Caloo(カルー) - 東京都の不安神経症の口コミ 24件

東京都の不安神経症の口コミ(24件)

調布の森クリニック (東京都調布市)

MSA(本人・30歳代・女性)

軽度の不安障害で通っています。
優しい口調で、安心してお話できる先生です。
今まで適当に話を聞いて、それっぽい薬を出す先生にしか出会えなかったのですが、こちらの先生は初診のために長い時間を取ってくださり、きちんと問診票を見てお話を聞いてくださりました。
「今月は⚪︎⚪︎ができました」と報告すると、「よかったねぇ」と本当に喜んでくれて、とても嬉しかったのを今でも覚えています。

初診の予約も少し先にはなってしまいましたが、取れましたし、通院予約も取りやすいです。これからもお世話になります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: こころ 診療・治療法:

調布こころの訪問クリニック (東京都調布市)

すみれ694(本人・60歳代・女性)

猛暑の中、不安障害で過呼吸が起き、どこの医者にも予約が取れない中、開院したばかりのこの医者に連絡をしました。受付の丁寧なご対応を経て、すぐに医師からの連絡をいただきました。その日のうちに時間を作っていただき、医師と看護師で訪問してくださり、とても丁寧に話を聞いていただきました。その場で処方箋もいただくことができました。暑くて通院が無理な場合は訪問をお願いしていましたが、現在は月・金の外来日に通院をしています。こちらの状況に合わせて、一緒に考えてくださるので、今後も安心して診ていただけるお医者さんであると思っているので、自信をもってお薦めできます。火・水・木は、訪問診療なので、直接来院しても先生はいらっしゃいませんので、ご注意ください。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: こころ 診療・治療法:

医療法人社団敬聴会祐天寺松本クリニック (東京都目黒区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)

院内はとても静かでこじんまりとした雰囲気です。

高校時代に不安神経症になり、お話を聞いて頂きお薬の治療もしていました。
沢山薬を出そうとせずに、話をとにかく聞いてくれて最低限の薬を出してくれていました。

今は薬を飲むことは無く過ごせていますが、不安になる事があると、時々予約を入れて話を聴いて頂きに行っています。

まるでお母さんにはなしているかのような安心した気持ちにして頂ける大好きな先生なのでお勧めです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

ロードナイト534(本人・30歳代・男性)

職場での悩みがあり、クリニックを受診しました。待たずにすぐに診察していただきました。いまの症状について、時間をかけてしっかりと聞いてくださいました。症状に応じた薬をだしていただきましたが、その際に、薬の作用や注意点も説明してくれました。単なる薬だけの処方じゃなく、親身になって相談してくれる感じあり、具体的な対策などをアドバイスいただきました。また、清潔感のある優しい雰囲気の先生でお話しやすかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

いなだクリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

あるクリニックからの転院です。口コミを元にこちらのクリニックを初診で受診しました。初診ですとだいたい約1ヶ月は待たされるかと思いますがこちらは次の日に受診ができる所がとても良いと思います。受付の方の対応も大変丁寧でした。問診票を記入した後カウンセリングで色々と症状を聞かれたのですがその先生がよく話しを聞いてくれ言い方も柔らかくとても癒されました。その後診察をしたのですが今まで色々な心療内科に行きましたが一番話しをよく聞いてくれとても優しい先生でした。これからもずっと通院したいと思えるようなクリニックでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

梅屋敷森田クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

友人の紹介で初診で受診しました。診察室は病院とは思えない程綺麗でまた受付の方の対応も大変丁寧でした。診察室に入り40分位先生がありがたい位親身になって話しを聞いてくれこれからはきちんと治療をしましょうと言う事で食欲が出る薬と高カロリードリンクを処方して下さいました。初診でもそこまで時間をかけて聞いて下さった先生は初めてでしたしゆっくりペースで話してくれたので精神的にとても落ち着きました。
何処にかかろうか迷っている方には大変オススメです。
また待ち時間も短いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

内科・心療内科クリニック花 (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に通院をし2年位経ちます。
受付の方の対応も親切で大変丁寧ですが先生が最高すぎます。診察室に入ると待ち時間が長いと必ずお待たせしてごめんね。と言って下さり何より先生の笑顔といつも元気な姿に元気をもらいます。
毎回最近どお?私に何かできる事はある?と言ってくれなかなかそこまで言って下さる先生はいないですし親身になって私の話しを聞いて下さいます。
心療内科をお探しの方には是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジアゼパム錠2「トーワ」

医療法人社団のぞみいいもりこころの診療所 (東京都文京区)

家族関係で悩んでいるうちに体調が崩れ心療内科に通院するようになっていました。

良くなりたいという思いとは裏腹に、お薬を飲んでも体調が良い日が少なかったように感じていましたが、なかなか以前の主治医の先生に切り出すことができませんでした。

ある時に精神療法という治療法を知り、近所で探したところいいもりこころの診療所と飯森眞喜雄先生のことを知りました。

他にもいくつかの診療所がありましたがホームページで飯森先生の写真があり「この先生に診てもらいたいな」と直感的に感じたので電話をし予約をしました。

クリニックと診察室はシックな感じで、私自身とても落ち着きました。

毎回予約をして飯森先生にじっくりとお話を聞いていただき、合せてお薬も飲んでいます。

不安や迷いを抱えたままの診察より、自分が信頼できる先生にじっくりと診てもらうことがこんなに大切だとは思いませんでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デパス錠1mg、マイスリー錠10mg

池袋心療内科ゆうメンタルクリニック池袋院 (東京都豊島区)

ぶらりん(本人・30歳代・女性)

カウンセリングは何カ所か受けたことがありましたが、この系列は一番安いです。
迷っているときに「ゆっくり決めてくださいね」と言われたのが一番嬉しく、
いまだに記憶に残っています。

やはり決めては認知療法で、それができる人が非常に少ない…。
認知療法を習得されている人がここに多く、そのためかみんな対応が優しいというのが一番いい点だと思います。

受付のスタッフは女の人が4人、男の人が1人で、私がいったときは空いていましたが、そのためすぐ対応してもらえて嬉しかったです。やや人数が多いのかな?

医者は私がいったときは男性しかいなかったですが、40分も話を聞いてくれて、迷いにたいして一歩背中をおしてもらえたのは良かったと思います。

待合室の本があと少し増えると満点です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス細粒1%、インデラニック坐剤25

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

とととと(本人・30歳代・男性)

うつなのに出張を命じられ、そのたびにお薬もらうのに各地のクリニックを転々としました。症状を伝えたら、今、苦しいときに飲み薬だけではリピートするだけ、身体が薬に馴れてしまっえいるといわれました。

うつの人は呼吸が浅くなっているのでと医療用酸素を吸わされました。次にお注射をしてもらいました。

インシュリンの針で髪の毛のような細い針でした。注射の前にゼリーの様な麻酔を塗ったあと、軽くつねり痛くないですかと聞かれました。

痛くないと答えると、では今から静脈注射しますねといわれ、1分もたたないうちに虚脱感ともやもや感がなくなりました。前の病院では話を聞いてお薬もらうだけの繰り返しだったので、今の効果が信じられないぐらいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セルシン注射液10mg

銀座泰明クリニック (東京都中央区)

マインドケア(本人・50歳代・男性)

体調不良で大学病院系総合病院に通院していましたが、主治医との相性が悪く、診察も厳格さが強かったため、通院する病院を変えることにしました。
病院の立地条件や通院出来る時間帯のことを考えて、ネット検索した結果同クリニックが目に入り、通院することとしました。
クリニックの雰囲気は非常に落ち着いており、患者の不安感を軽減してくれる配慮が感じられます。
また、予約制での診察なので待たされることはほとんどありません。

診察はクリニック院長が行なっていますが、非常に温和で誠実な方ですので、初回から安心して診察をお願いする事ができました。さまざまな書類作成をお願いいたしましたが、快く引き受けて下さり、大変心強い存在です。
小規模なクリニックですが、待合室がざわついて落ち着かないなどがありませんので、安心して通院を続けられます。

クリニックを探されている方にはぜひお薦めしたい心療内科のクリニックです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団福正会甲賀クリニック (東京都武蔵野市)

スリッパ588(本人・20歳代・女性)

精神的に不安定なときに心療内科に通院させていただきました。まずは雰囲気ですが、家を改装して作ったような病院で、「病院に行くんだ」っと気張らずに気軽な気持ちでいくことが出来ます。院内もまるで家にいる様で、スタッフの皆さんもリラックスしており、初診でも安心して相談することが出来ました。その日は、風邪気味だったのですが、風邪の心配までしていただき、1人1人に目が届いていると感じることが出来ました。診察では、先生も同じように丁寧に話を聞いていただき、心療内科に通う方は、話を聞いてもらうことできちんと診察されたと感じることができると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」

医療法人社団邦秀会 代々木の森診療所 (東京都渋谷区)

リリー179(本人・30歳代・男性)

かかりつけ医から紹介で受信しましたがとても丁寧で親切な診察でした。話も真摯に聞いて下さり無駄なお薬も出さず良心的です。おかげさまで随分良くなりました。

以前通院していた大学病院はすぐにSSRIを出したがり断ると不機嫌になる医者が多かったですがここの先生はそう言う事はありません。

また別のクリニックに行った時は無理やりSSRIを出され服用後の副作用を訴えても怒鳴られたりして神経症が悪化したこともありました。
この診療所を駆け込み寺にしたいと思っています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン

医療法人社団育生会 私のクリニック目白 (東京都豊島区)

過去にも何度かこちらに通っており、その度に先生が変わりました。(体調が良くなり通院がなくなると、その間に担当の先生が退職されている為)
今回の先生はとても優しく真摯で対応も相性も良かった為、体調は重かったものの次第に元気を取り戻すことができました。
特殊な世界で仕事をしており激務でしたが、退職するまでの間、そしてその後の暮らしも常に私にとって最適なアドバイスを頂けたように思いました。
うつ症状もありましたが、ダルくなるのを懸念していたので、抗鬱剤ではなくデパスを処方してもらいました。寝る前に一錠なので、おかげで負担なく生活できました。

通院終了後に退職されたと聞いたので、今後また症状が出た際に、どの先生に見ていただけるのか不安です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団東京愛成会 たかつきクリニック (東京都昭島市)

アイビー(本人・40歳代・男性)

8年ほど前から通っています。
先生が途中でかわっていますが、概ね同じように接していただいています。
パニック障害と診断されてから通院していますが、今は不安神経症の症状に近いと思います。
薬は頓服中心で、眠れない時の催眠効果のある安定剤を処方してもらっています。
病院の雰囲気は、ゆったりできる環境だと思います。
ここ数年では、患者の数が増えたように感じました。
あまり押し付けるような感じはありませんので、安心して良いかと思います。
担当の先生によって、方針が違うかもしれませんので自分にあった先生を選ばれると良いと思います。
待ち時間は、混みあっているかどうかで違いますけれど、予約制なので基本はそれほど待たないと思います。
この地域に、もう少しメンタルクリニックがあると便利でいいのですが。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス錠0.5、デパス錠0.5mg、ドグマチール錠100mg

医療法人社団慶裕会 石神井公園クリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

不安神経症で昔から通院していましたが、他区から引越しを機にこちらへ通院することにしました。
今はどこのメンタルクリニックもそうかもしれませんが、非常に混んでいます。
時間に余裕を持っていかれた方が良いと思います。

待合室はそれほど広くないので、診察券のみ出して外へ行って時間をつぶしている方も多かったです。
私もそうしました。

初診の場合は、よく話しを聞いてくださって、今までのお薬の種類や飲み方なども聞いてくれて、同じようにお薬を出してくださいました。

窓口の方も感じよく、特に不安感を持ったり、不快な思いもせず、
良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg

池袋西口メンタルクリニック (東京都豊島区)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

長年続く体の痛みに加え、夫の両親との同居の話や、娘の就職活動のあわただしさも加わって、うつ状態になってしまい、逃げ込むように職場近くのクリニックに受診しました。

当時、仕事も休みがちになり、同僚からも心配され、「せっかくの正社員雇用の話があってチャンスなのに…どうしてここで…」と家族にも話せず憂鬱な気分で毎日過ごしていました。
ここは利便がよく院内もきれいで、診察していただいた先生は親身になって長い時間、私の話を聞いてくださり、一度行っただけなのに気持ちが晴れ晴れしました。軽いうつ状態だということで、2週間分のお薬をもらいました。

幸い、出された薬を飲んで1週間少しで気持ちの方は持ち直し、仕事にもきちんと専念できるようになりました。本当に感謝しております。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠2mg 、デパス錠0.5mg

あめんぼ(本人・40歳代・女性)

昔からめまいが多々起こっているのですが近所の耳鼻科を数件受診しても
良くならず、病院によって診断も違うので主人が調べてくれてこちらの
めまい専門の先生の受診をしました。予約制ですが大きな病院なので
少しは時間にズレも生じます。さすがにめまい専門先生なので細かく
問診もして頂けましたし、診察の内容も普通の耳鼻科とは違っていました。
不安症などからくるめまいなので安定剤などを処方されましたが
精神的な部分が非常にかかわるものなのだと実感しました。
更にこちらには「めまい入院」なるものもあり、1週間みっちりめまいに
強くなる指導をして頂ける入院メニューもあると説明を受けました。
めまいに強くなる体質は作れるのだそうで、今後また酷いめまいに
襲われたらめまい入院も考えてみようかと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

大蔵メンタルクリニック (東京都町田市)

nacyos(本人・40歳代・女性)

最初は、理由がわからない不安感のため近所に偶然あったこちらに
いってみました。

初診の際は、長い時間をかけて脳のしくみや病気についてじっくり説明してくれて
そのあと、飲むお薬に対する抵抗を減らしてくれたり、精神科に対する不安なども
消してくれました。治療は薬物療法です。

受付の方はびっくりするくらいそっけないです。もう慣れたので平気ですけど。
先生はやさしい口調で話をよく聞いてくれます。
私はもう長く通っているのと、症状も軽くなってるので特に聞いてほしい事もなく診療時間が短いのはいいんですが、それに引き替え待ち時間の長い事・・・。あれだけの人気なのに待合室が狭く、ひどいときは30分くらい立ったままの時もありました。
ゲームとか、本を必ず持参しています。
この待ち時間がもう少しすくなければ、最高なんですけど。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

コットン214(本人・30歳代・男性)

先生は全員といっていいほど、良い先生です。
一年ほど、通院し先生、カウンセリングの先生おかけで、回復しました。

ただ受付のスタッフの対応は非常に不快です。
仕事とは思えないほど、上から目線でダルそうに話します。

自分がメンタルに疲れてるのもあると思いますが、その男性スタッフに関しては本当に一年間不快でした。
そのスタッフに関しては気にすると不快になるので、あまり気にしないようにした方が良いと思います。

他のスタッフはほぼ全員キチンとしています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月