無かった)この病院にかかりましたが・・・

実際の診察は、医師の診断よりも、まずはカウンセリングを通しての診断でした。そこまでは良いのですが、はっきり言って満足な治療は受けられませんでした。カウンセラー丸投げの診察ですし、どうもカウンセラーと先生の診断にズレが有る様で、後にセカンドオピニオンで発覚したのですが、実際の患者(私)の病状を軽く診断して、病状に反し軽い薬を処方されたのです。何度も薬が効かないと先生に訴えましたが、「これは飲み続ける事により成果が出る薬だから」との事でした。それで私自身も経過を観察しましたが、何年経っても病状が一向に良くならない一方、病状が芳しくない事を診察で訴え続けたのにも関わらず、この度社会復帰を促される形になり、ついに転院を決意しました。まだ病気が完治していないのにも関わらずに社会復帰したらどうなるのかと問い詰めましたが、「まだ治っていない?(怒)じゃあまた悪くなったら治療に来い」と無責任なものです。この病院の精神科の先生はこの方のみですが、はっきり言って気難しく、私自身気を遣って診察に臨んでおりましたが、何度も診療を切られかけました。精神的に辛い患者が先生に気を遣わないといけないのはおかしいです。かと言って見立てが良い訳でもない(笑)。私と同じうつ病に悩む方には決してお奨め出来ない病院です。

スタッフの方々やカウンセラーの方々のご対応には好感が持てますが、如何せん先生の対応は下の下です。特に親身になって話を聞いて下さる訳でも無く、毎回の診察の流れは、先生からの質問とかが有る訳ではないので自分で今の病状を説明し、先生がその話を電子カルテに打ち込んで、専門的な指導など質問しないとまるで無く、次回はいついつに来て下さい。と予約を入れて処方箋を出すのみです、診察時間は3分も無いでしょう。そのかわり、回転率は良いので待ち時間はあまり待たされた記憶はないです(皮肉)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドグマチール細粒50%、レスリン錠25、ロゼレム錠8mg

医療法人 創健会 ウエルネス医療クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

寝違えたのか首肩の痛みが激痛だったので、かかりつけが休みのときに受診しましたが、紹介状をもってきてくださいの一点張りで、痛み止めの薬もシップも注射もリハビリも何もしてくれませんでした。
電子カルテをじーっと見ていて、こちらを見ることもしませんでした。
多分バイトの医師だと思うのですが、あまりに酷いです。
こちらは痛みが酷くてなんとかしてもらいたかったのに、何もしてくれないなんて酷いです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,270円 ※何もしないでこの値段なんて信じられない。加算も取るなんてひどい。

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

なんこっこ(本人ではない・20歳代・男性)

母が肩が痛いということで来院しました。問診、触診をしてもらいましたが、痛い方の肩をさんざんグルグル回したり、母が痛い!と訴えてもやめず、挙げ句の果てに診断名わからず。医者が言ったのは「これは整形外科ではなく内科的なものだから内科の主治医のところにいってくれ」。他の方の口コミでもおっしゃられてるような上記の口文句と一緒。わからないなら変な事するな。
肩が痛いと行って来てるのになんで内科的なの?意味わからないです。来院前よりも肩はひどい状態になって腫れて夜も眠れません。
わからないならむやみやたらに体を触らないでほしかったです。ここの病院はほんと最悪でした。ちゃんと評判聞いて行けばよかった、、、。はぁ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月