Caloo(カルー) - 秋田県の腰痛の口コミ 7件

秋田県の腰痛の口コミ(7件)

医療法人 城東整形外科 (秋田県秋田市)

ゆ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても人気のためすごく混んでいます。駐車場に入れないこともしばしばあります。
腕がいいと評判なので県内外から通ってこられている方も多いようです。
私は肩こり、腰痛で通院していました。診察の日は注射をしてリハビリの流れでしてもらっていました。定期的に診察は必要ですがリハビリのみで通院することもできます。リハビリも鍼や電気から理学療法士による運動療法的なものもあるので、その人に合ったものを受けることができます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

平野いたみのクリニック (秋田県秋田市)

紺藍888(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (麻酔科) 腰痛

腰痛がひどくて湿布を貼ってもマッサージをしても効かずとうとう屈むだけで激痛が走り母に勧められてこちらにお世話になりました。
混んでいた+初診だったために待ち時間は長かったです。診察をしてもらい、特に異常もなかったのですがあまりの激痛に耐えられないので腰に注射を打ってもらいました。打ってから1時間ほど横になって休んでいましたが帰る頃にはあの激痛が嘘のように屈めるし反っても痛くありません。何をしても効かなかった腰痛が注射一本で治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 城東整形外科 (秋田県秋田市)

Hysy(本人・20歳代・男性)

評判通り丁寧でカウンセリングのしっかりした診察と、親切な受付の方々、どの方々も優しく迅速に対応してくれるので、非常に良い整形外科だと思いました。先生が数人いらっしゃいますが、どの先生も懇切丁寧に病状を聞いてくれますし、度合いに応じた処置もしっかりして頂けます。昔から人気のある整形外科だそうですが、人気で毎回来院した際も満杯なのが頷ける納得のご対応でした。リハビリのご対応もどの方もとても親切です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

大沼整形外科クリニック (秋田県湯沢市)

もふまる(本人・40歳代・女性)

こちらには、何年もお世話になっております。
私だけではなく、息子、娘、家族全員が先生を信頼しております。
院内はいつ来院しても清潔にしており、気持ちが良いです。
特に感心するのは、患者が共通で使用するスリッパ、こちらを使用済みのスリッパを入れるカゴがあり、使用済みのスリッパはしっかりと消毒されます。
若干潔癖症の私には大変ありがたいシステムです。
正面玄関もとても広く作られており、車一台が余裕で玄関前に横付けでき、患者やお年寄りの方の車の乗り降りには最適な広さです。
診察室に入ってからの看護師さんの対応も早いですし、なんといっても先生の説明が丁寧でわかりやすいです。とても親身になってお話を聞いてくださいます。やはり私達患者は素人ですので、説明の丁寧なのが一番ではないでしょうか。安心できます。
こちらの病院はオススメですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人緑荘会 土田整形外科医院 (秋田県由利本荘市)

まっさ(本人・10歳代・男性)
4.0 整形外科 成長痛 腰痛

中1の夏、私は腰痛におかされました。
ちょうどそのころ、ある友人も腰痛になり、土田整形とは違う整形外科に行っていました。
その人は、「腰椎分離症」と診断され、体育の授業や部活を休止していました。
そのため、心配になった私は腰痛の原因を突き止めるため、土田整形に行きました。
はじめは、問診とレントゲンを撮って、可能性のある病名を挙げて下さいました。
その後も何度も通院し、腰を温めたり、湿布を新しく処方してもらったりしました。

3週間ほどすると、「レントゲンでは腰椎分離症かは分からないから、近くの大病院でMRI画像を撮りませんか?」と言われました。
私にとってすべてが初めての経験だったので、先生に勧めてもらったことはとても心強かったです。

MRIの結果、腰椎分離症ではなかったのですが、大変お世話になりました。
ただ、待ち時間が少し長くて残念です。
何か、読書する本や編み物などを持っていくといいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 200円 ※およそこのくらいでした。ただし、MRIの撮影料は別です。(6000~7000円くらいしました。)

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

雪椿253(本人ではない・70歳代・女性)
3.0 消化器内科 胃ガン 腰痛

母親が西7病棟でお世話になりました。ドクターに不信感を持っていたのですが、想いきって看護師さんにお話をしてみました。お仕事が忙しいなか、親身に話を聞いてくだり、とても感謝しています。決めつけた言い方はしたくはありませんが若いドクターは仕事に対する情熱は感じられますが、家族に対する配慮にかけていると感じました。信頼関係をつくってくださったのは看護師さんでした。高齢の母親を安心して入院させる事ができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

楊整形外科医院 (秋田県能代市)

しゅがー(本人・30歳代・女性)

昔からある病院です。
能代で整形と言えば、
楊整形!という方も多いかと思います。

信頼が故でもあるのでしょうが、、、
とにかく待ち時間が長いです。
診察室までの待合室がいくつもあるため、
とにかく待ちます…1時間程度では済みません。

ですが、先生の腕はピカイチ。
さすが人気の整形です。
職業柄の腰痛も、こちらへの通院で
かなり改善されました。
また先生の対応も温かく、とても丁寧です。
お年寄り層からも支持を受けているのが
納得のお人柄の先生です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月