Caloo(カルー) - 伊勢市の整形外科の口コミ 17件

伊勢市の整形外科の口コミ(17件)

市立伊勢総合病院 (三重県伊勢市)

Akira(本人・20歳代・女性)

祖父は、糖尿病だった為に長い間(25年以上)お世話になりました。
 心筋梗塞や心臓発作で緊急入院してから最期までありがとうございました。
 内科や外科の先生には感謝しています。

母親は、精神科でお世話になりました。
 うつ病やヒステリックに怒鳴る事なく、適切な処置や薬を出して頂いたのであの時は落ち着いていました。

私は、整形外科でお世話になりました。
爪が炎症し、そして化膿して手術を部位or全身麻酔を選べたり、退院期間を早めにしていただいたので学業や丁度、その時受験に支障なく行けました!

三重県伊勢市に通っている方は是非是非、行ってみてください!

来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2016年08月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yasu(本人ではない・10歳代・男性)

柔道の練習で、負傷
以前も2度同様の症状のため来院

レントゲン撮影の後、診察。
診断結果は鎖骨の骨折。全治4週間くらいとのこと。
ちょっと顔色が気になるので、明日の朝に様子確認のため、電話を入れて頂く約束をして貰いました。

当日の予約にも関わらず調整して頂きました。
けがをした息子の顔色が悪く気になるということで、夜間の救急案内や翌日が休日(日曜日)にも関わらず、先生から直接、様子伺いの電話を頂きました。
尚、他のコメントにありますが、事務員・看護師さんの対応は特に気になりません。
受付と看護師さんの仕事を少数で掛け持ちをしているため、機械的な対応に不満足を感じる方がいるのではないかと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

ゆおん(本人・40歳代・女性)

ふくらはぎの腫れ 関節リウマチ

薬と病院紹介

看護婦さんを批判された口コミがありましたが、岡田先生のところは、数人ですべてを対応されておられ、どうしてもそのような対応にはなると思います。確かに、こんな対応でいいのかしらと思った時もありましたが…他の病院のように、こんなにも必要なのかと思うくらい受け付けや看護師さんがみえますが、ここのスタッフの方はさばさば、てきぱきで私は好きです。岡田先生はとてもやさしく、お話をじっくり聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。私は、大きな病院を紹介され、今現在岡田先生のところにお世話になることは残念ながらないのですが、何かあれば岡田先生にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

パック682(本人・40歳代・女性)

子供の肩が抜けた時、肘が痛い時、腰が痛い時、膝が痛いとき、などとにかく骨の病院はこちらと決めてお世話になっています。予約制なので待たずにみてもらえるし、緊急の時は少し診察時間よりも早めに開けてくれて診察してくれたりする、とても親切でいい病院です!スポーツをしてる子などもよく通っていて、リハビリのおじいさんおばあさんも見かけます。駐車場も広くて困ったことがありません。お薬も院内処方してくれます。お勧めです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 さかえ会 石橋外科内科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

長時間の立ち仕事で慢性的に足の痛みが出てしまい通勤中にあるこちらの医院に来院しました。
道沿いにある昔からの外科としても有名で、患者さんも多いので待ち時間が少し長めでした。
念のためレントゲンをとってもらい、電気を流してほぐす治療を行ってもらい、随分軽くなりました。
処方された湿布薬と併用しながら一ヶ月ほど通勤しましたが、電気治療が体に合ったのか足の痛みも感じなくなりました。
院長先生は50代くらいのスリムな先生で、ハキハキとした感じで、状態や治療方針などの説明もわかりやすかったです。
新しい医院ではありませんが、ビルになった昔から地域に慕われている外科といった印象で患者さんで賑わっていますが、治療器具も多いので回転も速いと思います。
駐車場が少し狭いですが、すぐ近くにバス停もあり、通院しやすいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

しんたに整形外科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人ではない・10歳代)

息子が試合で怪我をしたため急遽行きました。レントゲンと診察で捻挫とのことでしたが、かなり待ちます。休日の午後からということもあり、1時間以上待ちました。レントゲンを先に撮り、そこからも結構待ちました。診察も2〜3分で終わり少しがっかりでした。患者さんの数もとても多く、コロナ禍のため不安です。スタッフの人数はかなり多いと思いました。受付の方だけでも3人程度おりました。出来たばかりなのか、とても綺麗で駐車場も停めやすいです。時間に余裕を持って受診することおすすめします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

森田整形外科 (三重県伊勢市)

アドニス ラモサ553(本人・30歳代・男性)

気さくな先生で話しやすいが、ぶっきらぼうな言い方もする。時間予約なので、待ち時間が少ないです。
割と綺麗で、受付も広いので、待ちやすいと思います。
リハビリの部屋も大きく、沢山機器があります。
薬は院外処方ですが、目の前にスギ薬局があるので、便利です。

ただ、気になるのは、清潔に保つ為なのか、スリッパに変えなければならないところです。でも、感染予防のアルコール消毒などがされているかは良く分かりません。

さらに、看護師やリハビリ室にも女の人は沢山いますが、リハビリ室も次から次に患者が機器を利用し、その度にアルコール消毒するなどの配慮は、全くありません。
初めに設定すれば10分ぐらい間ができるし、3人くらいの若い女の人は、待っている間には自分達で喋っているだけです。
また5つぐらい同じ機器があって、3人が利用していたら、1つ飛ばして患者を入れればいいのに、隣に案内します。
1人使用が終わったら、消毒しているとかの姿があれば安心出来るのに。
若い女の人ばかりなので、1人しっかりした看護師さんが居れば気づくのかなぁ。と思いました。
枕のタオルも、多分1日中(毎日変えていると信じたい)同じだと思います。
整形とはいえ、衛生観念がやや甘いと思います。その点だけが残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人 田中病院伊勢田中病院 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人・20歳代・女性)

歩くと足が痛むので前日に予約をしました。
場所は丸二とバローの間に位置します。
昔からあるので名前が聞いたことがあったのと、木曜日の診療があるという所に引かれてこちらを予約しました。
当日は予約10分前くらいに入り問診票を記入して熱を測ってから血圧を設置してある機械で自分ではかりました。

15分くらいで呼ばれ診察室へ。
先生や看護師さんはとても優しく、親切でした。
ベッドに横になってハンマーでコンコンして診て頂いたり圧をかけて調べてくださいましたが結果はあまりしっくり来なかったので後日セカンドオピニオンを探して見てもらいに行こうかと思いました。
レントゲンを撮ってもらえば良かったな…と後悔しました。
もしレントゲンを撮って欲しい場合は自分から伝えるべきだと思います。
やはり言葉だけで安心出来る事と、安心できないことがあるかと思います。
今回は先生がレントゲンを撮ろう!と声をかけてくださらなかったので、大丈夫なのかなぁと納得してしまいましたが、結局良くならず周囲の人達に何でレントゲン撮って貰わなかったの?と言われ、次回からはちゃんと目でも見て納得したいなと勉強になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

高須整形外科 (三重県伊勢市)

さー(本人・40歳代・女性)

医師はいたって普通な対応と説明
こちらから質問しないと詳細の回答がない
これはどこでもあると思うため
こんなものかなーというところだが…

一番気になるのが
受付やリハビリのスタッフの対応
男性2名、女性6、7名。
男性は優しく丁寧な対応で笑顔も良かったが
女性全員ポーカーフェイスで
事務的すぎる(いや…それ以下)対応

受付で
「こんにちは。お願いします」
と診察券を出せば
「はい(こんにちは)お待ち下さい。」
という会話が普通あるはずだが…完全無視

治療が終われば
「お大事に」というのが常識だが、こちらが
「ありがとう」と言っても完全無視

お年寄り等の患者を見下している感もありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

20000320(本人・30歳代・女性)

足が痛いので病院に行きました。

レントゲンを撮り骨に異常のないことなど説明を受けた。取りあえず湿布で様子をみることになった。

医師に不満はない。看護師に対しては不満だらけ。医師の診察の前にレントゲンを撮ると思うからと言われ重いベストのようなもの(レントゲンの放射を防ぐためのもの)を早々と装着させられ、この暑い時期&重いのに10分ほど冷房もきいてない部屋に放置され大変だった。その部屋は整理整頓もきちんとされておらず雑然としていたことにも驚いた。受付の看護師はまた最悪。受付時も人の顔を見ずPCに向かって何かを入力しながら「どうしました~?」と待合室にいる人、全員になぜ来院しているのかも丸聞こえ状態。帰る時もお大事にの言葉もなくとにかく感じが悪かった。医師に問題はないが、こんな看護師をおいていると病院の評価を下げてしまうと思った。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月

藤井整形外科クリニック (三重県伊勢市)

射手097(本人・50歳代・男性)

医師は男性、駐車場はたくさん停めれます。
待ち時間は多いほうだと思います。
開院すぐだったためか、待合室の空調があまりよくなく、気持ち悪くなりました。
妻が、腰から足にかけて激痛がしていたので通院しました。
レントゲンを撮るとき、痛いといっているのに、看護師が無理な姿勢を早くとるように強い言葉でいって、妻はつらい思いをしました。看護師にやさしさが感じられませんでした。
レントゲンでの診断も、完治するための説明もなく、「1週間ぐらいで1週間前の痛みにはには戻る」といって現状の痛みを取る薬を出して診察は終わりでした。湿布も出してくれませんでした。患者を思いやる気持ちが感じられない先生だと思いました。
もう行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

藤井整形外科クリニック (三重県伊勢市)

どらみ(本人・50歳代・女性)

足首をひねってしまい、痛みが取れないので土曜日に近所で診察してくれそうな病院ということで、初めて受診しました。患者さんはほとんどいませんでしたが、9時に行って2時間ほど待ちました。看護師さんの対応は感じが悪く、ベッドに横になる時に向きを間違えると、厳しい口調で叱られました。更に先生もなかなか現れず、骨には異常がないとだけ説明され、サポーターを購入するように言われました。つけっぱなしだと不潔なので洗い替えにもう一枚購入してもいいですか?と先生に聞いたら「そんなもん洗うもんじゃない」と一言お叱りを受け、購入することが出来ませんでした(何故?)。とにかく先生も看護師さんも感じ悪いし、待たされるし不愉快でしかありませんでした。こんなひどい病院初めてです。二度と行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年10月

藤井整形外科クリニック (三重県伊勢市)

萩700(本人・30歳代・女性)

足が痛くなり、急遽その時訪れていた伊勢市の病院を探していた所、近くにあったため診察して頂きました。受付の女性は非常に優しく対応頂きましたが、担当看護師の上から目線の物言いに絶句しました。台に足をのせたりする時も、単語での命令口調で終始不快。あまりの態度の悪さに、腹立たしかったですが呆れて何も言いませんでした。
先生は普通。特に親切でもなくはっきりとした診断や説明はありませんでした。もう二度と行く事はありません。決しておすすめできないクリニックです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

藤井整形外科クリニック (三重県伊勢市)

こたろう(本人・30歳代・女性)

駐車場は広いです。
足が痛むので行きました。

患者さんは居なくて、
入ると受付で看護婦さんがたむろしていて冷たい視線…

待ち時間は15分くらい。
名前を呼ばれる時言い方が怖かったです。
番号札を入れる場所が分からなくて聞いた時も怖い口調…

仰向けに寝て、痛い方の足のズボンの裾を
上げて下さいと言われ、
裾を上げるのを忘れていると、上げて下さい!と
強い口調で言われました…

事務の女性以外みんな冷たく
ある特定の方はとても怖いです。
心が折れそうでした…
もう行きたくないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

なんこっこ(本人ではない・20歳代・男性)

母が肩が痛いということで来院しました。問診、触診をしてもらいましたが、痛い方の肩をさんざんグルグル回したり、母が痛い!と訴えてもやめず、挙げ句の果てに診断名わからず。医者が言ったのは「これは整形外科ではなく内科的なものだから内科の主治医のところにいってくれ」。他の方の口コミでもおっしゃられてるような上記の口文句と一緒。わからないなら変な事するな。
肩が痛いと行って来てるのになんで内科的なの?意味わからないです。来院前よりも肩はひどい状態になって腫れて夜も眠れません。
わからないならむやみやたらに体を触らないでほしかったです。ここの病院はほんと最悪でした。ちゃんと評判聞いて行けばよかった、、、。はぁ。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yui(本人・30歳代・男性)

当日早朝、急な腰の痛みに動けなくなりました。
午後になり動けるようになったので、家が近いと言うこともあり、受診しました。

問診と触診を少しだけ。
レントゲン等の検査は一切なく、
「内科的なものかもしれないので内科に行ってください」
とシップを渡されました。

腰の急な痛みでこちらの病院を受診したのですが、
初日は完全予約制だと断られました。
受付には「急な外来にも対応します」と書かれていましたので、
お願いできないかと頼んだのですが無理でした。

一応次の日に予約を取り付けたのですが、
痛みに耐えかねその足で別のA病院を受診した所、「椎間板ヘルニア」と診断されました。

予約していたので次の日に改めて受診したのですが、
別の病院で診察を受けた旨を伝えると先生の態度が急に冷淡なものに。

少し触診しただけで
「ヘルニアじゃなく内科的なものかもしれないので内科に行ってください。」

レントゲンは撮っていただけないんですか?と聞くと
「レントゲンは初めに行った病院からもらってきてください。」

前日の病院じゃなく、こちらのお世話になりたいんですが、と頼んでも
「お世辞を言っていただかなくても結構ですよ、向こうの病院に行ってください」
と取り付く島もありません。

挙句の果てに、医師は忙しい時には診察と問診が
おざなりになっても仕方が無いと言う趣旨のことまで言われ、
シップを渡され追い返されました。

HPのリンクが切れていて病院の情報が確認できなかったり、
初診なのに問診表も無かったりと事務的な対応にも不満があります。

個人的には二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ

高須整形外科 (三重県伊勢市)

たけたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園の帰りに交通事故にあい救急車でこの病院に運ばれギプス固定をしてもらったためこの病院に通院することになりました。

大腿骨骨折のためギプス固定をし、定期的にレントゲンを撮り経過観察をし骨がくっついたらギプスをはずし終了でした。

主治医の先生が愛想が悪く、質問してもあまり返事をしてくれないなどあまりいい印象はありません。子供が「痛い」といっても先生は無反応でした。当たり前みたいな顔をして無愛想な感じに受け取れました。子供の骨折なのでギプス固定をすればだいたいはよくなると思いますが、最近の医者とは思えないほどインフォームドコンセントがなされていない病院と感じました。とても残念です。もう二度と行きたくない病院です。救急車がなぜこの病院に運んだのかと疑問です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※交通事故のため料金は保険会社もちのため