Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区の吐き気・嘔吐の口コミ 9件

横浜市神奈川区の吐き気・嘔吐の口コミ(9件)

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人ではない)

子供がずっとお世話になっています。
赤ちゃんの頃から診てもらっていますが、先生の的確な判断により
大きな病気も早期発見ができました。口数の多い先生ではありませんが、
とても優しい先生です。

看護師さんも、受付の方も皆さんとても優しく、感じがいいです。
院内はとてもきれいで、病気の時と、予防接種のみの入り口が
分かれているため安心です。空気清浄機なども設置されていて、
清潔感があります。発疹などがあり、移りやすい病気の場合は
隔離室も用意されていて、別の入り口から入るようになっているなど、
院内感染には配慮がされています。

待合室には子供が遊べるスペースや本が用意されています。

いつも混んでいますが、インターネットと電話からの予約システムもあり、
自分の番号が近づくまで家で待機することができます。
自信を持っておすすめできる小児科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ニラ玉(本人ではない)

かかりつけの小児科から紹介されて受診。
すぐに入院となりました。

入院中は可能な限り母親も付き添い入院します。
まだ幼い子供が安心して療養生活を送れるためのようです。
付き添いは申し入れしておけば、家族内で適宜交代することができました。
付き添い者の食事は出ませんが、院内にコンビニがあるので、必要なものはそこで調達できます。
病棟内にシャワーやコインランドリーがあり、ドライヤーなども貸してくださるので助かりました。

先生方は皆さんとても熱心で、分かりやすく納得のいくように説明してくださいます。
看護師さんは皆さんとても親切で、きちんと子供の気持ちに寄り添って看護してくださいました。
病棟内はいつもきれいに片付いていて、不快な思いをすることは一度もありませんでした。

退院後しばらく外来でフォローしましたが、予約制なので基本的には待ち時間は短いと思います。
予約外で受診した場合は、予約の合間に診療が受けられますが、少々待ち時間が発生します。
待ち時間が短くて済むよう、外来予診システムが導入されているので、外来受診した際にはそこで症状や予防接種の履歴などを自分で入力するようになっています。
会計も、ほとんど待たないで済むように工夫されています。

比較的規模の大きい公立病院ということで、設備も整っていますし、全てにおいて安心してお任せできる病院です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年05月

横浜心療クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

プリーナイト275(本人・30歳代・女性)

今まで減薬治療は1年に1錠…くらいのペースだったのですが、こまめに様子を見ながら減薬を進めてくれるので通院しだしてからすぐに相当な減薬する事が出来ました。いろんな精神科を回ってきましたがこんなに薬が減ったのは初めてです。精神的にも体調も随分変わりました。病院を変える度に鬱としか診断されなかったのですが、ここで違う病気の疑いを調べて頂けて、また治療法も提案して頂き十数年間悩んでいた症状が改善されてきたのでとても良い病院に巡り会えたと思っています。マイナス点は自己負担治療が多い点だけですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロヒプノール錠2、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ストラテラカプセル25mg、ロラゼパム
料金: 2,500円 ※診察、薬代合算 保険適用

医療法人社団翠洋会 長谷川医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちぃ☆(本人・30歳代・女性)

近くに総合病院はありますが
体調を崩すとほぼ、こちらの医院へ伺います。

仕事後にも通える時間帯も利点ですし
何より!細かく症状を診断して下さる事は、もちろん。
お薬の説明も、分かりやすく、ゆっくり説明して下さり
本当に親切な先生です♪

…ただ、待ち時間は…
長いです。。。(苦笑)

混んでいるので仕方ない事なのですが…
予約なし?で、体調が悪い時のあの待ち時間の長さは
正直、辛いのですが…
信頼出来る先生に診て頂いた方が安心できるので
それでも通います!

お薦め致します♪

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団恒心会横浜中央クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

文字屋(本人ではない・60歳代・女性)

◾️発病から完治までの経緯
4月末、私の母(63)の左耳が突然聞こえなくなり、市内の救急病院で耳の内部の気圧がおかしくなっており、鼓膜が耳の奥に入り込んでいると言われ、耳の中の気圧を調整してもらいました。

5月頭にめまいと吐き気を訴え、耳鼻科に行くとメニエール病と診断されました。
しかし処方された薬をのんでも症状が変わらないため、図書館でこちらの本を借りてきて読み、内容に共感したため、著書の先生がいらっしゃる、横浜中央クリニックで診察を受けました。

書名
「薬も手術もいらない めまい・メニエール病治療」
著者
高橋正紘
出版社
角川SSC新書
価格
840円(税込)

高橋先生が言うには、耳鼻科でのメニエール病という診断され、薬をのんでも良くならない人が沢山いるそうです。

母もメニエール病ではないと断定され、運動と枕を高くすることを心がけるようにとだけ言われました。先生に言われた通りにしたところ、症状が改善。5月末には全くめまいは無くなりました。

待合室で母が会話した、女性は某有名大学病院でメニエール病と言われて、薬を飲んだが良くならなかったので、横浜中央クリニックへ来たと話していたそうです。

◾️スタッフの人柄
母曰く、あまり愛想の良い先生ではないそうです。

◾️待ち時間
予約制ですが、15分待たされたそうです。

メニエール病と診断されて、薬を飲んでいるが症状が改善しない方のご参考になれば幸いです。
ご参考

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ミンミ(本人ではない・10歳代・女性)

昨日は、愛娘が夜になって吐き気、嘔吐が酷くて寝れないと言うので横浜市の夜間救急で診てくれる病院を電話で探し聞きました。紹介されたのが横浜市民病院でした。自宅からは遠いですが、私も通院していた病院ってこともあり少し安心かなと思い連れて行くことにしました。夜間救急病院は、去年の長女の盲腸の時に急性胃腸炎だと検査もせずに対症療法の薬を出されただけで、翌日緊急手術を受ける嫌な思いをしていたのであまり行きたくなかったですが、横浜市民病院の夜間当直の先生は違いました。しっかり問診をして下さり状態を診て吐き気止めと脱水症状があるので点滴までして下さりました。お陰様で症状も良くなって家へ帰ることが出来ました。夜間救急でここまで見て下さる病院は横浜では他にはないくらいしっかり診て下さいました。昨日はありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、ビオスリー配合錠

東神奈川クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

以前、心身ともに疲れきってしまい、倒れたときにお世話になりました。

仕事で会社に泊まり込みが続き、毎日の深夜残業などで
まともに睡眠時間も取れず体調を崩しました。食事後の嘔吐が止まらず、
極度の栄養失調になってしまい倒れ、他の病院に入院しました。
その後、心療内科に通ってみないかと勧められて通ったのがこちらの病院です。

院内はとてもきれいで静かです。
心を落ち着かせるために、リラックスできるような音楽が静かに
かかっていましたが、ちょっと静かすぎるくらいでちょっとした物音や
受付の方との会話などが気になりました。心療内科ということで、
プライバシーの問題もあるかと思うので、もう少し工夫があったら
よかったと思います。

先生は、とても親身になって話を聞いて下さいます。
全てがマイナス思考になりがちで、鬱病なのかと不安だった私に
少し心が疲れてしまっている状態で、しっかりと休めば治りますと
話をして下さいました。仕事のこと、私生活のこと、これから先の
自分の生活環境が変わること、色々な話をして、時には涙が出るときも
ありましたが、とことん話を聞いて下さったと記憶しています。

その上で、頑張りすぎる性格を少し直す必要があると、
これくらいでもいいかと思えるようにならなければいけないと言われて、
それから少し気持ちに変化がでるようになりました。

心療内科は評価が難しいとは思いますが、私のなかでは
信頼できる先生で、また何か悩みを抱えるようなことがあれば
早めにこちらにかかりたいと思える病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

まつしま内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

マジメに(本人・30歳代・女性)

引っ越したばかりで近くの病院がわからず、
知り合いの紹介でこちらを受診いたしました。

とても明るくハキハキした女性の先生でした。
私が受診した印象ですと、症状や問診、爪の色なども見て、総合的にいろんな可能性を考えてくれる、良い先生だと思いました。
もともと小さい頃からの持病もあったので、そのあたりについてもよくヒアリングしてくれました。

待合室も比較的広めです。
待ち時間は短くはありませんでしたが、
また病気をした際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

有田内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

いおつか(本人・20歳代・女性)

生物を食べてあたってしまった際に有田内科クリニックに掛かりました。インフルエンザの4倍の効力?があるという注射を打ったら苦しかったのにすぐによくなりました。
先生は男性の先生、看護師も年配の方が多く昔ながらの内科医院といった感じでした。
待ち時間のさいに苦しさで辛かった際にも受付の方があと何人ですと順番を教えてくださいました。
近くに処方箋の薬局がないからか、医院でお会計時にお薬処方もしてくださいます。体調の悪い時には更に薬局での待ち時間が苦痛にもなりますが、この医院はそんなに混んでもないですし、スムーズな運びをしてくださいますので少し体調悪いなくらいだったら充分に事足りるかなと思います。町医者としては良いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年02月