Caloo(カルー) - 鈴鹿市の整形外科の口コミ 26件

鈴鹿市の整形外科の口コミ(26件)

茜511(本人・50歳代・女性)

骨折で手術適応で入院していました
手術前日に入院しました。直後「緊張してるかも知れないけど明日のために、今日はゆっくりしてくださいね」と顔を見に来てくださり、その後、手術や麻酔の説明なども含め何度も落ち着かせようと病室まで来てくださりました。
手術当日も朝から何度も来てくださり「手術頑張るから、ちょっとだけ頑張ってな」と、ムズカシイ手術をしてくださいました。終わったあとは、頑張ったのはDr. と看護師さんなのに「よく頑張ったね」と声をかけてくださり、病院にも何度も顔を見に来てくださりました。
麻酔が切れて痛みにのたうち回り眠れずにいた私に優しく寄りそい疼痛コントロールやお世話してくださる看護師さん。看護スタッフのみなさん、感謝しかありません。
主治医Dr. は朝早くから夜遅くまでお忙しい中、毎日朝と午後顔を見に来てくれて消毒の時も「綺麗になってきてるから安心して、痛いときは無理しないで良いから、動けそうなときはゆっくり動かしてね」と安心させてくれたり…退院が伸びてしまってちょっとだけ固まった私に「今、無理したら後でたいへんなことになったらアカンでな、ゆっくりで大丈夫やからな」と、安心させてくれる優しいDr.
リハビリの先生もわたしの痛みに合わせてゆっくりリハビリを進めてくれて、少しでもできるようになったら一緒に喜び褒めてくれる。優しさいっぱいの病院です。
お掃除もいきとどき、挨拶も耐えない病院です。

感謝しかありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

ぼたん173(本人・60歳代・女性)

私は以前に腰椎骨折、去年、肩拘縮手術、又、今回右膝の手術を受けます!
本当に整形外科の先生達は素晴らしい先生ばかりです!
受け付けの人も看護師さん達も良い人ばかりです!
又、病棟の人達も良い人ばかりです!
他の病棟はわかりませんが、4A.4Bの人達は本当に素敵な人達ばかりです(看護助手)含む
家から近いのでとても便利です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

茜511(本人・50歳代・女性)

整形外科に通院中です。待ち時間には忍耐がいりますが、それだけ待ってでも診療を受けたいです。Dr、看護師さん、病院スタッフの方みなさん優しく、時には厳しいですが、それは患者自身のためでどうやったら1番患者に合うかを提示してリスクもメリットも話したうえで治療してくださいます。腱鞘炎で手術したほうが良いけれど、私は楽器を演奏するので、今後の演奏に100パーセント支障が出ないと言い切れないからと、症状改善のためにいろんな治療法を提案してくれます。そして、症状改善のために私自身が気をつけなければいけないこと、毎日の日課としてやらなければならないことを指導してくれます。それを怠ければ「ちゃんとやってくださいね」と叱ってくれる。患者をちゃんとみていてくれるこの病院のDr、看護師さん、病院スタッフのみなさんには感謝しかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

茜511(本人・50歳代・女性)

膝の手術で入院しました。手術前の説明もよく解るようにしてくださり、当日は不安にならないようにことば掛けしてくださり、ゆったりした雰囲気で安心して受けることが出来ました。入院生活中は、Dr、看護師さんや病院スタッフの方もみなさん温かく、患者を否定することなく出来ることを認め一緒に喜びあってくれました。時には厳しいことも言われますが、それは患者自身のためであり、決して否定的なことではありません。病院内は常に清潔で挨拶、声かけがたえません。「こんにちは、お加減どうですか?」 「お気をつけて」「お手伝いしましょうか」など、本当に温かい病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年09月

ふくしま整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

エメラルドグリーン324(本人・30歳代・男性)

慢性的な腰痛のため受診をしました。三重県で人気のクリニックだけあり、患者さんは多く「さすが人気のクリニックだな」と思いました。
医師の方は優しい口調で人当たりがよさそうな感じでした。他の整形では全くよくならなかったのですが、こちらのクリニック受診後は改善いたしました。
今後はこちらの整形外科をかかりつけにして、腰痛と向き合っていく覚悟ができました。治療方針もわかりやすかったですし、福島先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 林檎会はる整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

2歳息子が兄弟と戯れていて腕を脱臼し、かかりつけが午後休日だったのでこちらに診てもらいに行きました。初めて伺いました。とても綺麗で清潔感あるなと印象受けました!受付の人も丁寧に対応してくれて問診票記入してる時も息子の相手をしてくれて助かりました。診察時もまだ2歳…診察室へ入るなりギャン泣きしてたのにもかかわらず優しく声かけてくれて落ち着くまでお話ししてくれたり優しく声かけてくださり治療してくれました!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

ふくしま整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

骨折と脱臼で息子2人お世話になりました!受付の方、先生やはり覚えててくれるとすごく嬉しいですよね!あれ?息子くんの弟くん?と覚えててくれて。まだ新しく綺麗で先生もすごく優しくて帰りもいつも息子に話しかけてくれて泣いてた息子もバイバイとニッコリ!レントゲンの先生も泣き喚く息子に上手になだめてくれて落ち着いて息子もレントゲン撮れてました!受付の方も優しくて息子らにいつも相手してくれます!また何かあったらぜひこちらへこようと思います!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

鈴鹿回生病院附属クリニック (三重県鈴鹿市)

a(本人・30歳代・女性)

怪我をして、紹介状を持っての受診でした。
結構有名な先生との評判。
若いけど凄い先生だよと聞かされておりました。

待ち時間は長いですがそれなりの診察ですので、待ち時間は仕方ないと思います。初診はかなり待つので受付を早く済ませる方がいいかと思います。

私がお世話になった先生はとても良い方で、すごく親身になってくれるし技術も素敵です。先生はまだお若いかと思うのですが、それを感じさせませんね。患者の痛みにも患者自身にも寄り添ってくださる先生でした。

些細な部分にも気付いてくれ、言ってないことも当てられます。たとえば、夏に捻挫した?とか…。

私だけでなく他の患者さんや医師看護師、他院の医師や医療従事者からも評判が良い先生でした。

たぶんスポーツ外来の先生が3人いらして、私はたぶん一番若い先生でした。
スタッフの方々も優しい方ばかりです。

混んでいるので駐車場の確保が難しいです。
綺麗な病院で、とても良かったと思います。

またお世話になることがあればお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

ぱく(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 腰部椎間板障害 腰痛

昨年から腰痛が時折あり、市販の湿布を貼ってやりすごしてましたが、この日は朝に痛みが始まってそこから夕方まで痛みが続いていたので初めてとうかい整形外科さんを受診しました。
まず駐車場がかなり広く、混み合っても駐車場所には困りません。
院内は広くて明るくて天井も高く、とても清潔感があります。受付と会計の場所もわかりやすく分けてあって、初めての来院でもスムーズに受付ができると思います。
私は受付が混み合っていたので後ろの方で立って待っていたら、すぐに受付の方が気付いて声をかけてくださいました。
待ち時間も具体的に教えてくださるので外出してその時間通りに戻ってこれば待ち時間はほとんどありませんでした。
診察は、二つの部屋を先生が行ったり来たりしています。診察室①で診察している間に、診察室②に次の患者さんを案内して...という感じなのでスムーズです。
レントゲンの先生もとても優しかったです。
レントゲン後の先生の診察はとても分かりやすく、レントゲン写真を一緒に見ながら細かく説明してくれました。
どんな治療をしていきたいか、していくべきか
薬は外用薬か内服薬か等、よく話を聞いてくれます。
湿布の種類も、かぶれにくいものや剥がれにくいなどの違いを見せながら選ばせてくれます。
調剤薬局もすぐ近くなのでとても通いやすくて安心しました。
これからも何かあればここに来ると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、リンラキサー錠250mg、レバミピド錠100mg「EMEC」、ゼポラステープ40mg
料金: 3,000円 ※初診でレントゲンも撮りました

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

だんご三兄弟(本人ではない・1〜3歳)

子供が押入れから飛び降り骨折をしてしまいました。
診察時間に間に合うかどうか微妙で、電話すると『少しくらい遅れても大丈夫ですよ』とおっしゃっていただき診ていただきました。

子供の対応に慣れてらっしゃる感じで、泣いても嫌な顔ひとつせず、治療も丁寧だし、レントゲン写真も親にわかりやすいように説明してくださいました。
ギプスを外す時や、診察の時は毎回ではないですが、『頑張ったね』と言ってアンパンマンのお菓子をくださいました。
そういった心使いなどとても関心しました。

待ち時間は日によって違いましたが、行くときは毎回遅い時間だったので、そこまで長い時間待つことはありませんでした。
スタッフのかたの対応は特別よくも悪くもないかんじです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年07月

くまざわ整形外科 (三重県鈴鹿市)

ひとしん(本人・70歳代・男性)
4.5 健康診断

尻痛で2か月程経過していましたが、家族などからレントゲン検査をすすめられ、行ってきました。
診察待ちはほとんどなく、大変空いていました。医師はかなり高齢の方でしたが、症状を聞いてもらって、すぐにレントゲン検査とCT検査をしてもらいました。
設備は結構古いなぁと思いました。
検査結果に特に異常はなく、一安心。特に病名もなく、鎮痛剤やシップ薬もすすめられましたが、もらいませんでした。
今度も、何かあったら、ここに行こうと思っています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 尾池整形外科 (三重県鈴鹿市)

ドキン眼ちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

遠方から鈴鹿サーキットの遊園地に遊びに行った際、子どもが園内で怪我をし、救急車でこちらに運び込まれました。土曜日の診療終了間際の時間にもかかわらず、しっかりと対応していただき、完璧に治療してくださいました。医師の手際の良さ、技術の高さに大変驚きました。その後、自宅近くの整形外科にて引き続き治療を行いましたが、レントゲン写真を確認した地元の医師も舌を巻いておりました。とても信頼のおける病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 せと整形外科 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

長男が2歳の頃、足の指を切ってお世話になりました。こちらは評判も良くいつも混んでますが、評価いいだけあってすごく印象よかったです!子供の負担にならないように縫わずに治ればと試みましたが血がずっと滲んできて再診しましたが結局縫うことになったんですが不安にならないように優しく対応してくれてほんとに安心しました!消毒しに行った時も泣いてなかなか消毒させてくれなくても息子に優しく声かけてくれて消毒することができました!いつも優しく対応してくれてありがたいです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

村瀬病院 (三重県鈴鹿市)

さんさん(本人・30歳代・女性)

腰痛、肩こりがひどくなり、仕事に支障が出てしまったので受診しました。
夜遅い時間まで診察している整形外科の病院がなく、色々探しました。
電話で問い合わせると、親切に受付時間や診察時間を案内してもらえました。
16時から20時までの診察時間があり、たしかその30分前から受付があります。
夜受診する方も多くて、受付が遅いと待つ時間もかかりますが、診察はスムーズで、その間の看護師さんの対応も親切です。
痛みがひどい間は仕事ができなかったので、その相談もしやすかったです。
お陰さまで痛みは良くなり、感謝しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

とうかい整形外科すずか (三重県鈴鹿市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

腕の痛みがなかなか治らず近くの病院に行ったところ
ここの整形を紹介していただきました!
整形で唯一MRIが置いてありとても人気の高い病院だと伺い、仕事終わりにお伺いしました。
駐車場はかなり広かったのですが人気すぎてほぼ満車。2時間後に来てくださいといわれ一時外出致しました。戻って来てからもかなり待ってやっと名前を呼ばれました。MRIをとって頂きお薬を頂き帰るまでに軽く3時間程、、、笑 とても良い先生ですのでまた来ます^ ^

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 せと整形外科 (三重県鈴鹿市)

かりなっつ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が怪我をした時に受診しました。
夕方遅い時間の受付でしたが、待ち時間1時間くらいあるとのことだったので電話で呼び出してもらうことになりました。
診察時の先生の対応も優しく、症状に対する説明もしてくれたので安心できました。
2回目からはネットで予約でき、呼び出し方法もメールと電話から選べるので便利です。
ただ、順番が近くなり呼び出され病院に着いた後の待ち時間がわりと長いです。
診察後の会計待ちの時間も長い時があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

中野整形外科 (三重県鈴鹿市)

ゆんちあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

タイトル通り病院が大の苦手な子供が関節を数日痛がっていたので一緒に初めて中野整形外科さんへ行きました。駅からは少し距離ありますが徒歩でも行ける距離だと思います。初診で行きましたが受付もスムーズに終わり少し待っているだけで呼ばれました。中の待合室は少し暗い感じでしたが病院が苦手な子供は緊張はしていましたが怖がらず待てました。少しして診察室へ呼ばれましたが先生達も優しく強い要素がなかったのでその後のレントゲンも一人で行くと言うぐらいリラックスしていました。検査、診察終わった後様子をみたいので次回また来週来て下さいと結構一週間単位で来て下さいと別の日に行った家族も言われてました。湿布はわざわざ薬局へ行かなくても受付でもらえたので助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布

湯浅整形外科 (三重県鈴鹿市)

まさと(本人・40歳代・男性)

打撲・骨折・切り傷・火傷、ほとんど何でも見てくれると思われます。

老齢のお医者さんですが、治療に関する処置の的確さ判断は若いお医者さんと比較すると歴然の差を感じます。

触診がかなり長めです。
ご経験からでしょうか、触診で、あらかたの症状は説明してくれます。
融通も色々利いて貰えます。
レントゲン、血液検査等の検査は必要性があれば必ずしてくれます。

とにかく、処置が早いです。
凄い早さで治療してくれます。
治療用具の準備に看護師さんが先生のスピードに追い付いていけてません。

でも、ちょっとだけ治療が痛いです。だから若い人居ないのかな?
先生は優しいです。治療は。完治優先です。

患者さんは年配の方がほとんどで若い方は敬遠しがちかもしれません。

検査は精密検査はキッチリやって貰えるので費用も比例して高めになります。

しなくても良い時は包帯巻いて終わりです。
その時は安いです。

待ち時間は短めですが予約制でないため、混雑時には順番によっては待たされます。
患者さんの数はいつも多いです。
ほぼ満席。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人 林檎会はる整形外科クリニック (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 剥離骨折

足の指を痛めたため、整形外科を受診。

病院自体がクリニックが集まっている場所にあるため、駐車場も混雑していたが、新しいため、綺麗で明るくイメージはとてもよいです。
予約がないため、受付して1時間は待ちました。
診察室に入ると看護師さんの聞き取りがあり、そのまま待っていると先生が入ってきて、という流れでした。

キッズスペースがあるとのことだったので、1歳の子どもを連れて行ったのですが、受付にて確認すると、診察中に誰かいてもらえるなら、と言われました。
無理だったので慌てて預ける先を探して診察しましたが、診察時に先生に確認したところ、足指だけで2.3分からレントゲンも先生に抱っこお願いしたら大丈夫です、と。

受付では足指といってあったのに、と。連れてきてダメならキッズスペースも必要ないんじゃないか、と。
はじめの説明に☆-1です。

先生は物腰が柔らかい優しい方で、説明もしっかりしてもらえました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人 峰和会 鈴鹿回生病院 (三重県鈴鹿市)

ねこ(本人・40歳代・男性)

仕事中に足が痛くなり、腫れがひどくなったので、病院を受診したのですが、最初の病院では捻挫と診断。
痛みがひどくなり、こちらの病院の整形外科を受診すると、「アキレス腱が切れているので、すぐに手術しましょう」と言われました。疲労、負担によるものだそうです。
突然のことなので驚きましたが、その日の夕方に手術を受け、2週間の入院後、無事退院しました。退院後も問題なく生活しています。
説明も丁寧で、安心して手術を受けることができました。早く手術をして頂いた先生に感謝しています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月