Caloo(カルー) - 鈴鹿市の腰痛の口コミ 4件

鈴鹿市の腰痛の口コミ(4件)

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ぱく(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 腰部椎間板障害 腰痛

昨年から腰痛が時折あり、市販の湿布を貼ってやりすごしてましたが、この日は朝に痛みが始まってそこから夕方まで痛みが続いていたので初めてとうかい整形外科さんを受診しました。
まず駐車場がかなり広く、混み合っても駐車場所には困りません。
院内は広くて明るくて天井も高く、とても清潔感があります。受付と会計の場所もわかりやすく分けてあって、初めての来院でもスムーズに受付ができると思います。
私は受付が混み合っていたので後ろの方で立って待っていたら、すぐに受付の方が気付いて声をかけてくださいました。
待ち時間も具体的に教えてくださるので外出してその時間通りに戻ってこれば待ち時間はほとんどありませんでした。
診察は、二つの部屋を先生が行ったり来たりしています。診察室①で診察している間に、診察室②に次の患者さんを案内して...という感じなのでスムーズです。
レントゲンの先生もとても優しかったです。
レントゲン後の先生の診察はとても分かりやすく、レントゲン写真を一緒に見ながら細かく説明してくれました。
どんな治療をしていきたいか、していくべきか
薬は外用薬か内服薬か等、よく話を聞いてくれます。
湿布の種類も、かぶれにくいものや剥がれにくいなどの違いを見せながら選ばせてくれます。
調剤薬局もすぐ近くなのでとても通いやすくて安心しました。
これからも何かあればここに来ると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠250mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ゼポラステープ40mg
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンも撮りました

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

腰痛、肩こりがひどくなり、仕事に支障が出てしまったので受診しました。
夜遅い時間まで診察している整形外科の病院がなく、色々探しました。
電話で問い合わせると、親切に受付時間や診察時間を案内してもらえました。
16時から20時までの診察時間があり、たしかその30分前から受付があります。
夜受診する方も多くて、受付が遅いと待つ時間もかかりますが、診察はスムーズで、その間の看護師さんの対応も親切です。
痛みがひどい間は仕事ができなかったので、その相談もしやすかったです。
お陰さまで痛みは良くなり、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)

キャスター付きの椅子から転げ落ち、腰を強打した際、数日様子をみても痛みがあったために、はじめての整形外科にかかることに。
その際、駐車場が広く、いつも満員だとゆう噂のこちらを受診しました。
平日に休みがないので、いつでも行けるのはよいが、整形外科は、高齢者が多いイメージ。こちらもかなりの人が朝の9時から集まっていました。
9時からの診察と書いてあったので9時に行ったら、1時間半待ちになりますと。
しかし、はっきりした時間が伝えられ、外出しているときは、帰って来て声をかけてください、とのことで、そこからはかなりスムーズでした。

先生の説明は、整形外科がはじめての私でもわかるように丁寧で、治療法についても、ホワイトボードで説明してくれ、何が必要であり、選択させてくれました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,000円 ※固定ベルト代含む

村田整形外科 (三重県鈴鹿市)

田舎人(本人・40歳代・男性)

最初、腰の調子が悪く、自宅から通えるところ言う所でここを見つけ、診察してもらい、坐骨神経痛という事で、それ以来リハビリで通っています。しかし、良くなったり悪くなったり。足の太ももの筋肉の張りは取れましたが、腰痛は完全にとれず、リハビリが長くなっています。先生は、良く言えば親しみやすい、悪く言えばあまり気づかいのない先生といった所。私は別段それほど気になりませんし、リハビリが殆んどなので、気分的なもので通っています。
看護士さんも、ざっくばらんな方が多いですが、中には一部気遣いのないのが気になる方もいますので、その点からも、人によっては合わない方がいるかもしれません。
あと、夜7時までの診療なので、仕事帰りでも寄る事が出来るのが、意外と良いかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月