Caloo(カルー) - 横浜市港北区のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

横浜市港北区のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた病院がありましたが、止血剤のみしか処方薬をくれなかったためネットで拝見してこちらの病院に行きました。
月曜ですが空いてました。

まず、看護婦さんの問診がありそのあと医師の診察と診察と内診がありました。
内診は痛くはないんですがガン検診の検査の際は痛みが酷くて辛かったけど看護婦さんが親身に声をかけてくださり検診を終わらせました。
今まで行っていた病院は何もしないで薬のみでしたが
ここは検診をした時に検診結果が出たら治療方針を考えましょうと言ってくれました。
すごく感じのいい医師で良かったです。
オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

綱島クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ブライト(本人・40歳代・女性)

先生が女性でとても相談しやすい。看護婦さんたちも親切です。難をいえば、いつも人気で混んでいるので、待ち時間が長く、仕事帰りに5時半ぐらいについても7時半くらいになってしまうこともしばしばです。日中の時間に行った時もかなりこんでいました。貧血、子宮筋腫でかよっていますが、大きい病院の先生も週一回来ているので手術の相談もできます。漢方も処方してくれます。駅前なので通いやすいです。
5年くらいお世話になっていますが、ホスピタリティのある病院だと思います。
ただ、私の場合は子宮筋腫なので、長くかかっているのが難点です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ネルンボ055(本人・30歳代・女性)

おりものが増えて、少し臭いもあったため受診。
結構混んでいるので、時間に余裕がある時に行った方が良いと思います。

診察の前に受付横のカウンターで軽く問診されます。内容を伝えると番号を貰い、モニターに番号が出たら診察です。

女性の先生なので婦人科が苦手な方も抵抗ないかもしれません。

淡々と話す先生で診察は早いです。まずはおりものの検査をしましょう…ということで、検査台へ。

こちらの病院では検査して、おりもの採取したあとにそのままお薬を入れてくれるので、症状が和らぎ助かります。

1週間後に検査結果を聞きにいき、見あった処方箋を出してくれます。

とても良いクリニックですが、専門性の高い婦人病(生理不順やバセドウ等)に関しては、他の病院を紹介されたり、曖昧な返答を頂くこともあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月