Caloo(カルー) - 多気郡明和町の整形外科の口コミ 3件

多気郡明和町の整形外科の口コミ(3件)

山田整形外科・明星診療所 (三重県多気郡明和町)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が転んで足を痛がるので初めて受診しました。待合室は広く座る場所も密にならないように間隔が空いていたので安心して待つことができました。問診触診等々とても丁寧に診てもらえ、質問にも不安が残らぬようしっかり聞いてもらえたので安心しました。ぐずる息子を看護師の方があやしてくれすぐに機嫌も治ったので助かりました。人気なようでどんどん人が来るので朝一か午後一に行くのがいいかなと思います。これからも通わせてもいます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

中井整形外科 (三重県多気郡明和町)

みみこ(本人・20歳代・女性)

あまりにも肋骨付近が痛いため来院。他の病院で検査しましたが、異常なし。痛み止め服用し、仕事をしていましたがあまり痛みが長引くため、周りからも評判も良いためこちらの病院へ。アクセスは車がないと厳しいところですが、わかりやすい立地だと思います。先生に今の症状を伝えると、肋骨にひびが入ってるであろうとのことなので、検査を。その結果やっぱり先生の見立て通り肋骨にひびが。肋骨骨折のため、バストバンドを巻き鎮痛剤にて痛みを楽にして、骨をくっつくのを待つだけでしたが、痛みの原因がわかるのとないのではぜんぜん気持ちが違います。骨折部位を見つけてくれた先生には感謝です。その後もう一度ちゃんと骨がくっついているか検査をし通院は終了しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

社会福祉法人 恩賜財団 済生会明和病院 (三重県多気郡明和町)

pompom(本人・30歳代・女性)

年末に怪我をして、年始明けに診てもらえる病院を探していたところ、こちらの病院を見つけました。昔に祖父が入院していたことがあり、古〜いイメージしかなかったので私の中で今まで選択肢にも入っていませんでしたが、行ってみてびっくり!とても綺麗な病院に変わっていたので驚きました。

休み明けなので混雑しているかと思いきや、全然空いていました。私は整形を受診しましたが、先生も看護師さんもとても優しく、時間をかけて丁寧に診察していただけたので有難かったです。2回目に受診した時は回復具合を見て自分のように喜んで下さり、患者目線の先生だなと思いました。

時間帯や曜日にもよるのかもしれませんが、私が行った時は待ち時間もほとんどなくストレスフリーでした。強いて言うならば、お薬が少し時間がかかるかなという感じです。

何かあればまた整形はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月