Caloo(カルー) - 神奈川県の冷えの口コミ 72件 (4ページ目)

神奈川県の冷えの口コミ(72件)

医療法人社団 賢興会 オルト横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にむにむ(本人・20歳代・女性)

【症状・来院理由】
来院する前日の夜から発熱し38度台になったのでインフルエンザの可能性もあったので来院しました。発熱の他に腹痛と頭痛がありました。

【待ち時間】
朝、開院時間あたりにすぐに行きましたがすでに数名の方が待ってしました。待ち時間は15分から30分です。昼間は1時間以上まつこともあります。

【先生】
早口であまり何をいっているのか伝えたいことが伝わってきませんでした。こちらが質問をしたり、問診票で書いた内容を伝えるとそれに関してはちゃんと答えてくださいます。忙しいのはわかりますがもう少しゆっくりと説明してくださるといいなと思いました。

【治療】
結果的にはインフルエンザではありませんでした。腹痛もあったのでおなかの風邪ということで処方箋をだしていただきました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

mayu(本人・20歳代・女性)

生後一ヶ月の子供に39度の発熱が出たため
緊急に行きました。
一番最初に二時間後待たされたあげく、
次は何時間後に呼ばれますか?と聞いたら時計も
見ないで誰にも聞かないで適当に10分でと答えられ、六時間待たされました。
対応の悪さにびっくりしました。

総合病院なので設備は宜しいかと思いますが、
スタッフの信用性はゼロです
書類関係のお手続きなどもばらばらありもしないことをスタッフの方全員は違うことを言っています。

確認を取っていただけますか?と聞いても
無理の一点張り
しっかりと教育されているのでしょうか?
【見てやってる】の対応をしているようにしかみえません。
もう少し人間としてのマナーを身につけて欲しいと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜中央病院 (神奈川県横浜市中区)

sammy(本人・40歳代・女性)

婦人科系の治療でとてもいい先生がいると聞き、こちらの病院を受診することにしました。横浜の方はご存知かと思いますが、こちらの病院は横浜中華街の入り口近くに位置していて、寿町に近いです。生活保護を受けているような方の受診がとても多いことも特徴で、正直院内の匂いがちょっとあります。こちらを地域性を知らずに受診される方は驚くと思います。
入院施設もあり、いろいろな診療科がある大きな病院なのですが、地域性なのか丁寧な対応というよりは、、、。
逆に治療費という意味では、いろいろな制度を使うことなどに詳しい方がいるようで、細かい説明をしてくれます。
混雑していて、待ち時間も長いです。病院は診療の内容だとは思うのですが少し特殊な立地なのでご参考までに。

来院時期: 1996年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

midori(本人・20歳代・男性)

熱が38度くらいでかぜっぽい症状でした。
普段は風邪くらいでは病院に行きませんが、早く治したくて行きました。

2年位前の事なのでほとんど覚えてませんが、女医さんが対応して丁寧に診察してくれて良かったと思います。貰った薬飲んだら病気もすぐに治ったので。

事前予約無しで病院に直接行ったのですが、受付で3時間待ちますがいいでしょうかって言われました。事前に電話すればよかった・・・と後悔しながら、体がダルかったので待合室で待つ事にしました。午前中に病院に着いて、昼の誰もいなくなった待合室で売店で買ったパンとか食べ、午後に診察してもらいました。

待ち時間以外は不満はないので、ここの病院に行く人は予約なしや救急じゃない場合、事前に電話は必須かなと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年12月

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

かかりつけの漢方医を見つけようと思って、ウェブで調べました。近所で探してみたのですがすぐに見つからず、電車で20分ほどのところです。電話での対応がものすごく良かったので安心して訪れてみたが、土曜日だからか、医師の対応と言えば、こちらに喋らせる隙を与えない感じで、「自分はここに何をしに来たんだろう?」と言った感じで、実にさっさと済まされました。医師は一人だけで、1944年生まれで、経験は色々おありのようでした。でも最初でじっくり話も出来ず、この先色々な相談が出来る感じでもなく、電車通院の代償まで払って来る病院では無いなと思いました。と言う訳で、とりあえずここはやめておこうかなと言った感じでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
料金: ※〇障で全額公費

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロユキ(本人・30歳代・男性)

本日、風邪たぶんインフルエンザだろうと考え予約して伺いましたが、予約しているのを忘れられて一般外来の一番後ろになり、予定時間から30分以上待たされました。

結局、忘れてた事について話してもとりあえず、すいませんだけ。インフルエンザでかなりフラフラの中であの一言だけはさすがに失礼です。しかもネットに記載されてる向かいの提携駐車場に車止めたにも関わらず、提携はしておりませんの一点張りで割引等は断られました。ネットと受付どちらが正しいのか。だいぶ待たされたお陰で最終終わるまで2時間近くかかりました。

それと合わせてレントゲンは撮らされ結局予想通り何もなく。最後はインフルエンザでしたとだけ。こちらから聞かないと細かい説明もなく、もう少し説明も含めてちゃんと接して欲しかったです。
とにかく1人の医師しかおらず、バタバタしながらもスムーズさも無く見ていて疲れました。
普段通う病院が休みで行きましたが、比べると設備、時間等の面は良いですが、実際の中身が違い過ぎました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

ウォーターメロン492(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてよく分からず口コミを見て行きました。受付の対応が残念に思いました。旦那は日本語があまり分からないので私が付き添いましたが相手が話してる事を理解せず何回も同じ事を言っていてすごく面倒くさそうに口調も強かったです。
結構年寄りの方も多く問診用紙の書き方が分からず何度か聞きにきてる方に対しても強い口調で面倒くさい態度でした。先生は優しそうでニコニコしてましたが診察は1分も経たず終わった気がします。大分待ちましたが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人健生会 朝倉病院 (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)

病院は大きく駐車場完備されています。
中はキレイで清潔感があります。
受付で問診表を提出し30分くらい待ちました。
先生は3人くらいいて
待合室では座れますが、混んでいます。
内科、外科、リハビリ科など見てくれます。
先生は優しい感じで症状を伝えると
検査になりましたが
先生ではなく看護婦さんに
インフルエンザの検査をされました。
とても痛かったです・・・

薬は院外で受け取りになりますが
病院出てすぐ裏手に薬局があります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75

平井クリニック (神奈川県相模原市南区)

だほん(本人・40歳代・女性)

原因不明のだるさと寒気と頭痛が2週間続いていてとても辛いために来院しました。金曜日の医師はとりあえず検査しましょうという事で、血液検査と尿検査を実施。

翌週結果を聞きに行くと院長の診察でした。入るなり、「どこも異常無いけど」と仏頂面。「こう言うのは病気って言わないの」、「じゃあ何でこんなに辛いんで・・」と言い終わらないうちに「どこも異常って出てないから」と言われました。

仕事も休みたいけど休めないで辛いから何とかして欲しくてようやく早上がりして病院に行ったのにひどい言葉をかけられただけでした。結局何も解決せず。もう二度と行きません。

ちなみに、他のところに行ったらすっかり良くなりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

藤沢市医師会北休日夜間急病診療所 (神奈川県藤沢市)

ダブリン(本人・40歳代・男性)

そもそも、インフルエンザのテストの仕方が喉で行い、不十分なため、陰性の判定。
一日インフルエンザの治療が遅れたことで、家族、会社の同僚に損害を及ぼした。
ここは、子供(乳幼児)も健診等でお世話になる施設で、藤沢の医師会から派遣されたドクターがきているとのことだか、診察を受けてみて、モティベーションや親身さに欠落していると思う。
自分の施設ではなく、雇われているため、どうしても無責任な診療にならざるを得ないのではないか、と思う。
その証拠に、問診票に翌日追加の薬を処方してもらうべく紹介状書いてもらうように記入したが、かかりつけの医院名が必要だとか、ご自分で説明してもらえば同じことだと看護師がいって、どう考えても書きたくないようなそぶりを見せられた。
藤沢の救急医療を担うはずの機関がこの体たらく!恥ずかしい!
もう、二度と受診しない!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: PL配合顆粒、クラリス錠50小児用、ロキソニン錠60mg

緑蔭診療所 (神奈川県南足柄市)

エミリア(本人・10歳代・女性)

長年西洋薬では対応しきれない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)で、
悩んでいたので漢方を処方してくれるドクターをウェブで検索していきました。

長年西洋薬では対応できない自律神経の乱れ(特に過敏性大腸)に悩んでいたので、
漢方薬を処方してくれるドクターをウェブで検索してたどり着きました。

男性の先生になんでウチに来たの?的なことを言われ、触診もせずにいきなり30日分の薬を処方されまひた。
先生自体も、なんだか神経質でくらい感じ。知人に後で聞いたら、有名なのは女性の先生で(ただキツいかも)といわれ、行ったことを後悔しました。
受付も気がきかないような気がしたし、辺鄙なところにあるので今後は遠慮します。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ四物湯エキス細粒、本草五苓散顆粒-R

医療法人桜慈会桜井クリニック (神奈川県座間市)

kinn(本人・60歳代・女性)

以前より食欲がわかない疲れやすいといった症状があったのですが今回は腹部上部に鈍い痛みがあり吐き気とめまいがしたので来院しました。普段より健康ではありませんし年齢もいっていますし大学病院は待たされると思い近くの小さい医院が通うにも楽であるし良いと思い行きました。

待ち時間は30分前後でしたが院長の態度は決して親切ではありませんでした。風邪と疲れということでしたが改善しないので近くの大学病院でもう一度念のために診察をうけたところ胃潰瘍でした。今ではだいぶ良くなりましたが最初からそちらに行けばと思っています。ぜんぜん違う診断でびっくりしています。薬がぜんぜん違いました。

看護師さんは親切でしたが院長の態度は横柄で良くありませんでした。ほとんどリハビリの患者さんだったようで私の場合はさほど待ちませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトプロフェン