Caloo(カルー) - 相模原市南区の冷えの口コミ 4件

相模原市南区の冷えの口コミ(4件)

井村クリニック (神奈川県相模原市南区)

Kafuu(本人・50歳代・女性)

井村クリニックの井村先生に 20年余り 家族でお世話になっています。その間、井村先生のお蔭で、度々 命拾いを致しまして、その度にご恩を感じながら 御礼させていただく気持ちの余裕がなく、申し訳なく感じておりましたが、この度、血液検査で受診させて頂いた折り、診察室に置いてある超音波の器械で各部位をエコー検査して頂き、頚の辺りに異常が見られ、紹介状を出して頂き、北里大学病院にて、初期の乳頭癌と診断されました。ドクターが、どうやって見つかりましたか?と訊ねられ、私が 井村先生が、エコーで見付けてくださいました。と答えました。エコー検査してくださらなければ、癌か、そうでないかのレベルの段階で発見は出来なかったことと思います。改めて井村先生に感謝致しました。 井村先生は患者の意思に添う柔軟な対応をして下さるドクターで、地域の方々の、絶大なる信頼を得ておられます。看護師さんが注射が上手なことも、書き添えなければなりません。肉厚で血管が見えない息子が大変お世話になりました!井村クリニック様の 末長い御繁栄と、御発展、先生のご健康を祈念申し上げます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 4,000円 ※正しくは記憶していない。

上鶴間ファミリークリニック (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

近所の評判もよく、子供も通院したことがあるため、受診しました。
熱が38度以上あり、「普通のかぜじゃないかもな」と思い、受付の方にも「かなり辛い」とお話しました。

インフルエンザが流行っていたことと、家族がインフルエンザにかかったので、インフルエンザを疑われました。
「インフルエンザの疑いあり」ということで、隔離スペースへ。(といってもただカーテンで仕切られているベッドです)
検査結果、インフルエンザだったため、吸入式のインフルエンザの薬を処方してもらいました。

すごくいい先生です。ですが、待ち時間が長すぎました。呼ばれるまで1時間、インフルエンザの検査を待つのに30分、結局病院を出たのは、病院に入ってから2時間後でした。
クリニックでこの待ち時間、高熱の身では辛いです。待っている間、熱がどんどん上がるのが自分でわかりました。
「ちょっと混んでいるので、一度帰宅してください」ということを受付で言われましたが、帰宅する気力もなく、一度帰宅できるほど近くもなかったので、そのまま院内で待つことに。

待ち時間を解消する電話やネットでの予約ができれば言うことなしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナブル?、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代・インフルエンザ検査代も含む

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

かかりつけの漢方医を見つけようと思って、ウェブで調べました。近所で探してみたのですがすぐに見つからず、電車で20分ほどのところです。電話での対応がものすごく良かったので安心して訪れてみたが、土曜日だからか、医師の対応と言えば、こちらに喋らせる隙を与えない感じで、「自分はここに何をしに来たんだろう?」と言った感じで、実にさっさと済まされました。医師は一人だけで、1944年生まれで、経験は色々おありのようでした。でも最初でじっくり話も出来ず、この先色々な相談が出来る感じでもなく、電車通院の代償まで払って来る病院では無いなと思いました。と言う訳で、とりあえずここはやめておこうかなと言った感じでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
料金: ※〇障で全額公費

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

だほん(本人・40歳代・女性)

原因不明のだるさと寒気と頭痛が2週間続いていてとても辛いために来院しました。金曜日の医師はとりあえず検査しましょうという事で、血液検査と尿検査を実施。

翌週結果を聞きに行くと院長の診察でした。入るなり、「どこも異常無いけど」と仏頂面。「こう言うのは病気って言わないの」、「じゃあ何でこんなに辛いんで・・」と言い終わらないうちに「どこも異常って出てないから」と言われました。

仕事も休みたいけど休めないで辛いから何とかして欲しくてようやく早上がりして病院に行ったのにひどい言葉をかけられただけでした。結局何も解決せず。もう二度と行きません。

ちなみに、他のところに行ったらすっかり良くなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月