こちらの病院は、総合病院で全て科が揃っています。
私は、視力が急激に低下して眼科を受信しました。
医師は何人かいますが私は、女医さんに診察を受けました。
視力があまりにも出ないという事で、色々な...
私本人が受診ではありませんが、母が婦人科でお世話になりました。不正出血から色々な検査をしてくださいましたが悪性の結果が出ずに逆に心配でした。担当してくださったO医師は、優しくて丁寧な診察をしてくださる...
私の父は、2年前に上顎洞癌を患い右側の顔の内部を摘出しました。
眼球、頬骨、上あごと歯茎もすべて。
そのままだと鼻と口が繋がった状態になるし、顔が陥没してしまうので、お腹の筋肉を移植し頬をふっくら...
以前(10年以上前)通院していた時はあまり感じなかったのですが、
今年春から不妊治療でお世話になるようになって、感じが良くてびっくりしました。
まず、問い合わせの時点から丁寧に対応して下さり、...
こちらの病院で出産し、小児科でお世話になっています。
看護士さんは優しくて子どもに話かけたり、着替えも手伝ってくれます。
先生も優しく丁寧な診察でとてもいいです。
赤ちゃんの予防接種でも...
子供の体重が増えて、内臓疾患の心配があり小児科で糖尿病の検(血液検査)をしてもらいました。
小児科の先生は女医さんで優しく若い先生でした。血液検査をしてもらい、説明もしっかりして下さりとても良かった...
整形外科の病棟看護師さんは全員ではないですが、態度が横柄でした。
退院を早くさせようといじこじします。
きつい言葉を言う看護師や乱暴な言葉を言う看護師何か本当に頭にきます。
食事の配膳係のおばさ...
子供の視力に不安があったので受診しました。
待ち時間は長かったですが、たくさんの人が待っていてそれだけ人気なのだと分かりました。眼科専門の検査技師の方がいますので様々な症状の方が来られているようでし...
<大腸がんを大腸ポリープと誤診>
下肢の血管を増やす幹細胞移植を信大病院で行うために紹介病院として消化器官のがんを調べる潜血検査と胃カメラと、内臓のエコーの予備検査をお願いしました。
潜血があると...
妊婦健診で通っていました。
突然大量出血し、電話してから来院しました。
普通に受付をして、カルテを受付で貰って来て下さい。と言われた...
2日前より体中に発疹があったので、週末・お盆も挟んでしまうので病院に診察にいきました。帰省中でしたので、何軒か病院を回ってようやくたどり着いた病院でした。移動時間が少し長くなった...
医療機関名称 | 佐久市立国保浅間総合病院 | ||||||||||||||||
さくしりつこくほあさまそうごうびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒385-8558 長野県佐久市岩村田1862番地1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 岩村田駅、佐久平駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 路線バス(病院内バス停下車)、長野新幹線佐久平駅より徒歩15分・タクシー5分、JR小海線岩村田駅より徒歩5分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0267-67-2295 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.asamaghp.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||