Caloo(カルー) - 大和市の冷えの口コミ 4件

大和市の冷えの口コミ(4件)

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

さやか(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方 生理前症候群 腹痛 冷え 便秘

待ち時間は非常に長いです。8時半に行っても10人以上待っている状態です。でも、外出OKなので、受付だけして買い物に行ったりできます(^^)

先生は一人一人時間をかけて丁寧に診察して下さいます!最初は子宮頸がんの検診で伺ったのですが、検診用の道具をみせて絵に描いて子宮頸がん説明を丁寧にして下さいました。
また生理痛が重いので、検査結果をききにいったときに診察もお願いしましたが、検査や内診の結果は異常なく漢方治療をするこになり、服用の方法を丁寧に説明して頂きました。費用も漢方のため、他の婦人科よりも安いです。
看護師さんもベテランで、ホルモンの状態を見るための採血検査の際には全く痛みを感じませんでした。

県外に引越ししてしまい通院できなくなったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 小建中湯

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

雫(本人・20歳代・女性)

婦人科に、来院しましたがここの病院は院内も、綺麗で受付のかたも淡々と事務をこなすベテランの方です。
産婦人科、内科、一般心療内科、ペインクリニックとありますが先生はお一人のためお時間は朝一番に行きましたがすでに10人ぐらいいらっしゃて1時間以上待ちました。
待つかいはあります。
丁寧な説明で婦人科の男性は大抵怖いイメージがありましたが先生は面白く知識も豊富で今回内診もありましたが全然痛くありませんでした!
お薬も基本漢方処方してくださいますが先生に相談次第では漢方から変更も可能なようです。
また、小児検診もされているようです。
何個か問題があるとすれば座る場所が少ないので立って待つ患者さんもいました。また、
お子様が遊ぶスペースがないので長時間待つには子供連れの方はつらいと思います。
それ以外はとても良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方
料金: 6,000円 ※自費の分を含め。

大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)

サンパール(本人・20歳代・女性)

なんとなく体調が悪いことが続き、体重が急激に落ちていた時に、たまたま子宮がん検診に行きました。

問診票と、舌、お腹を軽く押して漢方医からの方向でも診てもらったところ、内臓、特に胃腸が弱っているので、抗生物質などで治療していくよりも、漢方で体質改善をしていくことで、体力、気力、内臓を元気にしていくことになりました。

問診票には、内科、婦人科の項目があり気になることはすべて書きました。婦人科で行きましたが、内科、漢方の方面からも診察してくれました。待ち時間がとても長く、3時間ぐらい待ったと思います。診察時間は初診で30分、2回目以降は15分から30分くらいでした。診察内容としては、問診票をもとに普段の生活状態、気になる症状の詳細、他にこんな症状がないかどうかの確認、内診、触診があり、その上で今後の治療方針を先生と一緒に決めていく形でした。
基本的に患者さん主体で、それに先生が沿う形で治療していく印象です。もちろん、だめな時は理由を説明してくれて他の方法を提案してくれます。
治療経過中に、他に気になる症状が出た場合、先生の専門であれば診療してくれますが、専門外の場合、すぐに他の病院(先生のおすすめ病院と先生を教えてくれます)への紹介状をもたせてくれました。

看護師さん達は、みな明るく優しい人たちばかりだったので身構えることなく受付や、質問ができました。
費用に関しては、他の病院と大差がないと思いますが、インフルエンザなどの予防接種は少し安いと思いました。また、「妊婦の場合は全額負担になります」「領収証の再発行はできません」などトラブルになりそうな事はあらかじめ病院の壁に張り紙が貼ってあるので、不安になることはありませんでした。
待ち時間がとにかく長いのですが、受付後、待ち時間の目安を教えてくれるし、外出しても大丈夫でした。
駐車場は1台敷地内に、他は近隣にありましたが、有料駐車場だったと思います。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 小建中湯
料金: 1,100円 ※2週間分 3包×3食

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

ウォーターメロン492(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてよく分からず口コミを見て行きました。受付の対応が残念に思いました。旦那は日本語があまり分からないので私が付き添いましたが相手が話してる事を理解せず何回も同じ事を言っていてすごく面倒くさそうに口調も強かったです。
結構年寄りの方も多く問診用紙の書き方が分からず何度か聞きにきてる方に対しても強い口調で面倒くさい態度でした。先生は優しそうでニコニコしてましたが診察は1分も経たず終わった気がします。大分待ちましたが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月