Caloo(カルー) - 千葉県の乳房のしこり(女性)の口コミ 23件

千葉県の乳房のしこり(女性)の口コミ(23件)

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

ノンコ(本人・60歳代・女性)

お世話になっているクリニックで生検検査の結果、初期の乳がんが見つかりこちらの病院へ紹介状を書いて頂きました。
翌日、予約の電話を入れたところ院長であり乳腺外科医の渡辺先生の診察は2か月先になるとのこと。そこまで待てない旨を伝えると予約が無くても診察して頂けるとのことで、翌週初めに伺いました。
病院は、新しくきれいで清潔感がありました。それでいてどこか温かな雰囲気が伝わってきました。予約なしで伺いましたが待ち時間を考慮して下さり、さほど待つことなく受診をすることができました。
渡辺先生は、優しく丁寧にわかりやすく説明してくださり、とてもお人柄の温かい先生だと思いました。病院選びには、かなり迷いましたが、こちらの病院を受診し、先生に手術をしていただけたこと本当に感謝しております。
先生が、病室や手術室で優しく声をかけてくだったお陰で全く不安がなくなりました。
渡辺修先生は、名医中の名医です。渡辺先生に出会えたこと本当に感謝しております。
また、診察室、病棟の看護師さんはじめスタッフの皆さんのきめ細かなサポートも素晴らしかったです。
入院中は居心地が良すぎて退院するのが残念に思うほどでした。
名医の先生にお会いでき、居心地抜群の病院で手術をしていただき気持ちが前向きになりました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

緑雨167(本人・20歳代・女性)

胸にしこりのような物を見つけ不安になり病院探しを始めましたが、出てくるのは紹介状が必要な大きい病院ばかりでちょっと面倒だな…と思っていました。
小さいクリニックも何件かありましたが、口コミがあまり良くなく迷っていたところ、このクリニックを見つけました。口コミも良く検査もしてくれるとの事で
次の日の朝、9時15分頃に病院に着きました。
人気のクリニックなのですぐの予約は取れないだろうと思っていたので、予約なしの飛び込み受診しました。既に駐車場は2箇所しか空いてなくかなり混み合っていましたが、当日診てくれるとの事で安心しました。マンモグラフィは想像していたよりも全く痛くありませんでした。超音波もしてもらいました。
先生は、とても優しく丁寧にお話をしてくれるので不安がとれます。また質問もしやすい雰囲気なので、寄り添ってくれている安心感があります。
あと、最新の医療機器?を取り扱っているそうで、早期の小さいものがないかも診てもらいとても安心しました。正直、2万くらいかかるのかな…と思っていましたがまさかの3600円でした。9時15分に着き、終わったのが11時過ぎでした。予約なしで当日検査ができて結果もわかるし、先生の対応も良かったので本当に久しぶりに良いクリニックを見つけた!!と嬉しくなり友達にも早速おすすめしました。
市の検診を受けるよりこちらのクリニックにしようと決めました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

しのしの(本人・40歳代・女性)

人間ドックで要検査になり、こちらを紹介されて、組織検査したところ、0期の乳がんでした。
超早期とはいえ、全摘をしなければならず、やはりそれはショックでした。
しかし、担当の乳腺外科の先生から同時再建という方法もある、しかも自家組織を使った手術ができる先生が今年から居るから、話だけでも聞いてみては?と言われてお話を聞くことにしました。
私は、上から目線のロボットみたいな先生が苦手で、もしそういう人なら断ろうときめていました。
そして形成外科の先生とお話したところ、全く真逆で先生の人柄がとてもよく、熱い想いも持っていて、患者の気持ちにも寄り添ってもらえる、この先生なら大丈夫、と思い手術を決めました。
手術は12時間かかり大変でしたが、大成功し、その後も順調に回復。
その間何人もの看護師の方がかわるがわるケアしてくださったのですが、どの方もとても優しく明るく、親身になって接してくれ、心身ともに癒されました。
その中でも。ベットに寝たきりの中、髪を洗ったもらえたことは感動しました。
乳腺外科、形成外科お二人の先生も、毎日のように様子を見に来てくれ、気にかけてくれ、本当に心が温かくなりました。
お食事も、バランスが取れた暖かいものが出て、それも二つのメニューから選べたり、毎日楽しみでした。
病院自体もホテルのように広々していてきれいだし、私に関わった人たちは素晴らしい人ばかりでしたので、また泊まりたいくらいな気持ちになるくらいでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

地元の検診で引っ掛かり、いくつかの病院経由でここに来ました。遠いですが入院生活は快適でした。オーシャンビューの個室ですが保険で賄えます。家族がソファーベッドに自由に泊まれるので近隣の宿を取るより楽でした。
東京からと千葉からの高速バスがありますがお盆はちょうどお休みでした。
乳がんの確定診断から、手術まで10日ほどで早かったです。
確定までが長かったので少し、ほっとしました。
都内の人気ランキング上位病院は二か月以上、手術まで待つと知り、ここで良かったと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 220,000円 ※市役所で証書を貰っているから。

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

先日市の乳癌検診に引っ掛かり、
不安で仕方なく友達に紹介してもらったこちらの病院を受診しました。

予約外でしたが、
事情を説明したら快く診察を受け入れてくれました。

エコーの技師さんが診察前にまずエコーを見てくれました。
技師さんだけで判断できなかったかのか、
時間を置いてまたエコー室に呼ばれ、
今度は院長自らエコーを見て、
大丈夫大丈夫と言ってくれました。

そのあと診察室に呼ばれ詳しく説明してくれました。

妊娠中ということもあり、
検診ではなかなか判断出来なかったこと、
悪性ではない良性の腫瘍だとその場で判断して頂けてほんとに安心しました。

質問にも快く返答してくださりますし、
予約外で待つこと覚悟でしたが、
お待たせして申し訳ありませんと何度もおっしゃってくれて、
患者さんへの気遣いも嬉しかったです。

小児科、内科もあるのでそれとは別の女性待合室という場所が1番奥にあり、
まるでどこかのラウンジのようにゆったり雑誌など読んで待てるスペースがありました。

検診で使うエコーや技師の技術が全然違うと説明してくださりこれからはこちらで検診受けることにしました。

検診は数週間待たなくてはいけないのですが、
こちらは乳腺専門の先生がみてくれるので結果もすぐに出るので安心です。

今後もお世話になります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※初回、エコーのみ

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

葉っぱ(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。
紹介状がないと基本的には診てもらえません。
混んでいるので予約時間からさらに待つ事もありますが、先生が丁寧に診察して下さるのでしょうがないと思えます。
血液検査は2階で、慣れた看護師さんが手際よく上手に採血してくれます。
一人一人本人確認するのでミスのないよう徹底しています。
MRI検査は内容の説明をきちんとして下さり、私が閉所恐怖症と告げると嫌な顔ひとつせず、機械に入る練習をしてくれました。「出来そうですか?」と優しく対応してくれて落ち着きました。
とにかくこちらの看護師さんは皆さん親切で優しいです。
診察の受付から、診察室に呼ばれる案内、会計までポケベルのような機械で表示が出るので便利です。トイレにも安心して行けます。
朝は駐車場に入れず並んでしまうのでその点を改善して欲しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人鉄蕉会 亀田総合病院 (千葉県鴨川市)

himekun0160(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 多発性乳ガン 乳房のしこり(女性)

都内大学病院にて乳ガン0期の診断を受け手術を勧められたため、友人のアドヴァイスで亀田病院福間先生にセカンドオピニオンをお願いしたところ、多発性乳ガンと診断され、即日できる検査をして下さったので、メディアの噂以上に信頼が置ける医師と判断し、転院しました。

血液検査んちエコー・マンモはもちろんのこと、MRI・PET-CTの検査を経て、医師の最初の所見通り多発性乳ガンであることが疑う余地が無く、内視鏡での全摘手術を受けました。術後半日後には、自身で入浴(下半身のみ)することもでき、痛みという痛みは全く感じることがありません。入院中のリハビリも難なくこなせ、退院後は計画書を元に、近所の整体療法士の元でリハビリを続けました。最初こそ腕が上がり難ったり違和感がありましたが、今は全くふつうの生活をしています。

術後の病理検査でリンパにガンが浸潤(1コ)が見つかり、リンパ節郭清手術を受けました。(ステージ2A)術後全く腕が上がらず、かなり焦りましたが、日曜日の昼間に主治医である福間先生が来て下さり」大丈夫、必ず腕は元のように動きますよ」とおっしゃって下さいました。
心理的なことも大きいのか、本当に翌日のリハビリから腕は徐々に動くようになりました。

乳房摘出(一部・全摘にかかわらず)手術の病理検査で転移(浸潤)が見つかると,即「抗ガン剤」治療になる病院(癌研・大学病院)が多い中、リンパ郭清手術をして下さるというのは、かなり親切な治療方法だと思いました。リンパ郭清手術での病理検査の結果、他には浸潤は見つからず、今はホルモン剤服用のみで完全な社会復帰ができています。

もし福間先生にセカンドオピニオンを受けずに,都内某大学病院でガンの初期の初期ステージ0として部分切除手術を受けていたら、他のガンは見落とされ、リンパ節に浸潤していた癌も気が付かず・・・後々全身に転移していたかもしれないと考えると、ゾーッとします。
現在は術後半年の検診を受け、PET-CTで子宮筋腫が見つかり同病院の婦人科を受診中です。
画像診断、手術のスキル等経験が豊富で有能な先生が主治医と信頼できるので、とても安心して治療を受けることができます。

検査方法も、患者であるコチラの負担(心のストレスも含め)も聞いて下さり、できる限りリラックスした方法・恐怖・痛さ苦痛を感じない方法を選択提案して下さるのも、嬉しかったことです。

個室は明るく、ベッドから海が眺められとても気分が良く1日を過ごせます。お食事はベーシック2種以外に、200円~の加算で10種類以上のメニューから好きな食事を選ぶことができます。テレビ・PCがあり、1階にはコンビニ・カフェもあるので、入院生活も全く不自由ありません。

コンシェルジュを通し、洗髪・ヘアカラー(希望すればカット・ネイルもあり)を予約すれば、病室があるフロアーの専用サロンでケアーを受けることができ、2回の手術で,各2回お世話になりました。洗髪をしてもらい、綺麗にヘアカラーをして頂くと気分が明るくなり、心も体もリフレッシュ^^単に洗うという事だけで無く、とても元気が出ました。

看護師さんは皆さん明るくとても親切。家で待っている愛犬の心配が無ければ,退院しなければならない理由が見つかりません(笑)

診察待ち時間が長いことは織り込み済み。それより福間先生に見て頂ける事が優先され、待ち時間の長さはさほど気になりませんでした。

個室の差額ベッド代(¥12600)を始め、このケアーとしてかなり良心的料金だと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: タスオミン錠20mg
料金: 4,500,000円 ※2回の手術(乳房全摘+リンパ節郭清),延べ15日の入院,個室使用

公津の杜メディカルクリニック (千葉県成田市)

ちゅらはいび(本人・50歳代・女性)
4.5 乳腺科 非浸潤性乳管癌 乳房のしこり(女性)

2016年7月、市の健康診断で乳がんの疑い有りと診断され成田赤十字病院へ。
こちらでは「非浸潤性乳管癌」だと診断され、担当医が開業されている此方のクリニックでの再診となり訪問。
芸能人の乳がん発症もあり、医院はかなりの混雑。
予約してから訪問するも相当待たされる。
「マンモトーム」と言う吸引式乳房組織生検を受け、検査結果は問題無しとして次回(6か月後)の検査へと現在は繋がっている。
待たされるが、乳腺外科患者は小児科の患者とは別の待合室が準備されており、温かい飲み物を頂けるように設置されているのは嬉しかった。
嫌な受診は止む負えないので、こういったところへの配慮は女性向けであり有難い。
医師はハーフの男性で、物腰が柔らかく非常に安心感を与える方である。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

花子(本人・40歳代・女性)

乳腺外科でお世話になりました。
乳癌では定評のある病院で、千葉県内でも手術件数は常に上位にランクインしています。

脇の下にしこりがあるような気がして、こちらの病院で診て頂きました。予約はして行ったのですが土曜日だった所為もあって混んでおり、20分以上待ちました。

先生に診て頂いた所、すぐマンモグラフィーを撮りましょうということになり、その後すぐに撮っていただきました。スタッフの方からは「通常、検診では1wayですが、診断を確実にするために2wayで撮りますね」という丁寧な説明もありました。

マンモグラフィーでの読影は先生がその場でしていただき、結果は乳腺線種という診断で今後継続して様子をみましょう、ということになりました。大きくなれば摘出という選択肢もありますが、まだその段階ではないでしょう、ということで、ひとまず安心して帰りました。

乳腺外科専門の先生にその場ですぐ診て頂けるのは、安心につながると思います。
もし乳癌だったとしても、提携の三和病院へすぐ入院の手続きを取って頂けるそうなので、迅速な対応に徹底している病院だと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

寺島医院 (千葉県市川市)

moebist327(本人・50歳代・女性)

市内でも数少ないお産ができる病院です。妊婦さんや患者さんが多いせいか、受付した後 そのまま待合室で待っていると結構待たされます。なので、私は受付さんに外出することを告げて、他の用事を済ませるようにしています。何時頃行けばいいかは電話で教えてくれます。妊婦であることを告げると、時間予約もできます。
先生はとても穏やかで優しい人で、質問にも解りやすく丁寧に答えて下さいます。豊富なキャリアと最新の知識を合わせ持つ、とても信頼できる先生です。
特に、乳がん検診では、触診だけでなく超音波診断もして下さるので、見逃しが少ないように思えます。市の検診票を利用すれば超音波診断料も取られません。とてもお得で安心できるので、私は毎回お世話になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団鼎会八柱三和クリニック (千葉県松戸市)

くりちゃん(本人・40歳代・女性)

腕を上げた時に左胸がつるような感覚があったので受診しました。

症状を説明する時に「定期検診を受けていないのでついでにマーモグラフィーを撮ってもらいたい」と言ったら定期健診だと保険適用にならないのでそのような症状があるようなら保険内で適用できます。と教えて頂きました。

前回違う病院で同じような症状で検査をしたときは保険外の金額を取られました。

先生の説明もとても分かりやすいですしプリントアウトもして頂けるので家族にも説明しやすいです。

受付の方、看護師さんはとても感じが良い人達が多いです。

ただ予約でも少し待つ時間が長いような気がしますがとても細かい説明や相談に乗って頂けるので時間がかかっても仕方ない気がします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 鼎会 三和病院 (千葉県松戸市)

乳房にしこりを見つけ、不安になり受診しました。まずは電話予約をしたところ、状況を聞かれ、しこりのことを言うと、「急いだ方が良いので早く予約取りましょう」とのことで、翌日に予約を取って下さいました。診察は、マンモグラフィと超音波でした。結果をすぐに見せてくれました。写真を見ながら説明してくれ、何事もないが一年に一回マンモグラフィで診た方が良いとのことでした。先生は親切でした。診て下さった先生とは別の先生でしたが、乳がんの手術で有名な先生がおられるそうで、雑誌の記事がいくつか廊下に貼ってありました。院内は新しく綺麗で、コンシェルジュもおり、待ち時間を教えてくれたり親切に応対してくれました。今後も婦人科については、この病院にお願いしたいと考えております。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団緑泉会臼井にしざわクリニック (千葉県佐倉市)

みんみん1216(本人・20歳代・女性)

今ニュースになっていて心配だったので検診をしようと思い受診しました。
まず初診の時はただ先生とお話をして次回の検査の予約をとり検査についての説明がありました。
予約をとったのが乳腺の超音波とマンモグラフィです。
まず超音波の検査を先にやりました。
先生がとても丁寧で良かったです。
超音波の結果はその日に話はなく終わり次第すぐに帰りました。
次に受信したときがマンモグラフィでした。初めてだったので緊張して痛みがありましたが検査技師さんは女性で安心できました。
検査が全部終わってから先生からお話がありました。
年齢もあるみたいなんですがマンモグラフィではなにもでなかったんですが超音波で腫瘍が見つかりました。不安でしたが先生が半年後の検診で良いといってたので経過観察しようと思います。またここでお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

春風516(本人・50歳代・女性)

右乳房のしこりで受診しました。
マンモグラフィや超音波検査で悪性が疑われ、
後日の生検検査の結果は悪性でした。
告知の際は、丁寧に少しでもショックが和らぐように話していただけました。診察のあと、看護師からも再度話してくれました。かなり動揺していましたが、落ち着く事が出来ました。
手術を受ける病院についても、近くにガンセンターが有りますが、希望の病院があれば紹介することも話してくれました。
土曜日の外来は、待ち時間が長めでしたが、平日はゆったりとしています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

スカイ(本人・30歳代・女性)

胸のシコリが気になって青山病院の外科にかかりました。
診察と検査を一度に済ませたかったのですが、検査は事前に予約しないといけないということで、診察したあとに、マンモグラフィーと超音波エコーの予約を取りました。
マンモグラフィーは技師さんは丁寧な方でした。超音波エコーは、外部の大学病院で乳腺専門の女医さんが週に一度くるらしくそれに合わせて予約、来院。その場では結果を聞くことはできず、また後日結果を聞くために来院。
気になってから、結果を聞くまで3回行ったのですが、外科の医院長は凄い親身になってくれて気持ちよく診察受けることが出来ました。病名?を忘れないようにと、わざわざ紙に書いて渡してくれました。親切丁寧な先生でした。
ただ、駅から遠い、混んでます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

ハイブリッド019(本人・50歳代・女性)

他の医療機関で健康診断でひっかかり、再検査を受け、不明なので精密検査をうけるように、と言われました。
そして、母に紹介されてこの病院の診察を受けました。
院長先生が一目見てこれはがんとは全く関係ないと詳しく説明してくださいました。
その後一回、乳房に腫れものができ、少し膿んでしまった時に、切除してもらいました。
その後は何事もなかったので、現在は特に通院等はしておりません。
ただ、何か会った時はここにお世話になれば良いと心強く思っています。
清潔だし、受付の方も親切です。
サロンのようなゆったりした感じの待合室で、病気の時によけいに暗い気分になるようなことがない感じがします。
駅からも近く、歩いて行けるので便利です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団十誠会川上診療所 (千葉県千葉市稲毛区)

GGG(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科 乳腺葉状腫瘍 乳房のしこり(女性)

一般内科等の診療も行っているようですが、実質乳腺専門病院ではないかと思います。患者さんはほとんどが女性で男性は居づらい雰囲気だと思います。

とても綺麗で温かみのあるサロンのような病院です。がいつも混んでいてとにかく待ちます。市の検診で来られる方もかなりいらっしゃる印象です。

ドクターは皆男性ですが、検査技師他スタッフは全て女性なので、あまり緊張することなく受診出来ます。

ドクターの説明は混んでいるにもか関わらず丁寧で分かりやすいです。院長先生はもちろん他のドクターも。

こちらで手術は行っていないので、必要に応じて速やかに他院への紹介をしていだだけます。癌センターや県立・国立病院へのルートもしっかりしているようです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

GGG(本人・40歳代・女性)
4.0 外科 乳腺葉状腫瘍 乳房のしこり(女性)

乳腺葉状腫瘍の手術で、他院からの紹介でこちらにお世話になり6年ほどになります。その間再発が有り2度目の手術から4年の経過となりました。現在は1年ごとに検査をしている状態です。

乳腺外科は実質週2日ほどしかありませんが、最近予約制となったので(初診の方は除く)、ほとんど待つ時間が無くなりました。マンモやエコーの待ち時間も短くなり、効率良く検査問診が行われます。

エコーは女性技師が担当してくれます。マンモは以前は男性技師だった事も有りましたが、今は女性技師が担当しているようです。こちらのマンモは左右から挟み込むタイプの物です。

院内は全般に綺麗で清潔感があります。入院室も綺麗でした。入院時の食事はボリュームも有り中々美味しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

杉山クリニック (千葉県浦安市)

翡翠987(本人・40歳代・女性)

いつも受付の方たちは忙しそう、そのせいかそっけない。機械的である。いつも込み合っていて忙しそう。ぎりぎりの診察をお願いしたら、休憩時間もあるので早く来てくださいとのこと。
放射線技師の女性の方はとても感じがよく、和やか。
話しやすい人が多くていい。
先生は分からないことがあって何度か質問しても、「だから」「なんどもいうけど」を多用。初めて聞く言葉に動揺するのは当然だし、自分は相当なおばかさんなのかと思ってしまった。
厳しいことも言われますが、相性が合う人にはいい病院かとは思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月

ますだ乳腺・甲状腺クリニック (千葉県船橋市)

ブタ(本人・40歳代・女性)

一度目は午前中に行ったら、既に予約がいっぱいなので、午後と言われ、午後の診察開始1時間前から並びましたが、診察できたのは夕方5時過ぎでした。
二回目の診察の時は病院の手違いで診察できないと電話がかかってきたのが、診察の30分前。
会社を休んだので診察してもらわないと困る旨伝えても、できないの一点張り…
受付の方が忙しすぎるのか、全くこちらの気持ちに寄り添う対応がなく、毎回話していて、ストレスが溜まります。
先生はよいと思いますが、病院の受付システムや対応を検討した方がいいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし