Caloo(カルー) - 川崎市のインフルエンザの口コミ 41件

川崎市のインフルエンザの口コミ(41件)

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぽめちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がインフルエンザでかかりました。
夜も遅めまで病院が開いていたので、助かりました。
人気な病院で、ネットで予約しましたが、結構な順番待ちでした。でも、時間を合わせていけるので、ネット予約はありがたかったです。
先生は見るからに優しそうな男の先生で、子供にも優しく話しかけてくれます。
安心できる様に説明もしてくれるので、親も心配がなくなります。
色々と聞きやすい雰囲気です。
インフルエンザだったので、検査もしたのですが、スムーズに終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

みやびクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

romanee conti(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が熱を出し、診ていただくとインフルエンザという診断でした。
いつも混んでいるのが難点ですが、一人一人しっかりと診ていただけるので安心です。
インフルエンザの薬の飲み方が難しいとのことで、目の前の薬局で薬を受け取った後にもう一度診察室に来るように言われ、診察室に戻ると、看護師さんが丁寧に飲み方を教えてくれて、正しく薬を飲むことができました。
お陰で、思った以上に回復が早く、熱がすぐに下がってくれたので、娘も辛い思いもしなかったようです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

川崎市川崎休日急患診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

jsb's(本人・30歳代・女性)

家族のインフルエンザが移ってしまい、休日だった為こちらの病院に連絡をし、受診しました。
お医者さん、看護師さん、会計の方全ての方が親切で優しく対応して下さいました。
迅速な対応をして下さったのでインフルエンザもすぐに治り感謝しています。
また急に具合が悪くなった時はお世話になります。
ありがとうございました。
緊急で病院をお探しの方にオススメです。
まずは、電話連絡して病名が分かる場合は病名を。
わからない場合は症状を伝えるとスムーズです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨雪(本人・20歳代・女性)

高熱がでてしまい、
慌てて探したこちらの病院へ
駆け込みました。
昼近くに行きましたが時間帯がよかったのか
とても空いてました。
病院は広く、空いていたのもありましたが
きれいな雰囲気でした。
結果は案の定インフルエンザだったのですが、
検査が丁寧でしたし、
薬の説明もふらふらな私に
わかりやすくゆっくり説明して
いただけました。
口コミでは賛否両論あるようですが
たまたま先生がよかったのかな?
急な来院でもとてもよくしてくださったので
助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

チョコレート大好き(本人・40歳代・女性)

内科と違い、待合室で風邪を移されることもなく、待ち時間も少なく、あっという間に終わりました。
予防接種もしてくれるそうなんで、これからは、こちらにお願いすることにします。
皮膚科でインフルエンザ検査や予防接種ができるというのを知らずに、いつも、内科で、散々待たされて、待っている間に、周りの患者さんの病気まで持って帰る、というのが常でした。
なので、こちらに来て本当によかったです。
ちなみに私はインフルエンザでした。
処方箋を出して頂き、お薬を飲んで、すぐに熱は下がりました。
先生も優しかったので、婦人科もお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団はとりクリニック (神奈川県川崎市幸区)

発熱と寒気で風邪と似た症状でしたが少し重度でしたので、
比較的近くのはとりクリニックへ行きました。
鹿島田駅、新川崎駅どちらも5分程度でいけます。
鹿島田駅から見える。3階にあります。
ここは先生が名医なので、人気がありいつも混んでいるのです。
大病院でなくクリニックなので、一人で診察しているせいもあるかもしれません。
クリニックでも設備はほとんどなんでもあるのではないでしょうか。
インフルエンザの検査で、鼻になにか突っ込まれました。
あとは加湿器からでるようなものを吸引。
点滴をしたほうが治りが早いということで、治療には時間がかかりましたが、
確かに点滴は圧倒的に治りが早いです。
会計を済ませたあとは、薬の処方箋もらい1階にいけば、ひまわり薬局があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱鼻水咳で母親の私も一緒に伺いました。

熱の上がり方などみてインフルエンザかなーということでしたが念のためと鼻の中に綿棒のようなものを入れて検査をしたらインフルエンザでした。むすこはタミフルの粉薬が処方されました。

待ち時間は予約ができるので予防接種や健診でも少ないです。いち早くポリオの不活化ワクチンを導入してくださったのでよかったです。先生は院長先生ともう少し若い先生がいました。診察もやさしくてきぱきしていてむすこが泣いている暇がないくらいでした。病院の中も綺麗でいつもアンパンマンがテレビで流れています。駐車場は病院がはいっているマンションのものが何台か使えます。薬局も向かいにあるので便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

にゃろめ(本人・40歳代・男性)

水のような鼻水が出てきました。
鼻の脇のあたりに違和感があり、副鼻腔炎ではないかと思って耳鼻咽喉科を受診しました。

熱が高くなくてもインフルエンザを疑ったほうが良いとのことで、まずはインフルエンザ検査。
検査10分後にインフルエンザと診断されました。
インフルエンザ新薬の説明を受け、イナビルを処方されました。

総合病院ですが、耳鼻咽喉科の待ち時間は少ないと思います。2回目以降は予約がとれます。
予約がとれれば、待ち時間はほとんどありません。
インフルエンザを疑う理由や新薬の説明もわかり易く、納得して治療をうけることができました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

南加瀬ファミリークリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。看護師さん達もとても優しく、つらそうに見えたのか横になれるところで待たせていただきました。ブランケットまで掛けていただきとても親切でした。ファミリーで行ける病院としてとてもいい病院です。授乳中だったこともあり、飲める薬を気にしていたのですが、先生もきちんと説明してくれて、安心感がありました。行った時はそこまで混んでいる感じではなかったので、待ち時間もそれほど長くなく見てもらうことが出来ました。
先生は男の先生だったのですが、物腰が柔らかいいい方でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

マーチ3425(本人・30歳代・女性)

子供からインフルエンザをもらった気がしたので検査のために利用しました。
土曜日はもちろん日曜日や祝日も午前のみですが診療しているので助かりました。
入ってすぐ待合室が綺麗で驚きました。
私が通った病院の中でもかなり上位の綺麗さです。
元からそこまで熱が上がらなかったためそのまま待合室で待ってから診察室に入りました。
検査はあっという間に終わり、30分もしないうちに結果が出たのでスピーディーに終わって良かったです。
ウェブサイトも充実しているのでこれからかかりつけ医にしたいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

数日間熱が続いたので、念のため受診しました。
インフルエンザかもしれないと言われて検査したら、陽性でした。インフルを疑ってなかったので受診してよかったです。
駅前にあり、比較的遅くまでやっていいるので仕事帰りにも受診できます。尚且つ土日も営業しているのでフルタイムで働いている人には特に便利だと思います。いつもわりと混んでいますので、待ち時間はそれなりにあります。
保険適用外の点滴もいくつか種類があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ARママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらのお勧めすべき点は、ネットから予約はもちろんですが、予防注射の診察だけの診察時間が設けられているのでこの感染病の多い時期など乳児の予防注射に安心して病院に通えれるところです。
小さな簡易的な待合個室も完備されていて、きちんと配慮されているので安心して診察までの待ち時間を過ごせます。
人気のようでいつも混んでいますが、我が家は子供二人ともお世話になっています。
先生も穏やかな印象の先生で質問もしやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ポインセチア481(本人・10歳代・男性)

新川崎駅から徒歩5分、鹿島田駅から徒歩15分ほどの便利な耳鼻科です。
腕の良く、話がうまいベテラン先生による診察が受けられます。
診察前日までのインターネット予約も利用できスムーズですが、当日に行っても番号札がもらえ、少ない待ち時間で入れます。また、漫画や絵本、雑誌なども置いてあり、待ち時間も退屈しません。
小さなお客様がいらっしゃると多少うるさいですが、外にもベンチがあり、そちらでも待てます。
吸引など設備も揃っており薬局までは徒歩1分と大変近いです。
素晴らしいところでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

富士通クリニック (神奈川県川崎市中原区)

bagu(本人・40歳代・男性)

インフルエンザ感染の疑いがあったので、早めの受診に行きました。受診したタイミングが早すぎて症状がないため、現段階ではどうしようもないとのことでしたが、懇切丁寧に説明していただき、非常に納得のいくものでした。とりあえず総合感冒薬を処方していただきました。
最近は抗インフルエンザ薬を出さない医者が増えているので、インフルエンザの症状が発症してから救急に行ってほしい、と念を押されました。
少々身体がだるい程度だったのですが親身になって話を聞いてくれてとても安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供も5歳以上だと診てもらえます。
優しい先生です。

インフルエンザの検査(鼻の穴に入れるやつ)が驚くほど痛くないので、子どももここなら嫌がりません。
溶連菌の疑いもついでに検査してくれたり、慎重に診察してくれるので安心です。

多分風邪がはやってない時期だとそれほど待たないと思いますが、月曜日の午前などは混みます。診察の始まる前などから並ぶと待ち時間がないです。

駐車場も無料であるし(きれいなショッピングモール内)、薬局もあるし、待ち時間に買い物なども出来るので最近は家族みんなここを利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人・40歳代・女性)

昼間に熱が出てだるく、少し休めば治るだろうと思って病院にいかなかったのですが、体が痛いしどうも様子がおかしいので夜間救急でこちらの病院に行きました。
時間外なのに受付の人は親切でありがたかったです。
時間は少しかかりましたが、先生に看て頂くと何とインフルエンザでした。
病院の窓口で説明を受けながらインフルエンザの薬の吸入しホッと一安心、
びっくりする程すぐに楽になりました。
朝まで待ってもっと酷くなっていたかと思うと、おそろしいです。
近くなので何かとお世話になっていますが、救急もありとても助かっています。
先生、スタッフの方とても丁寧でフラフラで通院した時も気分がちょっと楽になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

馬目整形外科・内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser61990(本人・30歳代・男性)

娘がインフルエンザになりその2日後、妙に体がだるく通院させていただきました。
インフルエンザが流行っている季節だったので、院外にあるインターホンで事情を説明したところ、病院内の別室にすぐに案内していただきました。
もちろんインフルエンザでしたが、先生は、とても優しい女医さんで、インフルエンザについてとても丁寧に説明してくださいました。薬の服用に関しても、とてもわかりやすく説明してくださいました。院内も清潔感があり、看護婦さんもベテランな方ばかりで、好感が持てました。
待ち時間も少なく、スムーズな対応で、受付の方もとてもかんじがよくすばやい対応でした。
病院のすぐ近くに薬局もあってとても便利な環境でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、カロナール錠200
料金: 3,000円 ※診察代と薬代

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高熱が出て、産婦人科からの紹介で受診しました。
4月ということでインフルエンザの可能性は低いと思われましたが、念のため検査してくださり、結果インフルエンザだと判明しました。
もし医師が念には念を入れて検査してくれなければ、適切な治療が受けられず胎児に影響があったかもしれないので、本当に感謝しています。
妊娠中のインフルエンザ感染で不安な気持ちをしっかり聞いてくださり、お薬の安全性や高熱が続くことが胎児に与える悪影響について丁寧に説明してくださいました。
医師をはじめ、看護師さんも受付の方も優しい雰囲気の方ばかりでした。
調剤薬局の場所なども、引っ越したばかりで地理のわからない私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
地元の方に愛され、頼りにされている病院のようで、待ち時間は少し長めでした。
でも待合室にある大きなアクアリウムのおかげでリラックスして待つことができたので、苦にはならなかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

よっしー(本人・20歳代・男性)

インフルエンザで39度の発熱、だるさなどがあり市販の風邪薬を飲んでも熱が下がらなかったため行きました。

扁桃腺やのどの腫れを見てもらいました。
心臓音も確認してもらい、鼻の粘膜のようなものを調べられ、検査されました。その後別室のベッドが複数ある部屋に移され、しばらく結果を待ちインフルエンザと診断されました。

先生は人当たりがよく診断もスムーズでした。
その当時はインフルエンザが流行していたこともあり、また予約せず行ったため1時間弱ほど待たされました。また診察が終わってから結果が出るまでに30分程度待たされました。会計時も30分ほど待たされたと思います。予約せずに行くと待たされることになるかもしれません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 1,000円 ※診断証明

森島小児科内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

シゲ(本人ではない・10歳代・女性)

夕方から熱があり、翌日も熱が朝になっても下がりませんでした。小学校でもインフルエンザが流行っていてあやしいので病院に。

のどや子どもの症状を見て、たぶんインフルエンザでしょうと、検査してもらいました。検査に時間がかかるのですぐに診察室を出て待っていたら、お会計で呼ばれインフルエンザでした。家が近く、小さい頃はしょっ中行っていましたが、先生はお変わりなくいつも関係ない雑談をして楽しい方です。マラソンが趣味でその写真もたくさん飾ってあります。

診察券を出す時に「何番目ですか?」「時間はどれくらいあとですか?」と聞けば受付の方が教えてくれるので、混んでいたら家が近いので一度帰ります。冬は混んでいて、結構待ちます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル