Caloo(カルー) - 港区の不安神経症の口コミ 3件

港区の不安神経症の口コミ(3件)

MBC・麻布十番(旧MBクリニック麻布十番) (東京都港区)

ロードナイト534(本人・30歳代・男性)

職場での悩みがあり、クリニックを受診しました。待たずにすぐに診察していただきました。いまの症状について、時間をかけてしっかりと聞いてくださいました。症状に応じた薬をだしていただきましたが、その際に、薬の作用や注意点も説明してくれました。単なる薬だけの処方じゃなく、親身になって相談してくれる感じあり、具体的な対策などをアドバイスいただきました。また、清潔感のある優しい雰囲気の先生でお話しやすかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

白金メンタルクリニック (sirokane mental medical Clinic) (東京都港区)

とととと(本人・30歳代・男性)

うつなのに出張を命じられ、そのたびにお薬もらうのに各地のクリニックを転々としました。症状を伝えたら、今、苦しいときに飲み薬だけではリピートするだけ、身体が薬に馴れてしまっえいるといわれました。

うつの人は呼吸が浅くなっているのでと医療用酸素を吸わされました。次にお注射をしてもらいました。

インシュリンの針で髪の毛のような細い針でした。注射の前にゼリーの様な麻酔を塗ったあと、軽くつねり痛くないですかと聞かれました。

痛くないと答えると、では今から静脈注射しますねといわれ、1分もたたないうちに虚脱感ともやもや感がなくなりました。前の病院では話を聞いてお薬もらうだけの繰り返しだったので、今の効果が信じられないぐらいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セルシン注射液10mg

神谷町ヒルサイドクリニック (東京都港区)

雨水102(本人・50歳代・男性)

まず個人情報を色々と記入します。
自分が困っている症状については、さほど質問されません。
自分ではそんなに重い症状だとは思わずに来院しましたが、鬱病の薬を常用したらどうかと勧められました。
色々と個人情報を質問されましたが、こちらの話は参考程度に聞く感じです。
薬に頼らない治療を希望しましたが、それはできないようでした。
カウンセリングを希望しましたが、断られました。
カウンセリングは週のうち1日だけ3-4時間程度しかしていないようで、
薬だけの治療に頼りたくない人には向かないのでは。
他の受診者も見ていると、診察時間は1分程度だったので、薬の処方のみの治療を希望する人には良いのでは。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月