Caloo(カルー) - 京都府の冷えの口コミ 9件

京都府の冷えの口コミ(9件)

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904(本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。

医療法人おかもと医院 (京都府京田辺市)

デカビタC(本人・20歳代・女性)

ちょうどインフルエンザが流行っていた時期、夜中に突然39度の発熱があり、全身がきしむように痛くなりました。
次の朝になっても熱も下がらず、近所なのですが全身痛がひどくて歩くこともままならなので、友だちに頼んで車で送ってもらいました。

発熱で意識ももうろうとするし、全身痛がひどく黙って座っていることもできず悶えていると、待合室から、診察室のすぐ横のベッドへ案内していただきました。そのまま診察、検査キットで鼻水を採取し、けっきょくインフルエンザの診断がおりました。
薬を処方していただきましたが、その後2日間くらいは症状が治まらず、全身痛に苦しみましたが、一週間くらいかけて完治。その後同居してきた彼氏もインフルエンザにかかり、こちらの病院を受診しましたが、その日のうちに薬が効いてケロッとしていたので、完治までの時間は、お医者さんの腕とかではなく、薬の効き目の個人差があるだけだと思います。

一年後の冬に、高熱が出て、またインフルエンザか!と思いこちらの病院を受診しました。
その年は予防接種を受けていたので、その旨を伝えると、「予防接種で症状が抑えられているだけかもしれないので、念のためインフルエンザの検査もしましょう」と、丁寧に対応してくださいました。結局ただの風邪でしたが・・・。
いつ行っても3~5人くらいは待っています。駐車場は広いです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団正豊会すぎはら医院 (京都府京都市上京区)

うずまき(本人・40歳代・女性)

とにかくスタッフの皆さんや先生が親切で親身になってくださいます。
対応も早いし、変に待たされることもありません。
そして患者さんを一人一人覚えていて、「あれから血圧はどうなりましたか?」など
自分の症状を気にかけてくれているのが伝わります。
高血圧で診察してもらいましたが
それ以外でもいろいろとこうしたほうが良いとアドバイスくださり
患者さん目線でみてくれているのも安心できますね。
女医さんというのも、安心。
この界隈では一番お勧めできるお医者さんです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ちゅうしょクリニック (京都府京田辺市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

心療内科の面では、私は現在も通院していますが、物腰が柔らかくゆっくりと一つづつお話をしっかりきいてくれて流れ作業の診察ではないのがとてもオススメできます!お薬も親身になって相談にのってくれて、長くお付き合いできる先生だと思います。交通の便もそんなに悪くなく、駐車場もしっっかりと完備されていて、新しいビルなので設備面でも抜群です。後は、先生の専門外だと他の病院ともしっかりと連携が取れているのでどんな症状でもまず、私は先生に相談することが多いです。信頼できる先生なので、心療内科は予約制ですが飛び込みでも見てくれて安心の受け入れ体制です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg、サイレース錠1mg、ワイパックス錠1.0、カロナール錠200
料金: 600円 ※院外処方。診察のみ。

山本心臓血管クリニック (京都府京都市中京区)

ま~(本人・40歳代・女性)

以前から両ふくらはぎの静脈瘤が気になっていたので、診察していただきました。
こちらのクリニックのことは全く知らなかったのですが、友達が通りがかりに見つけてくれ、
先日初めて行ってみました。
予約ができるので、待ち時間もほとんどなくて助かりました。
新しいクリニックのようで、とても綺麗で広々としています。
スタッフの方も先生も、話しやすく気さくな雰囲気なのが良かったです。
エコーを撮っていただき、その結果をもとに、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。
今回は特に治療の必要もなかったのですが、また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

六角田中医院 (京都府京都市中京区)

masaki(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 冷え症 冷え 便秘

原因がいまいちわからない症状で悩んでました。普通の病院とは違った診察方法で初めはびっくりしましたが、やはりすごいなと感じました。
生年月日とかもちょっと関係しているみたいで、なんだか占いをしてもらってるような感じもありました。
先生は感じのいい方です。初診はすごく長い時間診察をしてくださいましたが、そのあとはわりと短めです。でも特に問題はないかと思います。
受付のかたもいい感じでした。
院外処方ですが、近くに薬局があるのでそのあたりは問題なしです。
一応、予約制ではありますが、時間の予約ではないので、来た順になります。なので、患者さんが多いとかなり待ちます。でも外出OKなので、そとで時間を潰すといいかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人財団 康生会 武田病院 (京都府京都市下京区)

パンダ(本人・30歳代・女性)

39度以上の高熱が続いた為、予約をして内科を受診しました。

検査の結果、インフルエンザ陽性。
食事が取れておらす脱水気味だったらしく点滴をして薬を貰いました。

感想はとにかく待ち時間が長い。
予約をしていましたが2時間近く待ちました。39度以上ある中それだけ待つのが本当に辛かったです。
しかも診察室前の椅子の数が患者数と比較しても少なく、座れていない人もいました。
また内科には体調不良で来ている患者だけでなく、会社の健康診断の結果か何かを聞きに来ていると思われる方が数名いて…(スーツのサラリーマンが健康診断の袋を持って待っていました)
もちろんその方も予約をして診察されているのだと思うのですが、明らかに体調不良の方々がその健康診断の方々より後に回されていて、見ていて可哀想でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団和秀会近藤産婦人科医院 (京都府長岡京市)

ミッドナイトブルー780(本人・30歳代・女性)

この辺では産婦人科が少ないので「人気」なのでしょう。
予約しても2時間以上待たされてうんざりです。

ソファはとってもたくさんあるのですが、付き添いの旦那さんが多く、
座れない女性患者さんも…。走り回ってる付き添いの子供も多いし、それに対して病院側からの配慮はないです。

私は普段から生理も重く、腹痛や胸のしこりがあり、怖くて乳がん、子宮がん等検査をお願いしたのですが、先生に「私は神様じゃないからね」と言われました。
どういう意味だったのでしょうね。妊婦さん以外はウザイ患者なんでしょうか。

初対面の患者に言う言葉じゃないですよね。
ここでは一生、検査も治療も受けたくありません。
番号で呼ばれるのもあまり有意義に思いません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 20,000円 ※2万弱だったとは思います。

医療法人 弘正会 西京都病院 (京都府京都市西京区)

ルナ(本人・30歳代・女性)

突然39度の高熱が出て受診したのですが、様子をみましょうと薬を出されて帰されました。

帰宅してフラフラになりながら自分でネットで調べていくと、急性腎盂腎炎ではないかと思い当り、夜になっていたのでタクシーで救急病院へ。血液検査したところ自己診断は当たっており、即入院しないと手遅れになる可能性もあると言われ1週間入院しました。

若く健康な人間が急に高熱を出したという異常事態に、のんきに対応する医師に不信感しかありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年01月