Caloo(カルー) - 川崎市の冷えの口コミ 13件

川崎市の冷えの口コミ(13件)

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

実家帰省時に家族で体調を崩してしまい受診。
久しぶりでもしっかり過去の記録が残っていて、風邪を引きやすく、咳がひどくなりやすいことなどしっかり理解しての診察をして診察をくれました。

混雑していることが多い人気の内科です。先生も1人ですし内科がメインなんですが、整形外科、皮膚科、胃腸科など結構色々と診てくれる先生なので、処置などがはいると待ち時間もぐんと長くなったりします。

院内狭いので外で待って戻ってくる方もいます。受付の人は事務的な印象ですが、先生がとても良いのでオススメできるお医者さんです。今までたくさん内科は行っていますが、ここが1番です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団あえん会スクエアクリニック (神奈川県川崎市幸区)

みみ(本人・40歳代・女性)

ご夫妻とも本を出していらっしゃるので、それぞれの本を読んで、
どちらを担当医にするかを決めました。
基本的に男性に生理の痛みを訴えても実感が無いので分かってもらえません。
たとえ医師でも同じです。
だから女医さんの方にしました。

通院する前に本を何度も読み返し、
クリニックに行かなくても実践出来る事は事前に実践するべきだと思います。
たとえば、グルテンフリー、カゼインフリーの食生活は、
クリニックに行かなくても自分で出来る事ですね。
こうした地味な事をコツコツ積み重ねて行く事が、
腸内環境の改善にも影響を及ぼすと思います。

あと、誰でも出来る事は夜はスマホを観ない事です。
朝観れば良い。
それだけのことで、セラトニンの出る量は変わって来ます。

行く前に本を読む事を推奨します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

社会医療法人財団石心会さいわい鹿島田クリニック (神奈川県川崎市幸区)

kotamao(本人・30歳代・男性)

高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたので行き、まずは熱を測ると40度超えの高熱でした。15分くらいの待ち時間だったと思います。インフルではなかったため、丁寧に症状を聞いてくれて、血液検査やレントゲンなどをしました。検査が出る間は要望していた点滴をしてくれ、検査結果に合わせて点滴に抗生剤などを追加してくれました。点滴など診察が遅くなってしまいましたが、最後まで看護婦さんや受付の方も丁寧に対応してくれました。個人的にはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

バニラ(本人・40歳代・女性)

めまいと頭痛に悩まされ、あらゆる診療科をまわりましたが、症状の改善がみられず、エスカレーターにも酔う程になり困っていたところ、漢方に興味をもち、こちらのクリニックに伺いました。
中国人の先生ですが日本語も流暢で、多くの患者さんを診た経験からか、診察もスムーズでした。
漢方をその時の症状と体質によって変えていただき、最初はよく分からなかったのですが、頭痛が軽減され体全体が楽になってきていることに気付くと、めまいの頻度も少なくなり、外出にも自信がもてるようになりました。
いつも混んでいる印象がありますが、診察と同時に鍼治療もやっていただけるところが良かったのでとても助かりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: 十全大補湯・半夏白朮天麻湯

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

数日前から体がダルク、微熱も37.2℃程あったので近所のこちらの病院で診察して貰いました。
午後の診察に伺いましたが、タイミングが良かったのか全く待たずに直ぐに診てもらえました。

風邪と診断されました。
インフルエンザではなかったので、安心しました。

個人病院で皮膚科なども診察して貰えるこちらの病院は、予約なしでも診て貰えタイミングが良い時はほとんど待たずに診察して貰えました。
こちらも具合が悪かったので、早めに診察して貰え助かりました。
先生もこちらの具合が悪くだるいのを分かっていて的確な処置と、とても優しい親切な先生でした。初めはインフルエンザかと自分では思っていたので、色々な質問をしましたがこちらの質問にも分かりやすく詳しく教えて貰えて良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒、アクロマイシントローチ15mg

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

昼くらいから左下腹部に鈍痛があったのですが、食後痛みが強くなり、更に寒気と軽い吐き気があり、熱も出て来たため、2年前に卵巣のう腫で左卵巣と卵管を摘出しているので、癒着による炎症なのではないかと心配になり来院しました。

内診と超音波で診察したところ、婦人科系には問題ないと言われました。手術した後は癒着は少なからず起こってるだろうけれど、ちょうど月経がきている事もあってどっちの痛みともとれないので、次の日になって痛みが強くなったり吐いたりとかあったらまた受診に来てくださいと言われ、ひとまず痛みどめと整腸薬を処方され帰りました。

夜間にもかかわらず親切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン錠10mg、ラックビー微粒N、六君子湯
料金: ※ひとり親家庭医療費助成

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

とにかく場所が私にとって通いやすく便利なので長らく通ってます。だから受付の女性や看護師の男性とはすっかり顔見知りで外ですれ違っても挨拶を普通にかわす関係笑。とりあえず祝日以外は診察してるし、仕事が休みの日に通えるのがいい。時間帯によってはめちゃくちゃ混んでることもあるけど。でも、受付済ませて外出してもネットで順番がどれくらいまで近づいてるか確認できるので便利。土日はバイトの非常勤の先生なので皮膚科のお薬は過去にもらったものしか出してもらえなかったりなどの不便はあるけど。あと院長先生はとっても優しい感じで診察は問診中心でお話をよく聞いてくださるし、基本的にこちらが希望するお薬を処方してくれる。何かと普段から気軽に通えるクリニックという感じ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

中野島北口コガワクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

みやま(本人・30歳代・女性)

近くなので基本的にコガワクリニックさんへ行くことにしています。
私の顔を見るなり「顔が黄色いですね」と言われたこともあり
別の時には「肌がカサカサしていますね」と言われたりと
顔色だけである程度体調がわかる先生です。
他には触診で「腹筋が固いですね」と言われたことも。
謙虚な先生なので絶対に上から目線で言ってこない先生です。
待ち時間が気になる時は予約だけ先にしてからカフェや本屋さんなどで時間を潰してからまた来ると良いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

冠164(本人・40歳代・男性)

仕事中に体調をくずし、風邪の症状がでたので。。

熱も高かったので風邪の症状の処方をして頂きました。はじめ熱が高かったのでインフルエンザの可能性をみて検査をしたのですたインフルエンザのウイルスは検出されませんでした。40度前後熱があってので「年齢的にインフルエンザじゃなくてこの体温はちょっと怖いですね。」とちょっと脅かされました。

仕事の外回りの途中であわてて病院を探していった病院だったので車で探して行きました。ナビで行ったのでなんとも言えませんが少し辺鄙な所だったような。。。
建物の印象も所々古い印象があります。普通の大き目な病院って感じですかね。
土地柄的に患者さんは「川崎」って感じでした。なんとなく大阪っぽいっていうか。。。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ロウドデンドロン649(本人・20歳代・女性)

むこうがおかクリニックの前身遊園クリニックから通ってますが、先生はどなたも丁寧です。
薬の処方の際も様々な薬を提案してくれ、説明もしてくれます。が、どれにしますか?と言う言い方なので薬のことはよく分からないなどと言う方は困るかと思います。
ほかに欲しい薬があれば言えばくれるのはどうなのかな?とは思いますが。。
また、待ち時間も表示されて分かりやすい!と思うかもしれませんが全く当てになりません。
診察と注射、薬と別れてますが、ドクターは一人なので両方を一人で回してますのでご想像通りめちゃくちゃ時間が掛かります。
以前行った際は、表示では2組待ち14分でしたが一時間以上待ちました。
診察を何人かした後に注射、薬を一気に観るを繰り返しているので後1組になったところで注射、薬タイムに入ると10分以上待たされます。
なので、最低でも一時間は見ておいた方が良いです。
待ってる患者が多いから診察が適当で短時間で回す。と言う病院ではないので、時間は掛かるがしっかりと見てもらえる病院だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中野島診療所 (神奈川県川崎市多摩区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

近所にあったため、気づけば小さい頃からかかりつけとしてお世話になっています。
予防接種などもこちらで受けていました。
みなさんとても明るく、優しい印象があります。
小さな子どもからお年寄りまでこちらを利用しています。

こちらで処方してもらう風邪薬はとても私には合うため、大人になっても時間があればこちらへ行ってしまう程です。

駐車場もあります。

持病や、障害を多く持つ友人がこちらの近くへ引っ越してくる際にかかりつけが必要だったため、お願いできるか問い合わせたところ、快く引き受けてくださるとのことでとても安心しました。
先生がケアマネージャーの資格を持っているとのことで、この地域に求められている先生だと感じました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2016年05月

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロユキ(本人・30歳代・男性)

本日、風邪たぶんインフルエンザだろうと考え予約して伺いましたが、予約しているのを忘れられて一般外来の一番後ろになり、予定時間から30分以上待たされました。

結局、忘れてた事について話してもとりあえず、すいませんだけ。インフルエンザでかなりフラフラの中であの一言だけはさすがに失礼です。しかもネットに記載されてる向かいの提携駐車場に車止めたにも関わらず、提携はしておりませんの一点張りで割引等は断られました。ネットと受付どちらが正しいのか。だいぶ待たされたお陰で最終終わるまで2時間近くかかりました。

それと合わせてレントゲンは撮らされ結局予想通り何もなく。最後はインフルエンザでしたとだけ。こちらから聞かないと細かい説明もなく、もう少し説明も含めてちゃんと接して欲しかったです。
とにかく1人の医師しかおらず、バタバタしながらもスムーズさも無く見ていて疲れました。
普段通う病院が休みで行きましたが、比べると設備、時間等の面は良いですが、実際の中身が違い過ぎました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール