Caloo(カルー) - 桑名市の整形外科の口コミ 11件

桑名市の整形外科の口コミ(11件)

にいみ整形外科 (三重県桑名市)

石英013(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が休日にけがをして困っているときに受け入れて頂きました。
子供が怪我をして、受け入れてもらえるところがなかなか見つからず、すごく動揺していましたが、先生は気さくで丁寧に説明してもらえました。
一緒にいたスタッフもすごく親切でした。
その後も通院しましたが、病院嫌いの子供も、にいみ整形さんなら喜んで通ってくれました。
あと、絵本やアメが置いてあり、子供が飽きないような工夫もされていました。トイレもきれいでした。
おすすめの整形外科です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

にいみ整形外科 (三重県桑名市)

りこ(本人ではない)

待ち時間が長いです。
初診のときは3、4時間待つ覚悟で行った方が良いです。
2回目からは予約ができますが、それでも2時間ほどかかりました。
とてもきれいな病院で、マンガや、雑誌、飴、チョコ、お茶など快適に待てる環境です。
外出も可能です。
しかし、先生はきちんと、話を聞いてくれて、とても診察は丁寧です。
待ってでも行く価値はあると思います。
駐車場も、他病院との共同駐車場なので、とても広いです。
併設の調剤薬局の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ナナワ整形外科 (三重県桑名市)

皐月(本人・30歳代・女性)

思い切り捻挫してしまい、激痛で、こちらの病院に行き、靭帯断裂と診断されて、ギプスではなく、固定バンドになりました。電気治療と温めに1ヶ月ほど通いましたが、看護婦さんもリハビリの先生(?)も受付の方も、皆さんとても親切で優しい対応でした。
初めての松葉杖の使い方も、丁寧に教えて下さいました。
先生の診断は、割とあっさりな感じでしたが、きちんとレントゲンも撮ってもらって、不安なことは、こちらから質問すれば、ちゃんと教えて下さいました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

大桑クリニック (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

足を捻り、整形外科にいきました。
昔から、整形外科の先生が有名なことを口コミで聞きました。
年配の患者さんも多く、最初は予約がないので待ち時間が1時間ほどありました。
次回からは予約でしたので、スムーズに診てもらえました。
レントゲンと診察の結果、捻挫と診断されました。
年齢から、急な運動などは若いころと比べケガにつながることを
先生からアドバイスをもらいました。
レントゲンなどの器具もそろっており、施設もリフォームしたのか綺麗です。
捻挫の診断で、湿布と痛みどめを頂き2週間ぐらいで完治しました。
使用しませんでしたが、リハビリ施設などもあり環境器具やスタッフは
充実している印象を受けました。
駐車場も258線沿いで分かりやすいですが、停めづらく奥にたくさんの駐車スペースがありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

おざわ整形外科 (三重県桑名市)

ルイス575(本人ではない・10歳代・女性)

とても混んでいる病院です。
立派なリハビリ室があります。
専用のスタッフの方も従事されています。
待合室の飲み物は飲み放題なので、子連れや暑い日などは、とても助かります。
先生はスタッフには厳しいと聞いたことがありましたが、患者さんにはとても優しくて丁寧です。
包帯からシーネ固定など、どんなに忙しくても先生がしてくださるので、とても安心です。
子どもの痛みになど、親以上に心配してくださり、生活スタイルに合ったとても親切な治療をしてくれました。
受付の方もこちらの事情に合わせて臨機応変に対応してくださる方ばかりでとても助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

おざわ整形外科 (三重県桑名市)

wan(本人・20歳代・女性)

とても混んでいる病院です。駐車場に車を止めるのにも苦労しましたが、その他はいいと思いました。
待合室は広くキレイで、飲み物が置いてあります待ち時間が長いですが子供づれでも飲み物飲んだりキッズスペースで遊ばせたりと退屈せずにまつことができました。スタッフの方々も親切丁寧でした。忙しすぎるとスタッフさんも時々不機嫌そうな時もありましたが(笑)
リハビリ室もすごい充実していて専門の方がアドバイス、電気、ウォーターベットを週3回1ヶ月通ったらそっから1度も腰痛に悩むことなくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年01月

医療法人財団 青木会 青木記念病院 (三重県桑名市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)
3.0 整形外科 膝に水がたまった

いつも駐車場はほぼ満車状態、待合室も所狭しと人でごった返しています。通院し始めの頃は、根気よく待っていましたが途中で診察が今何番目なのかを携帯で見れると知り、近くで買い物をしたりしながら待つようにし順番が近づいてきたら戻るとストレスをあまり感じず過ごせるようになりました。先生は、曜日によって違うけど、どの先生も結構親切に診察してくれます。足の膝をぶつけ水がたまり抜いてもらいましたが、注射が上手なのか痛みは少なかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月

ナナワ整形外科 (三重県桑名市)

まほと(本人・10歳代・女性)
3.0 整形外科 足首捻挫

七和整形さん足首の捻挫を見て貰った所特に何もなっていないとの事でした。
ですか痛みが取れないため違う病院に行った所靭帯が傷ついているとの事でした。念の為もう一回七和整形さんに行った所大丈夫と言われました、大きい病院でちゃんと検査してもらって時はしっかり処置をしてもらいましたが、ちゃんと見えもらえなかったと思うと怖くてもういけません。これからは行きません。あと、私のおばあちゃんも膝が悪くて行っていたのですが、注射をしても、全く良くならず、大きい病院に行ったところ膝にヒビが入っていたとの事。
看護師さんはとっても優しくて、お年寄りには大きな声でしゃべっていてとてもいいと思いました!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

にいみ整形外科 (三重県桑名市)

daiannじじい(本人・80歳代・男性)
2.0 整形外科 アキレス腱炎

アキレス腱炎で診察してもらったが、先生も忙しいのか、なかなか診察してもらえなく、症状はどんどん悪くなるばかり、治療は電気を充てるだけで2カ月以上経っても次の施術はなく、ほったらかしです。今では介添えがないと歩けなくなりました。リハビリのスタッフは愛想がよくて治るのが楽しみで、2カ月の間、40回ほど通いましたが、症状が改善しないので、以前通っていた整形外科医に恥を忍んでお願いし、大学病院に紹介状を書いていただいて、診察していただくことになりました。PRP療法ができる病院と思い、受診したのですが、あまり自信がないのかしてくれません。患部の画像もありますが、縮小することが出来ず、掲載できません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ防巳黄老湯エキス顆粒

医療法人 創健会 ウエルネス医療クリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

寝違えたのか首肩の痛みが激痛だったので、かかりつけが休みのときに受診しましたが、紹介状をもってきてくださいの一点張りで、痛み止めの薬もシップも注射もリハビリも何もしてくれませんでした。
電子カルテをじーっと見ていて、こちらを見ることもしませんでした。
多分バイトの医師だと思うのですが、あまりに酷いです。
こちらは痛みが酷くてなんとかしてもらいたかったのに、何もしてくれないなんて酷いです。
もう二度と行きません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,270円 ※何もしないでこの値段なんて信じられない。加算も取るなんてひどい。

医療法人 友愛会 慶友整形外科 (三重県桑名市)

鶯052(本人・40歳代・男性)

待ち時間が少ない方が良いと思い受診しました。
膝の痛みの話を聞いて頂き、注射しましょうと注射しました。
しばらく通うように言われ、通院しました。行くとすぐに注射です。

確かに待ち時間はないのですが、レントゲンなどの検査もありませんでした。
不安になり、近くの混雑した整形外科を受診しました。

他の整形の話は省略しますが、やはり待ち時間が少ないのには理由があると感じました。検査しない、診断しない、話を聞かない、説明しない、すぐに注射して終わり、混雑している整形外科とは真逆でした。時間も大切ですが、体がもっと大切と感じさせてもらえました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月