Caloo(カルー) - 埼玉県の不正性器出血の口コミ 3件

埼玉県の不正性器出血の口コミ(3件)

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

近所で評判の医院でいつも混んでいます。何ヶ月か不正出血が続き、生理の周期もズレてきたために受診しました。診察ではエコー検査をして、おそらくホルモンバランスが狂っているだけで悪いものではないでしょうとのことで安心しました。暫く様子を見て、それでも続くようならまた受診してくださいと言われました。
その他にも旅行と生理の期間が重なった時にピルを処方してもらいに行きました。旅行中にピルを飲むと副作用で体調が悪くなるのではないかと思い、二ヶ月前から生理を調整したいと相談に行きましたが、前もってズラしても、ピルを飲んだことで次回の生理がまた少しずれてくる可能性があるので、そうなるとますます調整が難しくなってくるから、旅行中にピルを飲んで調整した方が良いと説明を受け、その時は処方なしで帰りました。適切な説明をしてくださり良かったです。
院内も清潔で、通いやすい雰囲気です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

不正出血で受診しました。
待ち時間が少なく5分から10分ほどで呼ばれます。
病院自体古く、院内も古い感じです。
先生の診察は丁寧で、聞きたいことがあるか聞いてくれます。
ただ古いので出産費用は安いですがここで出産はちょっと考えちゃいます。
産婦人科ですが待合室にはキッズスペースはありません。
本が少しあるくらいなので子供はあきてぐずりそうです。
また駐車場の入り口が分かりづらく狭いです。
何度か通り過ぎてしまいました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みずな25(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

他の方の口コミにもありますが、思ったことをズバズバという先生、という印象です。

私は不正出血があったので、子宮がんの検診でお世話になりました。

前回受けたのはいつですか、と聞かれたので、「3~4年前です」と答えたところ、「毎年受けなきゃダメでしょ!!」とかなりキツめに言われてびっくりしました。

私はあまり気にするタイプではないので、「そうなんですね、あはは~」と答えましたが、傷つく方もいるかもしれませんね。

ただ、その先生の言葉がとても印象的で、それ以来欠かさず検診を受けていますので、今はありがたかったと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 健康診断 薬: