Caloo(カルー) - 神奈川県の乳房のしこり(女性)の口コミ 53件

神奈川県の乳房のしこり(女性)の口コミ(53件)

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

ピンク(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの超音波検査での乳癌のしこりが2センチだったのが、
こちらの病院の検査では正確に測って頂き、
4センチの画像を見た時はショックでした。
他にマンモグラフィー、CT検査、MRI検査、生検、血液検査を行いました。
先生は手術をしたくないと言う無理難題の私の気持ちを察してくれて、
先に抗がん剤治療を行い、私の身体の状態を聞き、温かい口調で診察をして下さいました。
抗がん剤治療での皮膚炎が酷くなる前の皮膚科受診の素早い対応他、
今後の治療方法もわかりやすく丁寧に説明して下さり、
この先生だったら、お任せ出来るっと確信し、
温存手術は成功し、感謝しています。
大渕先生、受付の方、看護婦の方々他、優しく親切にきめ細やかな対応をして下さいますので、
持病の高脂血症、潰瘍性大腸炎の診察もこちらの病院の先生にお世話になっています。
最近、番号札で呼んでもらえる様になり、同性同名で呼ばれる事もなくなり良かったっと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

カラダテラス海老名 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

乳腺外科。
小学生の娘の乳輪の腫れとしこり、痛みでの受診をしました。

院内はきれいで広々としており、スタッフさんが全員女性で安心です。
待合室は他の診療科の男性患者さんもいますが、中待合室がレディースエリアなので女性だけです。
待ち時間は許容範囲でした。
先生に触診して頂きましたが、成長期のための症状とのことで、病気ではないということでした。
また、左右差が激しいなど異常が見られたら相談してくださいとのことです。

婦人科と乳腺外科が分かれているので、より専門的に診てもらえる安心感がありました。良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

上大岡シティクリニック (神奈川県横浜市港南区)

cola(本人・50歳代・女性)

口コミの評判がよく行ってみました。綺麗な病院です。院長は男性ですが優しい先生です。検査後にも丁寧に診察説明してくださり、心配ないものだと検査内容を書いたプリントもくださいました。他の浦舟町あたりの乳腺クリニックでは、よく話を聞いてくれず、検査中にちょっと話しかけたら、話さないで!と怒られて検査後の説明診察もなかったのですが、ここはよく話を聞いてくださいました。待ち時間も短いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

小春凪777(本人・70歳代・女性)

マンモグラフィー痛くない!
スタッフも先生も物腰が柔らかくて雰囲気がとっても良いクリニックでした!
院長先生の診察もとても丁寧でお話がしやすい。
文句なしの5つ星!!
前に来たとき、左胸にしこりがあって、その後は詳しい検査をするために近くの病院を紹介されて、結局のう胞で問題ありませんでした。
その診察結果を見て「何も問題なくてよかったですね」と言ってくださり、その日の診察でも「問題なし」と言ってくださいました。
待ち時間もそんな気にならないし、予約制なので事前予約必須です!

またインフルエンザなどの予防接種も行っていて、ここ数年は冬になる頃に伺って、予防接種していただいてます!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

みなと横浜ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

サファイア(本人・50歳代・女性)

高い印象でした。院長まで女性とのこと。とっても豪奢な建物の3階にあり駅からも近く利便性高し。予約時間通りにスムースに運び、まだ一年半ほどしか開業してないのに皆さんかなり手慣れた感じで嫌なマンモグラフィーも手加減してもらい痛みなく終えられました。全て女医さんなので超音波検査もスムースに。特に超音波検査は男性技師はちょっと苦手でしたので。ストレスなく痛みもなく終えられ嫌な検査もスムースに終えスッキリ出来ました。駅前はカフェが割とあり一息つくのにもおすすめです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

こまくさ480(本人・30歳代・女性)

ネットでたまたま見かけて診てもらいました。
乳房のしこりを自覚して心配になって伺ったのですが、先生は時間をかけて話を聞いてくださりました。また紙に色々書いて丁寧に説明して頂けました。とても親身で頼れる先生のように感じました。
検査では異常を見つけていただき、大きな病院へ紹介していただきました。手術はそちらの大きな病院で行ったのですが、検査から円滑に進んでいきました。
迅速で丁寧であったと思います。お陰で今の自分があると思います。

検査では痛みはありませんでした。
院内は清潔でした。
平日であったのに混雑していて、人気なのだと思いましたが納得です。

受付は1人で、女性の方が忙しそうにしていましたが、サバサバしているようには思えましたが、親切で感じの良い人に感じました。

何か特別サービスが良いということはないですが、腕が確かな安心安定の町医者さんって感じです。
任せられると思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

こうクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

りゅんりゅん(本人・40歳代・女性)

胸にしこりを感じて検査を申し込むと、すぐに予約を入れてくださいました。何ヶ月も先になる病院もあるのに有り難かったです。行ってみると患者さんは多くて、人気のある病院であることも分かりました。

受付は一人で対応されていますが、忙しいのに素早く確実に、こちらの事情も考慮して対応してくださいます。

先生は、写真や資料を示したり紙に書いたりしながら、とても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。
慎重に検査してもらった後、さらに詳しく調べた方がいいとのご判断で、信頼できる大きな病院を紹介してくださいました。混んでいるのでなかなか予約が取れないと聞いていたのですが、できるだけ早く受けられるように手配してくださったようで、想定していたよりも早く検査を受けられることになりました。

結局、紹介してもらった病院でガンと確定し手術を受けたのですが、こうクリニックの先生と受付の方の素早いご対応があったからこそ、トントン拍子でその後の治療が進んだのであり、本当に感謝しております。
たまたまネットで見つけた病院でしたが、ラッキーでした!
ありがとうございました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

千島クリニック (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人・20歳代・女性)

知人から、とても丁寧な先生だ、と聞きタイトルにある症状が出たのでみていただきました。
平日の午前中でしたが、とても混んでいました。受付の方にいえば待ち時間中に外出も可能でした。駐車場は同じ道沿いの少し離れた場所にあり、少しわかりにくいと思います。
触診はとても丁寧でした。後日マンモを他院で受けた後、結果説明と超音波検査を千島クリニックさんでまた後日して頂きました。説明も丁寧でしたが、超音波もしっかり時間をかけて確認していただき、今後の対応まできちんとお話して頂けたので安心しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

きらら(本人・40歳代・女性)

乳がんの手術で約一週間入院しました。他の病院で乳がんが見つかり、施術数と評判で、こちらの病院の某先生に診て貰いたく、紹介状を書いて頂き、お世話になることに。診察の待ち時間はとても長いのですが、先生は診察時、質問にも的確に答えてくださり、また、素人にもわかりやすく説明してくださって、安心できました。お忙しい中なのにも関わらず、術後の翌日など、病室まで顔を出してくださり、温かなお言葉を掛けてくださいました。患者思いの先生で、人気がある理由がわかりました。看護師の方々もとても優しく親切で、安心して入院生活を過ごすことができました。病院食もおいしかったです。こちらの病院の乳腺内分泌科にお世話になれて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

スカーレット074(本人・50歳代・女性)

昨年、人間ドッグをうけた際、乳がんの検診で引っ掛かり要再検査になってしまい、紹介状を書いていただき、こちらの乳腺外科で診察していただきました。蒔田先生でした。正直、かなり落ち込んでいて、乳がんだと覚悟していました。しかし、診察中も検査の時も、とても丁寧で優しく、心を落ち着けて臨むことができました。結果、良性ということで、安心できました。お医者様は、体の診察ももちろんですが、先生のおっしゃる一言一言が患者にとってはとてつもなく貴重なのも。安心させてくれる先生は、本当に信頼できると思います。同時に、看護師さんもとても優しくて、何かあったらまたこちらにお願いしようっと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのが2012年の夏の終わり頃でした。
転勤族で病院情報など全く持っていませんでしたので地元の方々に訪ねてみたら、
何人もがこちらを勧めてくれました。
地元に根付いた医院のようでしたので、不安感などはありませんでした。

この時は「何かある感じがする…」という程度の乳房のしこりをエコーと触診で診て頂きました。
その後は、半年に一度の子宮体癌検査・年に一度の子宮頸癌検査でお世話になっています。

病院長は、それまで他院に勤めていた息子さん(50~60代)へ交代しましたが、
前院長同様、信頼のおける診察をして頂いています。

私の知る範囲ではありますが、初受診の時から、
数名いる看護士さんは全員同じ方々です。
これは患者にとってはとても大切な事ではないでしょうか。
仕事も大変手際よく、技術や経験も豊富そうで大変安心感があります。
こちらの医院に通える間はずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※初診費用込みでお釣りがくるくらいの、多めに設定をしています。

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

繭(本人・50歳代・女性)

久しぶりの通院でした。最近とても混んでいると聞いたので、迷いながらホームページを見ると、ネットで予約ができるとのこと。書いてあるとおりに、会員登録をして、朝6時から予約ができるとのことだったので、朝6時にログイン。予約番号は1番でした。

ただ、開院時間の8時から9時は、直接並んだ方優先ということだったので、9時を目安に、8時40分くらいに到着。その時すでに待ち合い室はいっぱいでした。

実際の呼び出し番号は10数番でしたが、乳腺科は、診察前にマンモグラフィーとエコーをとるので、じっと待っている時間はそれほどなく、また、診察室2つを交互に稼働させているので、流れもスムーズだったと思います。

診察は、とても丁寧にみてくださり、詳しく説明をしてくださり、やっぱりみわ先生にみていただいて良かったと思いました。

長い時間待っても、みわ先生にみていただくと、安心できる、そう思う患者さんが集まるので…混むのですよね。でも、予約システムは便利なので、おすすめです。

今回、私は胸の痛み、しこりが気になり受診しましたが、その前に、大きな病院の乳腺外科に電話をしてみたら、予約がとれるのは1ヶ月以上先でした。不安な思いで1ヶ月以上過ごすことは、とても考えられませんでした。

結局、乳がんではなかったので、すぐにみていただけて、本当に良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

他病院から転院し、2012年から今現在(2016年)も外科でお世話になっています。
大きな病院のため、毎日1000人を超える外来患者さんが訪れるので大変込み合いますが
医師や看護師や技師、その他の職員がそれぞれ自分の仕事をてきぱきとこなしているので、順番待ちもほとんど気になりません。
公立だからでしょうか、2~3年に一度医師の転勤があり、今まで3人の方に診て頂いていますが、医師の質も技術もとても高く、「安心感」も頂いているので、これからもお世話になっていくと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: タモキシフェン錠20mg「バイエル」
料金: 8,000円 ※入院・手術・放射線治療・ホルモン治療後の、今現在の通院時のおおまかな料金です。

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

あこ(本人・20歳代・女性)

21歳の時に右胸乳頭の真下あたりにしこりを見つけ、こちらの病院にかかりました。
触診、マンモグラフィー、超音波検査を受けました。
一応細胞の検査を勧められ、針で細胞を取り1週間後に再来院。結果がわかるまで不安でいっぱいでした。
検査結果を聞く日、診察室を開けてすぐに「大丈夫でしたよ〜良かったですね!」と先生がおっしゃってくれて、すごく安心した事を今でも覚えています。
1年間は3ヶ月毎くらいに検査で通いました。良い先生です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年03月

聖マリアンナ医科大学付属研究所ブレストアンドイメージング先端医療センター附属クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゴールド(本人ではない・50歳代・男性)

知人の体験と話を聞いてセカンドオピニオンにて外来にて予約後診察非常に予約で埋まっていてので1か月後の診察になりました。触診とレントゲンMRの結果やはり乳がんとの結果。他の病院ではすぐ様全摘と言われましたが全摘せず部分切除で大丈夫との説明で但しリンパの方も一部切除する必要が有りとの事で非常に丁寧な説明とメンタルの部分でも配慮していただきオペを決断その後抗がん剤治療と放射線治療を行い現在も定期検診中で一区切りの5年が経過しました。本当にこちらの病院でオペが出来たことに感謝しています。有難うございました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年02月

もみやまクリニック (神奈川県横浜市南区)

男の先生でしたが、とても優しく接してくれました。ちゃんと診てくれたお陰で不安な事もなくなり安心しました。またマンモは痛いという噂でしたが、初めてマンモを経験しましたが全然痛くありませんでした。病院内もとても清潔でピンクリボンがあって、女性ならではの専門病院で安心できました。雰囲気もリラックスできる環境で待合室は病院という感じは受けませんでした。看護婦さんも丁寧で優しかったです。完全予約制ですので、待合室は人で溢れかえっていないので、うるさくないし、気持ちを落ちつかせる事ができます。また、何か不安な事があったら、診てもらいたいです。隣に横浜市大病院もあるので、何かあればそちらに即行ける点もいいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

いしいクリニック乳腺外科 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

ずっと乳房のしこりが気になっていたので勇気を出して口コミが良かった当院を受診しました。
乳がん健診をお願いした際、電話では実費になりますと言われたのですが、
診察時に先生から、しこりがあるなら保険で診療できますよと言われてホットしたのを覚えています。

ガン家系である点や、もしもガンだったらとの不安をお話しすると、
こちらが安心できるように配慮してお話くださり、心が救われる思いでした。
マンモグラフィーや触診、エコーと言った乳がん健診は初めてだったので緊張していましたが、
はじめの先生の問診でリラックスできたので大変助かりました。
症状の説明も画像を使ってかなり詳しくお話いただき、安心することができました。
今後も定期的にお世話になる予定です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

hono(本人・40歳代・女性)

右乳房にしこりを感じ、地元の病院で診察を受けて紹介していただいたのが、東海大学病院です。
乳腺外科で診察して頂き、検査をしてその結果で組織検査をしてから後日手術となりました。

病名は(乳がん)ということで恐ろしく感じるはずですが、こちらの先生の(患者目線)での説明やきめ細やかな対応に最初から不安を感じることは一切ありませんでした。
通院する中で何人かの方とお話しする機会もありましたが、どの先生もしっかりと患者の言葉に耳を傾けてくださるような印象を受けました。私もセカンドオピニオンを受けようとすら思ったことはありません。

待ち時間は多少ありますが、病院や医師に信頼が置けている証拠だと割り切って院内のレストランや書店を活用しながらゆっくりと過ごしていました。

乳腺外科は特に長く通院が続く(科目)なので、この病院を選んでよかったと心から思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

湘南みわクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

mayu(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳腺炎(非浸潤性乳管がんの疑い) 乳房のしこり(女性)

以前から、乳房が時々痛むことがあったのですが、乳腺科は大きな病院にしかなく、このくらいで、受診するのは大げさだろうと思っていたところ、急に痛みが強くなり、またしこりが触れて不安になり、インターネットで近くの専門医を探してみましたら、クリニックなのに、マンモグラフィーがあり、院長先生は外科も内科(消化器、泌尿器、甲状腺)も診ていらっしゃるけれど、乳がんの認定医もされているというのを知り、何かに導かれるように、受診しました。

初診時、触診とエコー検査の結果、乳腺炎の可能性は高いけれど、非浸潤型乳管がんの疑いがあると言われ、直ちに細胞針をして、後日マンモグラフィー、そこで、がんの疑いが晴れなかったので、組織診もすることになりましたが、結果は良性ということで、安堵いたしました。

初診から、良性という結果を出していただくまで、お正月のお休みをはさんでも、わずか20日間でした。大きな病院ですと、検査の予約をとり、あらためて検査に出かけ、その結果をまた主治医に聞きにいくという手順になると思いますが、それらがとても短時間のうちに進み、不安な時間が短くて済んだと思います。

もしも、乳がんだったらどうしよう、と思うことで、なかなか受診にふみきれないまま病状が進んでしまうということもあるようですが、三輪先生のクリニックは、とても入りやすく、受付の方、看護師さん、そして何より先生が優しいので、安心して診察を受けることができましたから、二の足を踏んでいる方にお勧めしたいです。

個人的には、先生のお声が、映画俳優の声優もされている某俳優さんに似ていて、とても素敵で癒されました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 4,710円 ※検査によって料金は変わります。上記は初診時で、エコー検査と、細胞診が行われました。