Caloo(カルー) - 津市の腰痛の口コミ 5件

津市の腰痛の口コミ(5件)

まつおか整形外科 (三重県津市)

りりん(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで通いました。
かなり待たされますが、
先生も丁寧で、かなりきちんと説明もしてくれますし、質問にも、きちんと応えてくれます。
とても、優しいし、心配もしてくれて、
こちらの話も聞いてくれる、心のあるお医者さんです。
腰が痛かったので、歩きにくそうにしていたら、レントゲン技術の方も、
心配して、優しく対応してくれました。
どこの整形が、良いのかわからなかったので、
みどりクリニックにも行ったのですが
ダントツこちらのが、良いです。
受付と、リハビリの方達は、もう少し、愛想が良くても良いのでは?という感じです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
料金: 1,500円 ※リハビリは、350えん程度。

まつおか整形外科 (三重県津市)

ゆーだい(本人・10歳代・男性)

まだ幼かった私に対して怪我の詳細を説明して下さいました。
両親の理解だけでなく小さな子供にも分かるように人体模型やレントゲン画像、MRI画像などを駆使して説明して下さいます。 看護師の方々も親切でとても落ち着ける病院です。リハビリ器具も充実してますし、処置後の対応も完璧です。
先生のおかげで医師を目指すことができ、一番尊敬している先生です!
この病院にかかれば間違いなし!という病院です。 ぜひ、かかってみてください!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人もみの木整形外科 (三重県津市)

最初に問診票を書いて診察していただきました。
先生の説明もユーモアも交えて詳しく説明して
いただき、次も何かあれば受診したいと
思っています。
腰痛でリハビリに来るよう言われましたが、
仕事の関係でリハビリには行っていません。
受付の事務員さんも嫌な顔せず、対応してくださいます。

待合室もこじんまりしていて居心地はいいです。

ただ、患者さんが多いので待ち時間が長いです。
平日の朝早くですと高齢の患者さん
が1時間前から待っています。受診するなら、
診療時間の最後の時間帯くらいに行かれたほうが
いいように思います。
駐車場も広いですが、それもあっという間に満車に
なります。(時間によるでしょうけど)

この病院はおススメです。。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年06月

医療法人 三井整形外科 (三重県津市)

けいゆうママ(本人・40歳代・女性)

椎間板ヘルニアで、他の病院に通院していたが、
引越しに伴い、近所にある三井整形外科に受診しました。正直、最初に病院を見た時は、古そうで雰囲気が怖く感じました。中に入ると大きな待合室があり、建物自体は古いが、小綺麗にされている感じでした。受付の方たちも、親切で良い感じの方達でした。比較的、すいている時間だったのか、すぐに呼んでもらえました。先生は、優しくて、分かりやすく、ゆっくりと説明して頂けました。その後、リハビリ室に行くと驚きました。たくさんの患者さんがリハビリ室にいました。広いリハビリ室で、看護師さんに教えて頂きながら、リハビリしました。これからも通院する予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

みどりクリニック (三重県津市)

数年前腰痛がなかなか治らず近所の整形外科、整骨院等を転々としている時に、知り合いから教えてもらい車で1時間ほどかけて行きました。
診察結果も他の病院と同じでしたし、電気治療などもほぼ同じでしたのでわざわざ時間をかけて行くほどでもなかったな、、、と思いました。
ただ、処方された消炎鎮痛剤はとてもよく効きました。
名前を覚えていないのですが、ロキソニンではなかったです。
あとこの病院の特徴的なのは、電気治療の他に腰痛のための筋トレを指導してくれるところです。専門のスタッフさんがついてくれてまるでスポーツジムのように筋トレを行います。家でもするように言われましたが、これはなかなか続きませんでしたし、定期的に通うにはちょっと遠いので自然とまた近くの病院へとシフトしました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年01月