Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の不性器出血(女性)の口コミ 5件

さいたま市大宮区の不性器出血(女性)の口コミ(5件)

新都心むさしのクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ごまちゃん(本人・30歳代・女性)

不正出血と以前から卵巣を経過観察するように言われていたため受診しました。
婦人科の評価があまり良くなかったので、少し不安もありましたがとても良い先生でいろいろ相談することができました。
どうやら先生が変わったみだいですね。

問診も丁寧で、気になる点を一つひとつ聞いてくださり、不安だったことをすべて相談できました。
また、検査についても事前にきちんと説明があったので、十分納得した上で各検査を受けることができました。

新しくきれいなクリニックで、良い先生な上に、今のところ待ち時間も少なく助かります。
これからの定期検診などもこちらでお願いしようかと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

入口から全体を見渡せるとても開放的な待合室でした。

正面には電光掲示板があり、そこに呼ばれる方の番号が大きく表示されるので、とても分かりやすい印象を受けました。

病院はなんど来院しても、緊張しますが、待合室の中央付近に水槽があり、それを見て緊張が少しほぐれました。

待ち時間は1時間ほどかかりましたが、テレビなどもありさほどストレスはありませんでした。

診察していただいた先生は、どこかの大学からいらした若い男性医師でした。

和やかな雰囲気でとても丁寧にお話ししていただき、治療もスムーズに行われた感じがありました。

駅からは距離があるので、タクシーかバスがおすすめです。
駐車場はありますが、そこまで広くはないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年04月

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

マリア(本人・30歳代・女性)

息子さんにあたる男の先生は明るくて内診も上手です。話もきちんと聞いてくれて、痛みを伴う子宮体がんの検査も、もう終わるからね頑張ってねと声をかけてやってくれました。院長先生の時から通っていますが、私は息子さんのほうが話しやすいです。
内診台は古く、足を自分で開くタイプですがカーテンもあるし気にはならないです。
血液検査や先生が気になる検査はちゃんとしてくれます。待ち時間も少なくて、薬も院内処方で出してくれますよ!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もーりー(本人・30歳代・女性)

大宮駅近くのビルの中にあり、男性は一切入れないクリニックで広い待合室はソファーとクッションなどあり婦人科に来た女性がリラックスして待っていられる作りになっています。生理が止まらず(不正出血)検診なども受けていなかっため心配になり、ネットで検索してこちらにネット予約しました。初めての婦人科の検査(性交渉未経験)ということでかなりの緊張して受付へ…。受付の方はすごく優しい対応の方(隣で受付してた方は親切な対応されてました)と流れ作業的な方といました。呼び出しは名前で呼ばれず受付で渡された番号札で呼ばれます。診察室に行くときには番号札と名前の確認をされます。診察室内に入ってしばらく待っていると隣の(?)患者さんと先生との話が聞こえてきました。しばらく待っていると先生が来て「いつから生理があるの?」との質問のみで問診票に書いたことを認識している為なのか、こちらに対しての症状などの質問はそれ以外はありませんでした。その後超音波検査をすることになりました。「性交渉未経験なのよね?」と聞かれ(問診票に記入済み)「ならお尻から入れて検査しますから」と冷たい対応に感じました。
初めての検査ですし、婦人科の検査は誰も好きな人はいないと思いますが対応があまりにも冷たく淡々としていてすごく不安に感じながら診察台へ…。キツイ言葉で「動いたら検査できないわよ」など…体以上に精神的に疲れました。
性交渉未経験ということで別のクリニックにお世話になったことがありますが(そのクリニックは病気などは対応していないため)その時の先生、看護師さんはすごく温かく対応してくださったのでココでの対応は本当に悲しかったです。
患者さんの話は聞かない、説明も不足、診察は流れ作業、淡々とした対応です。女医さんだし、ネット広告ではすごく温かい対応してくれるようなコトが載っていますが、クリニックに診察した後口コミを見たら同じような気持ちになってる方がたくさんいたのできちんと確認してから行けば良かったと後悔しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

mar(本人・40歳代・女性)

不正出血が合ったので受診しました。10年前にここで子供を産んでいて何度か癌検診にも来ていて女医さんもいるし知っている医者に行こうと思い来院しました。女医さんで受診しました。
ところが基礎体温をつけていたので持って行ったところ(もう40過ぎると排卵なんてないんだから無駄だから無駄なことはやめなさい)といきなり言われ、更年期もわかるかなと思いつけていたと告げたら(40過ぎると更年期は始まっているから無駄だから)とまで。
触診では物凄く雑で痛くて仕方ありませんでした。卵巣が腫れているからMRIとってみましょうと言われ私にはよくわからないままその日は終わり結果は男の先生でした。男の先生は穏やかで優しいのですがいきなり手術した方がいいよとか言われわからないことばかりで質問などできる雰囲気ではありませんでした。2回目に受診してどうしてもここでの手術は先生との信頼関係もできないし作れそうもなかったので病院を変えますと告げたらコロッと態度が変わり冷たい感じで終わりました。紹介状を書いてもらって違う病院へ行くことにしました。
しかも待ち時間も長くて予約した時間より絶対1時間以上待たされます。待って待って雑な診察でとても信頼関係はできないと思いました。多分もう行くことはないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月