Caloo(カルー) - 岩手県の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

岩手県の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

竹花乳腺クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただきました。
あっさり悪性の乳癌。と告げられましたが、癌家系でいつか自分もと覚悟があり驚きもありませんでしたが、こちらのクリニックで即、手術へ向けた検査、そして病院の紹介、と手際よくして頂き、おかげさまで増殖の速いタイプの乳癌でしたが極めて早期という形で初診察から手術まで1か月。くよくよ悩む暇もなく手術をうけ
予後も良好、心配なことは面倒がらずすべてきちんと診察してくださいます。
大きな病院とパイプがあり即紹介、即対応してくださる病院は貴重です。
これが手術が3か月待ちなどだったら間違いなく抗がん剤治療は免れなかったと思います。
感謝しております。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 30,000円 ※手術に至るまでの診察、検査代全て

岩手県立磐井病院 (岩手県一関市)

こうたんたー(本人・30歳代・女性)

岩手県南の県立総合病院で院内はとてもきれいです。
診療科目によっては常勤医がいないところもありますが、曜日によって応援の医師が来て見ていただけるので安心です。
私が診て頂いた診療科目では、放射線技師の方がとても気遣って頂ける方で、とても安心して受けることができました。
ただでさえ不安なのに安心させてくれる気持ちがとてもありがたかったです。どちらかというと、医師よりもとても人間味が溢れていて、安心できました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

前々から左の胸のしこりと痛みが気になって他の個人の産婦人科で診てもらったのですが、異常ないとの事でした。しかし、その後も度々痛んだり、異常なほど左胸が腫れたりと前より症状がひどく気になった為、一度大きな総合病院で診てもらおうと思い、こちらの病院に行きました。

触診、その後胸のエコー検査をしました。結果は特に異常なしでした。生理近くになると腫れたり痛みがあり、人によっては私のように片胸だけそのような症状になる人もいるようです。まだ成長期の段階なのであまり心配しなくていいよと優しく言って下さいました。

総合病院なので混む事を予想して朝一番に行ったのですが、予約していなかったので、3時間半待ちました。しかし、待っている間に看護婦さんに一度呼ばれ、待ち時間長いですが大丈夫ですか。あと大体何時間かかりますが待てますか。と気を利かせて聞いてくださりとても親切で対応も良かったです。診ていただいた先生も女性の先生だったので安心出来ました。今まで不安だった症状だったので待ち時間は長かったのですが来て本当に良かった思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月

ブレスト齊藤外科クリニック (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)
3.5 乳ガン検診

胸にしこりがあって気になっていたため、知り合いに紹介してもらい、エコーとマンモしていただきました。
エコーでは、良性とは判断しきれない、ということで、細胞診もしていただき、結果は良性でした。
以降、定期的に通っています。
行くたびに混雑具合は違うのですが、予約すると待ち時間少なくスムーズで良いです。先生は、結構話しやすい雰囲気のお方です。
駐車場も広くて停めやすいし、看護師さん、技師の方、受付の方も感じがよいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 乳腺の症状 診療・治療法: