Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の冷えの口コミ 5件

横浜市金沢区の冷えの口コミ(5件)

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立循環器呼吸器病センター (神奈川県横浜市金沢区)

青625(本人ではない・80歳代・女性)

循環器や呼吸器の検査や治療は丁寧で信頼出来ます。大きく清潔で受付 看護師さんたちもとても親切で優しいです。送迎バスもありますが長い坂の為 患者さんも来院する人は大変です・そして予約していても待ち時間が、大変 長く朝 、早く来院しても 昼過ぎて2時3時は当たり前で、いつも大変に混んでいてマル1日かかる気持ちで病院にこなくては成りません。それが一番 不満です 。先生は大きな病院の割には長く診て頂けるので 、安心出来ます,以前からの事を良く分かってくれます、

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ふじのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

吉衞門(本人・50歳代・男性)
3.5 神経内科 抹消神経障害性疼痛 冷え 手足がしびれる

横浜市大神経内科から紹介を受けた。受付の対応は丁寧。医師は横浜市大出身で穏やかな印象。診察はまだ2回目なので、しかも横浜市大神経内科に通っていた時からの薬を同量処方してもらうだけなので、可もなく不可もなく。次回はMRIを院内撮って、頚椎の状態を確認するかも。院内でできるのは便利。難点はひとつ。クルマで来ると、交通量の多い国道に面した、狭い駐車スペースを利用するのだが、運が良く無い限り停められない。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リボトリール錠1mg、メチコバール錠250μg

たかさき内科 (神奈川県横浜市金沢区)

昼前から急に寒気発熱節々の痛みがあり、やっている病院がなくてウワサも聞いてたので診てもらいました。
何度かウワサ聞いてたので時間も他のとこよりやっているのでいきました。大丈夫ですよって初診してくれました。
最初の対応はかなりよく体調が悪すぎて横にしてくれました。

インフルエンザ検査されて別室にされてました。でも先生がよく喉や呼吸などみてくれてインフルエンザではありませんでした。
意外とお年寄りの方々が通院してるみたいで、薬が弱くて2週間治るまでかかってしまいました。

かなりツライ状態に看護師の冷たい「予約制なので急は困ります」と帰り際に言われてもショックでした。
初診で知らなかったのに。先生の対応はよかったです。早く診てくれたので。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン