Caloo(カルー) - 川崎市高津区のおりものの異常(女性)の口コミ 4件

川崎市高津区のおりものの異常(女性)の口コミ(4件)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

立地がよく、いつも人でいっぱいです。
待ち時間は長いのですが外出は可能なので、院内で待つ必要はありません。看護師さんに相談すると、おおよその待ち時間を教えてくれるのでとても助かります。親切です。
老朽化もあるのか病院内はすこし古い印象があります。トイレは不潔な感じがするので利用しづらいです。

先生は何人かいらっしゃると思うのですが、丁寧に診察してくださいます。過去の病歴や処方された薬など相談にものっていただけるので特に不安に思ったことはありません。薬の効能や使い方もわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月

渡部産婦人科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

昔からある様で失礼かも知れませんが綺麗とは言えません。
暗くて大丈夫かな?って感じが最初しました。
診察の先生は私が知る限り1人。男性です。おじ様です。
看護師さんが受付にふたりいていつも同じ方です。
おばあさんみたいなハキハキした方と、お姉さん。
みなさん優しいです。
何でも不安な事があれば聞けばすぐ答えてくれますし、
しっかりした印象でした。
私は子宮内膜症の疑いで初め通い出して、ピルで様子を見てましたが、ピルが合わず飲むのをやめてしまい痛さガますますひどくなったので詳しい検査の為大きい病院を紹介して頂きました。

産婦人科なので、入口に玄関?の前に今まで渡部産婦人科でお産した方々の写真が貼ってあります!
実績があるんだなぁと安心します!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル(ルナベル)
料金: 1,500円 ※薬代は入ってません。

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの病院では、婦人科と精神科にかかっています。

まず、婦人科ですが数名の先生が診て下さっているので、初診で予約なしでも待ち時間が比較的短いと思います。
大学病院なので、何か問題があれば他の科と提携して診てくれるので安心です!

次に精神科ですが、受付の方も先生も非常に感じが良く、長年お世話になっております。
精神科は予約がないので待ち時間がありますが外出も出来るし、患者さんが多い日でもしっかりと時間をさいて話を聞いてくれるので、信頼して受診しています!!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・30歳代・女性)

薬局対処するよりちゃんと病院に行こうと思いきって行きました。
受付に初めてですと言うと「予約制なので今からだとかなり待つことになります。受診内容は何ですか?」予約制はわかりますがなぜ事務員にデリケートな内容を他の患者の前で言わなきゃいけないのか…
やめようかとも思いましたがせっかくなので予約した時間に受診しました。

診察室に入るとおりものの状態、それまでの経緯を一切聞くことなく○○、血液検査しましょう。
え?早くて内容がわからないし血をとられるなんて思ってなかったのでびっくり。
引っ越し前の病院はちゃんと話も聞いてくれ内容から適した検査と処方で2千円ほどでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月