Caloo(カルー) - 長野県の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

長野県の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

中山外科内科 (長野県塩尻市)

むらさきけまん990(本人ではない・10歳代・女性)

乳がんじゃないかと娘が心配していたので予約して病院に行きました。
先生は男の人でしたが若いし不安がありましたが‥。とんでもない!とても優しく私達にわかるように説明してくださり安心しました。
待ち時間も料金も良心的で受け付けの方も優しくてとてもよかったです。内科もあるんでまた何かあったら行きたい病院です。インターネットで調べ口コミを見て行きました。結果は乳がんではなかったので安心したし画像でも丁寧に説明もしてくださいました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: なし

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

はなだ149(本人・40歳代・女性)

ここ最近に出来たクリニックです。
外観は普通のしゃれた雰囲気の建物で、中には薪ストーブがあり、壁に沿ったカウンター席やソファーも向きや場所に変化のある設置でカフェのような雰囲気です。
先生はホームページを見るとハーフマラソンをされているようで、とても気さくで何でも相談できそうな良い先生です。
私は他のクリニックで乳がん検診をして乳腺腺腫の診断を受けましたが、あまり納得できない先生でしたので今回からこちらにお世話になることにしました。
私の不安や質問にも親身に答えてくださいました。
マンモグラフィも完備されているので、検診や何かあっても検査してもらえるので良いと思います。
ただ人気がある分、予約が一ヶ月先となることがあります。
普段の診察は初診から予約が出来るので長い時間待つことが少ないです。
また院内には、時間外などでの急患で困ったらどうぞ!と電話番号が書かれた貼り紙もしてあり、良心的な先生だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,500円 ※マンモグラフィと触診。保険診療

南ながの公園クリニック (長野県長野市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

左胸丈夫に、何となく豆粒大のしこりが気になり行ってみました。
病院はとにかく綺麗で先に話を聞いてくれた看護師さんもとても感じがいいです。

先生は気になっていたしこり部分も丁寧に見て下さり、何もないから大丈夫ですよと説明をしてくださいました。
話しやすく、心配を聞いてくださる先生です。

翌月に市のマンモグラフィがあるといったら、じゃあ今日は超音波と触診でみておきましょうと、言っていただき余計な検査もすることもなく親切です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

中澤ウィメンズライフクリニック (長野県長野市)

めぐみ(本人・40歳代・女性)

前々から左乳房に痛みがあり、触るとしこりのようなものができている感触があったので、意を決してこちらの病院に電話をかけ、診察日時の予約を取りました。
当日込み合っていましたので、大幅に診察時間が遅れてしまいましたが、看護師さんは皆親切だったのがうれしかったです。
先にマンモグラフィー検査を受けることになりましたが、その検査着のために、寒さで震えていた自分に、暖かいストールを持ってきて肩にかけて下さるお心遣いに感謝しました。
そして診察が始まります。先生は、私が口にする心配な気持ちにすべて耳を傾けて下さり、診察室でも徹底的にエコー検査、触診検査を行って下さいました。
乳がんの可能性も覚悟していましたが、結果は乳腺症でした。しこりのように感じていたものは、ただの乳腺組織でした。痛みを緩和する漢方薬を処方してもらいましたが、「もし痛みが長引くようなら、心臓の病気の可能性を考えた方がよい。その際、提携する病院に紹介できるので遠慮なく言ってほしい」との言葉をいただき、とても心強く感じました。
あれから10か月。痛みも治まり落ち着いていますが、年に一度の乳がん検査はこれからもこちらのお世話になろうと決めています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月