Caloo(カルー) - 伊賀市の整形外科の口コミ 3件

伊賀市の整形外科の口コミ(3件)

おおすみ整形外科 (三重県伊賀市)

ひーさん(本人・40歳代・女性)

かかとの骨折をして、駐車場から歩けなくて困っていると、車椅子を看護師さんが急いで持ってきてくれました。そして、待っている方がまだたくさんいたのですが、緊急の患者さんと言うことで、急いですぐに診察してくれました。こちらの病院では手術できないので、大きい病院を紹介していてもらうことになりました。
素早い対応でとても助かりました。
松葉杖を借りることになり、使ったことが無かったので、使い方も丁寧に教えてくれて、とても嬉しかったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 優進会いまむら整形外科 (三重県伊賀市)

けいちゃん(本人・30歳代・女性)

階段から転び右足の甲が腫れてきたため、通院しました。先生や看護師さん、レントゲン技師さん、みなさん優しいスタッフさんばかりでした。
結果は打撲で済んだのですが、強く打ち歩くのも辛い状態でした。自分でテーピングができるように、先生がやり方をゆっくり詳しく説明して下さいました。一人一人に丁寧に接してくださる先生だと感じました。
診察室とは別に広いリハビリ室があり、機器も充実しています。リハビリ専門のスタッフさんも5名程度いるようでした。予約は、玄関前の紙に記入します。混みますので、あらかじめ予約を済ませておくと良いと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

しもむら整形外科 (三重県伊賀市)

yuyumingo(本人・30歳代・女性)

産後、体の不調が色々と気になりました。腰が痛かったり肩が凝ったり、頭痛、背中も痛かったり。子育てで姿勢が悪かったり元々猫背なのもありますが背骨の歪みも気になったので赤ちゃんを預けて受診しました。問診、レントゲン撮影をしました。
そのあと、レントゲンの画像を元に丁寧に説明をしてくださいました。結局外科的治療としては湿布を貼るくらいでしたが、骨には目立った異常はなく安心しました。気になるときは早めに受診してストレスを溜めないことが大切ですね。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月