Caloo(カルー) - 三重県の腰痛の口コミ 24件

三重県の腰痛の口コミ(24件)

まつおか整形外科 (三重県津市)

りりん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで通いました。
かなり待たされますが、
先生も丁寧で、かなりきちんと説明もしてくれますし、質問にも、きちんと応えてくれます。
とても、優しいし、心配もしてくれて、
こちらの話も聞いてくれる、心のあるお医者さんです。
腰が痛かったので、歩きにくそうにしていたら、レントゲン技術の方も、
心配して、優しく対応してくれました。
どこの整形が、良いのかわからなかったので、
みどりクリニックにも行ったのですが
ダントツこちらのが、良いです。
受付と、リハビリの方達は、もう少し、愛想が良くても良いのでは?という感じです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※リハビリは、350えん程度。

まつおか整形外科 (三重県津市)

ゆーだい(本人・10歳代・男性)

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ぱく(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 腰部椎間板障害 腰痛

昨年から腰痛が時折あり、市販の湿布を貼ってやりすごしてましたが、この日は朝に痛みが始まってそこから夕方まで痛みが続いていたので初めてとうかい整形外科さんを受診しました。
まず駐車場がかなり広く、混み合っても駐車場所には困りません。
院内は広くて明るくて天井も高く、とても清潔感があります。受付と会計の場所もわかりやすく分けてあって、初めての来院でもスムーズに受付ができると思います。
私は受付が混み合っていたので後ろの方で立って待っていたら、すぐに受付の方が気付いて声をかけてくださいました。
待ち時間も具体的に教えてくださるので外出してその時間通りに戻ってこれば待ち時間はほとんどありませんでした。
診察は、二つの部屋を先生が行ったり来たりしています。診察室①で診察している間に、診察室②に次の患者さんを案内して...という感じなのでスムーズです。
レントゲンの先生もとても優しかったです。
レントゲン後の先生の診察はとても分かりやすく、レントゲン写真を一緒に見ながら細かく説明してくれました。
どんな治療をしていきたいか、していくべきか
薬は外用薬か内服薬か等、よく話を聞いてくれます。
湿布の種類も、かぶれにくいものや剥がれにくいなどの違いを見せながら選ばせてくれます。
調剤薬局もすぐ近くなのでとても通いやすくて安心しました。
これからも何かあればここに来ると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠250mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ゼポラステープ40mg
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンも撮りました

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

ヤマト(本人・40歳代・男性)

幼少時代から腰痛に悩まされており、仕事上立ちっぱなしだったり、座りっぱなしだったり同じ姿勢で長時間過ごす事が多く、疲れて来ると顕著に腰に痛みが来て、手足がしびれ、動けない状態になっていました。どこの病院、整形外科に行っても、温めて電気針をする対処療法をするだけで、完治はしませんでした。余りに酷いので、ある病院で検査してもらった所、第5腰椎椎間板ヘルニアとの診断で、場所が場所だけにウチでは手術出来ないと言われ、痛みと上手に付き合って行くしかないからコルセットを作って下さいと言われました。結局今までの病院についても難しい場所だったので、言わなかったのか、あるいは見逃されたのか分かりませんが、酷い有り様でした。そんな時、羽津医療センターを紹介して貰いました。ヘルニアでは三重県で一番権威がある先生がいるとの事で藁をも掴む気持ちで行って見ました。難しい場所にあるが手術出来なくはないとの事で手術して頂きました。骨と骨の間にある緩衝材が潰れ、石灰化していたらしく、それが神経を圧迫していたとの事でした。手術前後で40日間入院し、手術から約2年経過しますが、痛みは全くありません。先生、スタッフもよい人ばかりで非常にオススメです。今回はたまたまこの病院を紹介してもらったので助かりましたが、手に追えない場合は病院には情報を共有化して、早めに紹介して欲しかったです。自分の所の患者が減るから難しいのかもしれませんが、患者を優先に考えて欲しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 木野整形外科 (三重県名張市)

さくら(本人・20歳代・女性)

〔症状・来院理由〕

突然の腰痛で歩くことも辛くトイレも這っていくような状態となり受診。

〔医師の診断・治療法〕

ぎっくり腰の診断で痛み止め、炎症を抑える薬とシップ薬を処方されました。痛みが治まってから行う、腰の体操の説明をパンフレットを用いて教えてもらいました。

〔費用・待ち時間〕

予約はなく受付で名前を記入して順番を待つシステムです。時間帯や日によって混み具合も違うようで比較的、午後からの方がすぐに診察してもらえました。夕方17時以降はとても混雑していました。

〔感想・スタッフの対応〕

子供2人を連れて受診したので、レントゲン撮影時や診察時に受付の方が子供の様子をみていてくれとても助かりました。
先生は、詳しく病気についてや対処法を説明してくれました。質問に丁寧に返答してくれ今後の生活の注意点などよく解りました。
これから子供達も活発になり、怪我をすることもあると思いますがその時はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ100mg

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

腰痛、肩こりがひどくなり、仕事に支障が出てしまったので受診しました。
夜遅い時間まで診察している整形外科の病院がなく、色々探しました。
電話で問い合わせると、親切に受付時間や診察時間を案内してもらえました。
16時から20時までの診察時間があり、たしかその30分前から受付があります。
夜受診する方も多くて、受付が遅いと待つ時間もかかりますが、診察はスムーズで、その間の看護師さんの対応も親切です。
痛みがひどい間は仕事ができなかったので、その相談もしやすかったです。
お陰さまで痛みは良くなり、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

羽津整形外科 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション設備がある整形外科です。入院設備はありません。
極々普通の整形外科ですが、毎日、患者さんであふれています。人気の病院です。
例えば午前の診察だと、診察は9時からですが、8時から番号札を取る事が出来ます。これをしないで、普通に開院時間に合わせて来院すると、2時間3時間待ちは当たり前です。番号札をとっておけば、10~15分待ちぐらいです。
但し、リハビリは無く診察だけだと、30分ぐらい待たないといけないかもしれません。
これだけ、先生の腕が良いという事ですね。
看護師さんやリハビリテーション担当の方も多く、皆さん優しい方ばかりです。
診察室が複数あり、前もって看護師さんが病状の話を聞き、先生が診察室を回って、患者さんの待ち時間短縮に努めてくれています。
リハビリテーションは、機械類が一新されました。
先生は、魔法の言葉を言ってくれます。
それは、

「痛いな~。ごめんな~、治してやれなくて。対処療法ならいくらでも考えるで、頑張っていこうな~」

私の場合、治療法が無いのです。
でも、こうやって言ってもらえるだけで、気持ちが楽になり、「この病院に決めて良かった」と思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、リリカカプセル75mg、オパルモン錠5μg
料金: 840円 ※薬は院外処方のため、料金は病院の診察代のみです。

医療法人もみの木整形外科 (三重県津市)

最初に問診票を書いて診察していただきました。
先生の説明もユーモアも交えて詳しく説明して
いただき、次も何かあれば受診したいと
思っています。
腰痛でリハビリに来るよう言われましたが、
仕事の関係でリハビリには行っていません。
受付の事務員さんも嫌な顔せず、対応してくださいます。

待合室もこじんまりしていて居心地はいいです。

ただ、患者さんが多いので待ち時間が長いです。
平日の朝早くですと高齢の患者さん
が1時間前から待っています。受診するなら、
診療時間の最後の時間帯くらいに行かれたほうが
いいように思います。
駐車場も広いですが、それもあっという間に満車に
なります。(時間によるでしょうけど)

この病院はおススメです。。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

あさけが丘診療所 (三重県四日市市)

リコ(本人・10歳代・女性)

体育祭の練習時に腰がいたくなり翌日も次の週も治る気配がなかった為、即座に評判のいいあさけが丘診療所に行きました。

脊髄、尾骶骨、骨盤には異常なし
椎間板ヘルニアの可能性なし
ということで、坐骨神経痛でした。そして、サロンパスなどのシップをすると痛みが軽くなるとのことでした。

先生の説明はとても分かりやすく、看護師さんの丁寧で適切な対応が心を落ち着かせてくれました

看護師さんとお話しているだけでとても楽しいですし、なんだかカウンセリングを受けているみたいに思えてくるほど心が軽くなります。

そんなに医療費などは高くありませんし、何十分も待つということはないのでイライラもしないし、ストレスもたまらないです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年07月

三重県厚生農業協同組合連合会三重北医療センターいなべ総合病院 (三重県いなべ市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

頚椎椎間板ヘルニア、腰痛などでずっと近所のかかりつけ医を受診していました。
そこには、レントゲンとCTはあるのですが、MRIはありませんでした。
どうせなら、精度の高い3テスラのMRIが受けたいと思い、かかりつけ医の主治医に相談したら、いなべ総合病院が3テスラのMRIを持っていることがわかりました。

整形外科を受診したのですが、患者さんで一杯で結構待つことになりました。
MRIのあいているときに予約を取り、MRIの検査を受けました。

1.5テスラのMRIよりも中が広くて音はうるさかったですが、ヘッドホンをしてくれて
窮屈には感じなかったです。
閉所恐怖症の人は申し出ればなんとかしてくれるようです。

主治医の先生も親切で説明も丁寧にしてもらえました。
また、検査が必要になったら受けたいと思いました。

会計も待ち時間があります。
クレジットカード対応なのは助かりました。
駐車場はある程度車が止められるのですが、病院から遠いところしか空いていないこともありました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※駐車場は無料でした。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

キャスター付きの椅子から転げ落ち、腰を強打した際、数日様子をみても痛みがあったために、はじめての整形外科にかかることに。
その際、駐車場が広く、いつも満員だとゆう噂のこちらを受診しました。
平日に休みがないので、いつでも行けるのはよいが、整形外科は、高齢者が多いイメージ。こちらもかなりの人が朝の9時から集まっていました。
9時からの診察と書いてあったので9時に行ったら、1時間半待ちになりますと。
しかし、はっきりした時間が伝えられ、外出しているときは、帰って来て声をかけてください、とのことで、そこからはかなりスムーズでした。

先生の説明は、整形外科がはじめての私でもわかるように丁寧で、治療法についても、ホワイトボードで説明してくれ、何が必要であり、選択させてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※固定ベルト代含む

市立四日市病院 (三重県四日市市)

泡沫(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症による酷い生理痛・腰痛とPMSに長年悩まされてます。
あまりにも痛くて辛い時に他病院に受診し、そこの医師・看護師・事務職員から、そこが病院とは思えない嫌な思いをさせられ、病院不信に陥ってました。
でも生理は基本的に毎月ですから、やはり痛みやPMSを何とかしたくて、この病院を受診しました。
男性の医師でしたが、男性には分からない生理痛・腰痛・PMSの辛さを分かってくれ、漢方薬を試してみる事になりました。
また、私はCMで放送している薬(「命の母ホワイト」という物です)を試したい気持ちもあり、怒られるかな?と思いながら、「実は市販の物で試してみたいのがあるのですが・・・」と相談すると、「命の母ホワイト」をご存知で、「全然構わないよ。辛い時には藁にも縋る思いになるもんね。害は無いから安心して」と言ってくれました。
この医師の優しさを感じた次第です。
大きな病院ですが予約出来たので、あまり待たずに済みました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)
料金: 420円 ※薬代は院外処方なので含みません。また、紹介状無しで受診すると、診察代の他に5400円必要です。

四日市羽津医療センター (三重県四日市市)

masani@(本人・50歳代・男性)

Calooサイトの口コミを見て。

症状
腰から下半身にかけて、立ち上がりや歩行時に足の裏側に架けての大きい痛み

診察
診察台にて、触診、下半身の痛みの確認。
レントゲン撮影。

診断
骨盤と背骨の並びが少しずれている可能性有り。それにより神経の圧迫が有るか?

処方
痛み止めにて、2週間様子確認。

個人感想
痛みの原因が、いろいろ通った(近所の整形外科、接骨院等)末やっとそれらしき事が判明した。今後の治療行程に納得できた。早く来ればよかった。
ただ、他院の紹介状が無ければ、初回で3250円必要です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 三井整形外科 (三重県津市)

けいゆうママ(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアで、他の病院に通院していたが、
引越しに伴い、近所にある三井整形外科に受診しました。正直、最初に病院を見た時は、古そうで雰囲気が怖く感じました。中に入ると大きな待合室があり、建物自体は古いが、小綺麗にされている感じでした。受付の方たちも、親切で良い感じの方達でした。比較的、すいている時間だったのか、すぐに呼んでもらえました。先生は、優しくて、分かりやすく、ゆっくりと説明して頂けました。その後、リハビリ室に行くと驚きました。たくさんの患者さんがリハビリ室にいました。広いリハビリ室で、看護師さんに教えて頂きながら、リハビリしました。これからも通院する予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

おざわ整形外科 (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

とても混んでいる病院です。駐車場に車を止めるのにも苦労しましたが、その他はいいと思いました。
待合室は広くキレイで、飲み物が置いてあります待ち時間が長いですが子供づれでも飲み物飲んだりキッズスペースで遊ばせたりと退屈せずにまつことができました。スタッフの方々も親切丁寧でした。忙しすぎるとスタッフさんも時々不機嫌そうな時もありましたが(笑)
リハビリ室もすごい充実していて専門の方がアドバイス、電気、ウォーターベットを週3回1ヶ月通ったらそっから1度も腰痛に悩むことなくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 山本整形外科 (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)
3.5 整形外科 ぎっくり腰 腰痛

ぎっくり腰で初めて受診したのは数年前。風にあおられ自分の足でエンジンブレーキをかけ坂道を降りたら翌日腰が痛くて痛くて、そのままぎっくり腰になりました。歩けずトイレにも行けません。そんな時に、近場で定評のある、こちらの病院で診てもらったのでした。規模的には中堅でしょうか、中も広く入院施設もありました。沢山受診に来られてましたが待ち時間は1時間程だったかと思います。先生の診察は丁寧でした。その後もしばらく通院しお世話になりました。先生も気さくな方でなかなか良い病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団主体会小山田記念温泉病院 (三重県四日市市)

だろう(本人・40歳代・男性)

40歳を超えてから、仕事で重い物を持つせいか腰が痛くなり、こちらの整形にかかりました。
レントゲンを撮ってもらい、大きな異常はないということで、シップを処方してもらいました。
初診でしたが、午前中に受診すると待ち時間は20分ほどで待ち時間が少なくて助かりました。
先生の診察や看護師さんは丁寧でしたが、レントゲン技師さんの対応が少しせかされているようで気になりました。
また、売店がすごく狭く、売っている物の種類が少ないことや、喫煙場所が近くにあるところが目に入りました。
病院内や外装を工事中のようなので、これからきれいになるといいなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年02月
料金: 2,500円 ※レントゲン、シップ処方

村田整形外科 (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

最初、腰の調子が悪く、自宅から通えるところ言う所でここを見つけ、診察してもらい、坐骨神経痛という事で、それ以来リハビリで通っています。しかし、良くなったり悪くなったり。足の太ももの筋肉の張りは取れましたが、腰痛は完全にとれず、リハビリが長くなっています。先生は、良く言えば親しみやすい、悪く言えばあまり気づかいのない先生といった所。私は別段それほど気になりませんし、リハビリが殆んどなので、気分的なもので通っています。
看護士さんも、ざっくばらんな方が多いですが、中には一部気遣いのないのが気になる方もいますので、その点からも、人によっては合わない方がいるかもしれません。
あと、夜7時までの診療なので、仕事帰りでも寄る事が出来るのが、意外と良いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 一優会 よこずみ整形外科 (三重県四日市市)

りん(本人・40歳代・女性)

腰痛で時々通っています。
レントゲンを撮って、リハビリ、湿布、痛み止め、コルセット、何週間かしたら診察、という繰り返しなので、少し良くなると通院をやめてしまいます。

先生は優しいですが、こんな感じで痛いと訴えても大した事はない、という感じの対応でガッカリする時も。

レントゲン技師さんは丁寧で親切だし、リハビリ室のスタッフさんも感じはいいと思いますが、受付の人は事務的に感じます。

院内は新しく綺麗で明るいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン錠60mg

島崎整形外科医院 (三重県熊野市)

富士まま(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 筋肉性の腰痛 腰痛

半年ほど滞在していた時に重い物を持って運ぶアルバイトをしていたら腰にビキッとくる痛みがありました。
こういった症状とは三年ほどの付き合いがあり、普段は整骨院で柔道整復を受けるのですが田舎なので良い整復師に出会えず、病院へ行ってみる事にしました。
医師は六十代位の男性です。
経緯や症状を説明しようとしたら遮られ
「こちらが聞いた事だけ答えなさい」
と。
確かにその通りかもしれませんが
「どうされました?」
と聞かれたから答えようとしたのにこれは無いな、と思いました。
レントゲンを取り、触診等をしてヘルニアや骨に異常が無いことなどが確認され、湿布と痛みどめを処方されました。
骨盤ベルトも勧められましたが、整骨院で昔買ったというと
「幾らしたの?三千円?保険利かせれば数百円で買えたのに」
この言い方が語尾に「(笑)」と付けるように嘲笑うような言い方だったのが腹が立ちました。
ですが、地元の年配の他の患者とのやりとりは楽しそうに聞こえるので若い人(しかもよそから来た)とは相性が悪いんだろうなと思いました。
その後、腰痛は綺麗に治まったので腕は悪くないだろうなと思いますが先生の好き嫌いが分かれる感じです。
私は不愉快だったのでもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布、ロキソニン錠60mg