Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の冷えの口コミ 2件

横浜市神奈川区の冷えの口コミ(2件)

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

今まで減薬治療は1年に1錠…くらいのペースだったのですが、こまめに様子を見ながら減薬を進めてくれるので通院しだしてからすぐに相当な減薬する事が出来ました。いろんな精神科を回ってきましたがこんなに薬が減ったのは初めてです。精神的にも体調も随分変わりました。病院を変える度に鬱としか診断されなかったのですが、ここで違う病気の疑いを調べて頂けて、また治療法も提案して頂き十数年間悩んでいた症状が改善されてきたのでとても良い病院に巡り会えたと思っています。マイナス点は自己負担治療が多い点だけですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロヒプノール錠2、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ストラテラカプセル25mg、ロラゼパム
料金: 2,500円 ※診察、薬代合算 保険適用

医療法人社団 賢興会 オルト横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【症状・来院理由】
来院する前日の夜から発熱し38度台になったのでインフルエンザの可能性もあったので来院しました。発熱の他に腹痛と頭痛がありました。

【待ち時間】
朝、開院時間あたりにすぐに行きましたがすでに数名の方が待ってしました。待ち時間は15分から30分です。昼間は1時間以上まつこともあります。

【先生】
早口であまり何をいっているのか伝えたいことが伝わってきませんでした。こちらが質問をしたり、問診票で書いた内容を伝えるとそれに関してはちゃんと答えてくださいます。忙しいのはわかりますがもう少しゆっくりと説明してくださるといいなと思いました。

【治療】
結果的にはインフルエンザではありませんでした。腹痛もあったのでおなかの風邪ということで処方箋をだしていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月