Caloo(カルー) - 藤沢市の冷えの口コミ 2件

藤沢市の冷えの口コミ(2件)

やまだ内科クリニック (神奈川県藤沢市)

はなだ866(本人・40歳代・女性)

風邪が長引き、咳が止まらずにいたので、こちらを受診しました。

初診でしたがそれほど待ち時間は長くありませんでした。

呼吸器に詳しい先生で、とても丁寧に診察してくれました。
呼吸の状態や、レントゲン撮影もしてくれ、肺の状態、気管支の状態など、よく診察したうえで、わかりやすく説明してくれました。

看護師さんの薬の説明もとても丁寧でした。
レントゲン撮影の時はこどもを見ていてくれ、人見知りのこどもも泣くことなく待てました。

こどもも風邪をひいていたので、受診できるか確認したところ、こどもの診察はしていないとのこと。

呼吸器を中心に、範囲は狭く、そして詳しく診てくださる方針のようです。

私は呼吸器系が弱いので、こうして丁寧に診てくださり、呼吸器に詳しい先生がいるのは、とても心強いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月

藤沢市医師会北休日夜間急病診療所 (神奈川県藤沢市)

ダブリン(本人・40歳代・男性)

そもそも、インフルエンザのテストの仕方が喉で行い、不十分なため、陰性の判定。
一日インフルエンザの治療が遅れたことで、家族、会社の同僚に損害を及ぼした。
ここは、子供(乳幼児)も健診等でお世話になる施設で、藤沢の医師会から派遣されたドクターがきているとのことだか、診察を受けてみて、モティベーションや親身さに欠落していると思う。
自分の施設ではなく、雇われているため、どうしても無責任な診療にならざるを得ないのではないか、と思う。
その証拠に、問診票に翌日追加の薬を処方してもらうべく紹介状書いてもらうように記入したが、かかりつけの医院名が必要だとか、ご自分で説明してもらえば同じことだと看護師がいって、どう考えても書きたくないようなそぶりを見せられた。
藤沢の救急医療を担うはずの機関がこの体たらく!恥ずかしい!
もう、二度と受診しない!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: PL配合顆粒、クラリス錠50小児用、ロキソニン錠60mg