Caloo(カルー) - 三重県の腰痛の口コミ 24件 (2ページ目)

三重県の腰痛の口コミ(24件)

みどりクリニック (三重県津市)

数年前腰痛がなかなか治らず近所の整形外科、整骨院等を転々としている時に、知り合いから教えてもらい車で1時間ほどかけて行きました。
診察結果も他の病院と同じでしたし、電気治療などもほぼ同じでしたのでわざわざ時間をかけて行くほどでもなかったな、、、と思いました。
ただ、処方された消炎鎮痛剤はとてもよく効きました。
名前を覚えていないのですが、ロキソニンではなかったです。
あとこの病院の特徴的なのは、電気治療の他に腰痛のための筋トレを指導してくれるところです。専門のスタッフさんがついてくれてまるでスポーツジムのように筋トレを行います。家でもするように言われましたが、これはなかなか続きませんでしたし、定期的に通うにはちょっと遠いので自然とまた近くの病院へとシフトしました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年01月

片岡整形外科 (三重県四日市市)

アマゾナイト964(本人・70歳代・男性)
1.0 整形外科 打ち身 腰痛

下腹が10日前より徐々に痛くなったので内科の先生に相談、脊髄変形による神経の接触かもわからないから整形外科へ行くように、すぐ片岡整形で受診、レントゲン結果をみで打ち身だね、私打った覚えないです、すぐに痛み止め薬とシップ薬をだしましょうこれ以上何も話を聞いてくれない。納得できないので隣にある整形外科へ直行、レントゲンの結果脊髄が変形ずれていた、リハビリをしばらくやるようにとのこと。これで私も納得した。片岡整形ももうすこし患者の話をきいたらとおもった、こんなことではだれもこない、待っている患者はいない、すぐに会計がおわった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフエン、レバミピド、しっぷ薬
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

うつべ中野整形外科 (三重県四日市市)

コブちゃん(本人・40歳代・男性)

先日、腰痛で診察とリハビリをしてもらおうと当病院に初めて行きました。
診察は普通に終わり、続いてリハビリへ行きました。

そこには数名のスタッフが居ましたが、仕事中にもかかわらず、スタッフ同士で私語を話していました。正直、仕事中?休憩中?それとも趣味でしてるの?と思いました。
少なくとも人と関わる仕事なので、周りの空気を読めないと、信用を無くしてしまうと思います。
私は、もうここは信用できるのかどうか疑問を抱きました。嫌な気分になったのは私だけでしょうか。他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

岡田整形外科 (三重県伊勢市)

yui(本人・30歳代・男性)

当日早朝、急な腰の痛みに動けなくなりました。
午後になり動けるようになったので、家が近いと言うこともあり、受診しました。

問診と触診を少しだけ。
レントゲン等の検査は一切なく、
「内科的なものかもしれないので内科に行ってください」
とシップを渡されました。

腰の急な痛みでこちらの病院を受診したのですが、
初日は完全予約制だと断られました。
受付には「急な外来にも対応します」と書かれていましたので、
お願いできないかと頼んだのですが無理でした。

一応次の日に予約を取り付けたのですが、
痛みに耐えかねその足で別のA病院を受診した所、「椎間板ヘルニア」と診断されました。

予約していたので次の日に改めて受診したのですが、
別の病院で診察を受けた旨を伝えると先生の態度が急に冷淡なものに。

少し触診しただけで
「ヘルニアじゃなく内科的なものかもしれないので内科に行ってください。」

レントゲンは撮っていただけないんですか?と聞くと
「レントゲンは初めに行った病院からもらってきてください。」

前日の病院じゃなく、こちらのお世話になりたいんですが、と頼んでも
「お世辞を言っていただかなくても結構ですよ、向こうの病院に行ってください」
と取り付く島もありません。

挙句の果てに、医師は忙しい時には診察と問診が
おざなりになっても仕方が無いと言う趣旨のことまで言われ、
シップを渡され追い返されました。

HPのリンクが切れていて病院の情報が確認できなかったり、
初診なのに問診表も無かったりと事務的な対応にも不満があります。

個人的には二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ