Caloo(カルー) - 平塚市のインフルエンザの口コミ 5件

平塚市のインフルエンザの口コミ(5件)

渡辺医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳)

近所の小児科が混雑のためネット予約終了してしまった為こちらのお世話になりました。
インフルエンザの疑いがあったため電話で連絡してからの受診でしたが予約なしでもスムーズに診察して貰えました。
検査などはスムーズに行われたので混雑する時期でしたが待ち時間はあまりながく感じられませんでした。
先生の病状に対する説明もわかりやすく、スタッフの方も投薬に関する注意説明もわかりやすく安心しました。
駐車場も広いため車でも行きやすい病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザ流行の土曜日より発熱をはじめてしまい、いつもの小児科が臨時休診だったためインターネットで探していたところ見つけました。
混雑のある時期ですが初診でもネット予約があるため待ち時間も少なく診察を受けられました、処方箋は診察室で受け取れるため滞在時間もスムーズで驚きました。
不明な点などは院内スタッフの方が丁寧に教えてくれるため落ち着いて診療してもらえました。
駐車場もあり、バス停も近い為通院しやすいのも嬉しい点でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※小児医療
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

蜂蜜せんべい(本人・20歳代・女性)

市内で最も大きな総合病院です。
駅から離れていますが、目の前にバス停があるので通院しやすいです。
待ち時間はやや長めですが、待つ間にちょっとした検査を行うなど、待ち時間を長くしない工夫がされています。

診察の時、薬を選ばせてもらえます。副作用のある薬も中には存在しますが、リスクを理解したうえで治療が出来るように配慮されています。
インフルエンザの場合に限りますが、会計はほとんど待ちません。会計に渡すファイルの色自体が違うため、スタッフの方も優先的に処理をしています。他の患者さんがインフルエンザ伝染しないための工夫です。
目の前に調剤薬局が2件あるので、薬局を探す必要もありません。

建物は古いですが、設備やシステム面はしっかりしていて信頼できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜間休日診療なので当然ですが、とても患者さんが多く混みますので待ち時間が長いです。
当時2歳だった息子が夜に突然40度の高熱を出してしまい、ぐったりしてしまったのでかかったのですが、待ち時間が長すぎて逆に体力を使わせてしまったと少し後悔しました。
患者さんが多かったからかあまり丁寧とは言えない問診で、解熱剤だけ渡されてその時は終わってしまいました。
翌日も全く熱が下がらなかったので近所の小児科を受診したところインフルエンザでした。
タミフルを処方していただき、3日後に治りました。
冬場だと、風邪やインフルエンザで特に混むのかもしれません。もっと冷静に子供の様子を見ながら翌日まで待てばよかったと後悔しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月

熊谷医院 (神奈川県平塚市)

zuzu.san(本人・30歳代・女性)

高熱があり来院しました。

婦人科と併用医院ですが同じ待合室なので少し心配になりました。

フラフラして歩くのが辛い状況の中、受付まで問診票や体温計を届けたり、保険証を取りに行ったりしました。

患者が少なかったので受付の方が患者のところまで届けてくれる優しさがあれば嬉しかったです。

先生は女医さんでサバサバしていますが優しいです。
インフルエンザだったのでタミフルを処方してもらいました。

駐車スペースも多く、いつも待ち時間が少ないので早く診察してもらいたい時に行きます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月