Caloo(カルー) - 小田原市のおりものの異常(女性)の口コミ 1件

小田原市のおりものの異常(女性)の口コミ(1件)

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

ハイビスカス094(本人・20歳代・女性)

月経不順で婦人科を受診しました。初めての婦人科受診、どんな形で予約したらよいのかわからず電話しました。対応してくださった看護師の方はすごく親身に聞きたいことや心配事を無理ない範囲で聞こうと配慮してくださいました。コロナ禍ということもあり月に一度抗原検査を受けなければならないといわれ診察代と別途2000円ほどかかるといわれ、高いなと思いながら看護師さんの対応が良かったのでそのまま予約しました。10時に到着し受け付けはスムーズにしてもらい抗原検査なのでお待ちくださいと言われ1時間半…検査の看護師さんはさばさばしており普通です。検査後に前室のようなところで軽く問診を受けてさらに待ち診察に呼ばれましたが、内診の際にも着替えたら椅子に座ってくださいや、終わった後、どこで待っててくださいのような詳細な指示はなく待ちぼうけのような時間がありあまり安心できませんでした。
診断はPCOS(多嚢胞性卵巣症候群)で今治療しとかないと妊娠するときにしずらくなるといわれ血液検査をするよう勧められました。そもそも月経状況の異常がないかを知りたかっただけなので断りました。診察内容も以前の患者さんの症例を直した話だったり、こんなに進行してしまってとかとにかく今考えると自慢話にしか聞こえなくて不信感です。費用約6500円(血液検査するなら10000円くらいといわれました)
先日セカンドオピニオンした際に、同じ検査+血液検査もしてもらいましたが異常なし、排卵もできていてホルモンも正常といわれびっくり。嚢胞もないといわれ完全に違う診断でした。費用も約5000円で済みました。

さすがに書かずにはいられず長々と書きましたが、なぜそんな診断になったのか意味が分からなかったです。無知の怖さというか、そのまま何もないのに治療費払い続けていたかと思うとぞっとします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 薬: