11月27日に初診で行きました。最初に心理テスト?○を書くのをやり受付に提出して30分~40分待って心理カウンセラーの方とお話をし最後に漢字を読む心理テストみたいのがありました。その後また待合室に戻り...
腰痛から職場復帰を控え精神的に不安や身体不調があり、初めて心療内科を受診しました。探しても当日受診できる病院が無くて、こちらが何とか受診出来ました。
カウンセリングも含め説明も丁寧で患者に寄り添う感...
私は、数ヵ所のメンタルクリニックにかかったことがありますが、あまりハッキリと
診断名を言われていませんでした。
うつ状態とか、そううつ病の疑いとか、月経困難とか、いろいろと言われたけど、
なかな...
単身赴任から戻り久しぶりの通院。歴が空いているとのことで臨床心理士?の女性と話をし分かりましたまとめますね。と1時間待たされて院長じゃない医師と話すが「病院来るの久しぶりですか?」「(さっき臨床心理士...
紹介状なしで診てもらいました。初診も他院に比べてさほど聞かれませんでした。待ち時間も完全予約制で少ないです。インターネットで予約できます。予約も取りやすいです。ただ、院長先生以外は週一出勤の先生が多い...
最寄駅から徒歩すぐの立地で
雑居ビルの中にあり、一見目立たない場所にクリニックがあるので
通院のしやすさはあるかと思います。
待合室はパーテーションで区切られているので
他の方と顔を合わせ...
仕事の都合上、よるまで診察している場所を探す必要がありました。夜間も診察しておる精神科はないものかと探していた時、こちらのクリニックのHPを見つけ受診にいたりました。
初診のときは30分ほど話を聞い...
医療機関名称 | 宮原メンタルクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
みやはらめんたるくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒331-0812 埼玉県さいたま市北区宮原町3-372-2 ファーレマツザワヤ2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 宮原駅、東宮原駅、加茂宮駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 高崎線 宮原駅 徒歩 1分 埼玉新都市交通 伊奈線(ニューシャトル) 東宮原駅 徒歩 7分 |
電話番号 | 048-661-9199 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.miyahara-mental.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (www2.i-helios-net.com) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 本山 真 |