Caloo(カルー) - 埼玉県の不安神経症の口コミ 6件

埼玉県の不安神経症の口コミ(6件)

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

WASUKE(本人・40歳代・男性)

特に心配になるようなイベントがあるわけでもなく、仕事関係で落ち込んでた訳でもないのに、急に命を落とすような病魔に取りつかれているのではないかという不安に襲われ通院しました。
 カウンセリングはないものの、症状をできるだけ正確に伝えました。先生に威圧感を感じることなく、何でもよく話を聞いてくださる雰囲気だったので、人と向き合うことが苦手な私でも無理なく話をすることができました。
 先生からは「この薬を飲めばすぐに不快な症状が取れる」という診察結果をいただき、すぐに服用しました。そうしたら、家へ帰るまでの間に不安感が消え去り、あっという間に元の自分に戻ることが出来ました。薬には頼らなければなりませんが、薬の副作用もなく、普通に生活できています。
 一発で自分にあった薬を見極め、いやな症状を追い払ってくださった先生は、最も信頼できる先生だと確信しています。
 心療内科ということで通院することに抵抗がありましたが、あまり気にすることなく通院できる病院です。
 私のような症状に苦しんでおられる方は、ぜひ神谷先生に診察していただいて、苦しみから解放されて欲しいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パルギン錠1mg
料金: 3,000円 ※診察料 約500円、薬代1ヶ月分2500円

若葉内科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

dai(本人・60歳代・男性)

内科、精神的なものも含むの病気で受診。先生は今までの病院の先生と異なり患者の話をよく聞いてくれました。かかりつけの病院としては一番いいかなと思ってます。専門は腎臓透析がメインのようなので最初は患者がいないので大丈夫なのか?と思いましたが裏の部屋にたくさん透析をされている患者がいました。一般の内科であり巡回の先生がエコーやその他の検査ができるようなので大病院で2,3時間待ちよりはいいと思います。人が増えてくると先生が横柄にならなければいいと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒(医療用)

うらわメンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ぽんぽこ(本人・20歳代・女性)

過敏性腸症候群、不眠や動悸などの症状が酷くなったてきたので口コミで調べて評判の良かったうらわメンタルクリニックさんにお世話になっています。正直、先生は声が小さいので聞き取るのが難しいときもありますが、的確なことをおっしゃってくれるのでさすがです。治療はと言いますと、薬を変えたり減らしたりして様子を見たお陰も有り症状も落ち着いてきました。診察時間はものの5分くらいです。土日や初診の予約が入ってるときは多少混んでいますが、それでも一時間未満でお会計まで終わります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

うらわメンタルクリニック (埼玉県さいたま市南区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

結婚してそれまで実家暮らしで何もしたことなかったので、仕事と家事と旦那への不満などで気持ちが不安定になり、毎日気分が優れなかったので、家から近かったこちらを受診しました。
メンタルクリニックというのは初めて受診する科で、行くまでになかなか迷ったのですが、気持ちを吐き出すところがほしくて、思い切って行ってみました。
患者さんはあまりいなくて、待ち時間は少なかったです。

今の心情を先生に伝えてみたのですが、イマイチ話を聞いているのかどうか分からないくらいの反応で、もう少し親身になって聞いてくれてもいいのにな、と思うような感じで残念でした。あまり気持ちを分かってもらえず、気分が安定する薬をもらって帰りました。その後、こちらへは行っていません。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年06月

宮原メンタルクリニック (埼玉県さいたま市北区)

リーマ(本人・30歳代・女性)

3回ほど通院しました。
予約制なのですが予約時間ぴったりに呼ばれる事が多いので待ち時間なくストレスフリーでした。

2人の先生にお世話になりましたが、曜日によっている先生が何人かいらっしゃるのでその点は不便で担当医を変えてもらいました。
院長先生です。
無表情な先生で話を聞く時に目を見て話す事をしない先生だったので、患者さんの顔色とかは見ないのかな?って疑問に思う点はありました。
症状や話をひたすらPCにうちこみ、お薬を選択しては終わりといった感じで、心療内科なのに早く診察が終わる感じです。
私はゆっくり話をきいてもらいたかったので残念でした。

心理士さんも無表情でちょっと怖い雰囲気でした。
心療内科が初めてだったので、こんなものなのかなーという風に解釈していました。
初めから抗不安薬と抗鬱薬を一ヶ月分処方されたのでびっくりしました。
結果的に薬が合わなく薬がムダになりお薬代が高いのでショックでした。

私には合わない病院だったのかなーと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

あいクリニック (埼玉県飯能市)

はちみつ梅(本人・40歳代・女性)

変頭痛、情緒不安定、動悸・眩暈、不眠などが続いた為に、東京の病院に行ったが、非常に対応が悪かった為に、知り合いに相談したところ、この病院を紹介してもらった。

院長先生の診断は、不安神経症・パニック症との事で、1週間薬を飲んで様子を見てからくるようにと言われ、デパスとマイスリーを処方していただきました。

まず受付の方が非常に親切に対応してくださり、いつも落ち着いているので安心できます。また、院内もお洒落で音楽もリラックスでき、非常に考えられていると思います。費用も保険内でできるので無駄にとられることもなく安心して通っています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス、マイスリー