Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の子宮筋腫の口コミ 4件

さいたま市大宮区の子宮筋腫の口コミ(4件)

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

秋明菊017(本人・30歳代・女性)

初診は5時間待ちました。

若くまだ知識も未熟な先生もいるので、質問しても的確な回答をもらえずに、不安になる時もあります。

看護師さんや受付の方、検査技師さんや警備の方までほとんど皆さん素晴らしく親切で(ごく一部を除き)良い先生にあたれば気持ちよく通院できます。

初めての入院・手術でしたが、入院中も ほとんど嫌な思いをせず過ごせました。

一時期は泣きながら通院していましたが「嫌な思いをしたら私達になんでも話してください!」と、診察室の看護師さんや外来処置室の看護師さんに言ってもらえて、話すと親身に聞いてくださり、きちんと対応してくださいます。

病院としては良い病院なので、何かあったら相談してみると良いかもしれません。
とても心強いです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

栗927(本人・30歳代・女性)

筋腫でお世話になっています。
不妊治療にも力を入れていて、妊産婦さん以外にもたくさんの人が受診されるので、朝イチで行っても外に並んでいたりして激混みです。。急なお産が入ったり、不在の先生がいたりで6時間待ったこともあります。
それが苦でなければとても良い病院です。
番号制で携帯で待ち時間など見ることができるので外出もできますが、駅から遠く周りにゆっくりできるお店もないので待合にいる方が多いかと。男性もチラホラいますが、混雑している時は立って待った方が良さそうです。
診察はいつもあっさりすぐ終わりますが、気になることは聞けばきちんと教えてくれます!
院内はとても綺麗で清潔さが保たれているし、受付の方も最初とっつきにくいかな?と思いましたが丁寧で優しかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

みぃーたろ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫待ちで、不妊検査のため3回ほど通院しました。
朝イチで診察開始前から予約番号発券して待つのに、お昼までかかる…。隣の市から通院していたので、気疲れしかありませんでした。
男の先生は、小さい声でゴニョゴニョ話すので何言ってるかわかりません。加えて、時々鼻で笑うので、不愉快極まりなかったです。職業柄だいたいの人間はウェルカムなのですが、生理的に受け付けられませんでした…。
男性医師にお股を開くことに抵抗はないですが、このままこの人に治療をされるのは想像できず、無理だ!と思い、あれよあれよと言う間にアポを取られたMRIが終わった時に、不妊検査の途中ですが転院を決意。
他の方も書いてありますが、紹介状を…と切り出すと、それまで以上に態度が冷たくなり、呆れました。同じく対人の仕事をしてる身として、悲しくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年11月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

mar(本人・40歳代・女性)

不正出血が合ったので受診しました。10年前にここで子供を産んでいて何度か癌検診にも来ていて女医さんもいるし知っている医者に行こうと思い来院しました。女医さんで受診しました。
ところが基礎体温をつけていたので持って行ったところ(もう40過ぎると排卵なんてないんだから無駄だから無駄なことはやめなさい)といきなり言われ、更年期もわかるかなと思いつけていたと告げたら(40過ぎると更年期は始まっているから無駄だから)とまで。
触診では物凄く雑で痛くて仕方ありませんでした。卵巣が腫れているからMRIとってみましょうと言われ私にはよくわからないままその日は終わり結果は男の先生でした。男の先生は穏やかで優しいのですがいきなり手術した方がいいよとか言われわからないことばかりで質問などできる雰囲気ではありませんでした。2回目に受診してどうしてもここでの手術は先生との信頼関係もできないし作れそうもなかったので病院を変えますと告げたらコロッと態度が変わり冷たい感じで終わりました。紹介状を書いてもらって違う病院へ行くことにしました。
しかも待ち時間も長くて予約した時間より絶対1時間以上待たされます。待って待って雑な診察でとても信頼関係はできないと思いました。多分もう行くことはないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月